Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - скажите пожалуйста как пишется тхт для м_ускл?

Ответить
Настройки темы
MySQL - скажите пожалуйста как пишется тхт для м_ускл?

Ветеран

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

пишу '123','123','123' в тхт файле а получается все в одном столбце, надо не в одном а в трех, или скажите какие знаки табуляции в тхт файле нужны для разбиения информации на столбы?

Отправлено: 22:19, 07-07-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

dima1981, ну и что вы от нас хотите с таким-то вопросом?
Во-первых, не м_ускл, а MySQL, наверное (или же MSSQL? Вполне может быть что угодно).
Во-вторых, что за команду используете?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:52, 07-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

LOAD DATA LOCAL INFILE "pet.txt" INTO TABLE pet эту команду только LOCAL не прописываю т.к. у меня в дате файл находится и заместо pet 000 название документа но я думаю не из за этого так до базы доходит то, что в файле написано но вот почемуто в первом столбе остается все, все инструкции пересмотрел везде только создайте тхт в нем задействуйте знаки табуляции для разделения на столбы и все готово, а какие знаки не конкретно там не сказано, вот и думаю может с самим кодом тхт что, потому что когда прописываю INSERT INTO 000 VALUES ('123','123','123'); получается нормально.

-------
не уверен, что знаешь наверняка, говори об этом заблаговремено )

Отправлено: 23:44, 07-07-2008 | #3

Кот Ти

Документация на русском: http://www.mysql.ru/docs/man/LOAD_DATA.html

Синтаксис:
Код: Выделить весь код
LOAD DATA [LOW_PRIORITY | CONCURRENT] [LOCAL] INFILE 'file_name.txt'
    [REPLACE | IGNORE]
    INTO TABLE tbl_name
    [FIELDS
        [TERMINATED BY '\t']
        [[OPTIONALLY] ENCLOSED BY '']
        [ESCAPED BY '\\' ]
    ]
    [LINES TERMINATED BY '\n']
    [IGNORE number LINES]
    [(col_name,...)]
Т.е. можно указать разделитель:
LOAD DATA INFILE 'file_name.txt' INTO TABLE tbl_name FIELDS TERMINATED BY ',' LINES TERMINATED BY '\n';

Отправлено: 07:47, 08-07-2008 | #4

Ветеран

только не понятно немного но если Coutty получится, то и не знай как тебя благодарить ) я бы не допер и за год мне кажется и про [(col_name,...)] можешь разъяснить такую вещь, что там заместо точек

и тут опять вопрос хочу базу сделать с облостями Р.Ф. и городами и думаю как лучше вписать чтоб списком раскрывались или чтоб пользователи сами заполняли в чем отличие этих подходов, вплане выборки данных потом это как то на качестве управления базой скажется что в первом способе что во втором?

-------

Последний раз редактировалось dima1981, 08-07-2008 в 17:10.

Отправлено: 16:53, 08-07-2008 | #5

Кот Ти

Цитата dima1981:
и про [(col_name,...)] можешь разъяснить такую вещь, что там заместо точек »
В документации русским по белому написано:
Цитата:
Если требуется загрузить только некоторые из столбцов таблицы, необходимо задать список столбцов:
mysql> LOAD DATA INFILE 'persondata.txt'
INTO TABLE persondata (col1,col2,...);
Список полей необходимо задавать и в случаях, если порядок следования полей во входном файле отличается от порядка столбцов в данной таблице. В противном случае MySQL не сможет установить соответствие вводимых полей и столбцов таблицы.
Второй вопрос не понял - знаки препинания отсутствуют.

Отправлено: 20:11, 08-07-2008 | #6

Ветеран

Спасиб большое Коутти, тормозя понимаешь и ничего с этим поделать не могу, зато теперь понятно стало а в документациях с большим трудом разбераюсь, да и знакомых у кого такие вещи узнавать нет потому и на форуме с такой мелочью как могут некоторые сказать только над ней почти неделю думал хорошо такие форумы есть способствуют развитию it у нас в стране.

ещ не пробЫвал кстати закачивать в базу тхт т.к. со службами разберался, словил чего то и это что то мне такое тут творит Касперский не помогает )
но когда появятся первые результаты с мусклом отпишусь, думаю эт надо сделать.

-------

Отправлено: 03:34, 09-07-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - скажите пожалуйста как пишется тхт для м_ускл?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено