|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Спам |
|
|
Спам
|
Guest |
Люди, подскажите каким образом можно блокировать адрес или домен отправителя, что бы он больше не беспокоил. 99 процентов почты - СПАМ...
|
|
Отправлено: 18:54, 30-06-2004 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Подумайте, пожалуйста, что именно Вы собираетесь блокировать: спамеры пользуются, например - чужими адресами, попавшими в базы (от Вашего имени вирусы не рассылались? значит Ваши друзья и знакомые очень аккуратны, или не пользуются windows. Respect - вымышленными адресами с РЕАЛЬНЫХ доменов * (это только на вскидку) [s]Исправлено: mar, 23:08 30-06-2004[/s] |
Отправлено: 23:05, 30-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Борьба со спамерами сродни борьбе со Змеем Горынычем: одну голову отрубаешь, а на ее месте три новых вырастает.
И где Вы хотите организовать блокирование спама: на почтовом сервере или на рабочей станции? |
------- Отправлено: 09:56, 01-07-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ихмо продуктивнее пытаться блокировать не адреса, а ставить фильтры на содержание писем. Но в любом случае, обойти нынешний спам (вполне невинный текс + картинка) давольно сложно (если вообще возможно) . А про адреса/домены я уже высказалась. Но готова обсуждать дальше - тема оч-ч-чень актуальная.
|
Отправлено: 11:37, 01-07-2004 | #4 |
Guest |
Попытаюсь задеть сразу все ответы. Что касается отсылки вирусов от моего адреса - то такие были. А блокировать хочется конкретный домен и также конкретные адреса. И, я думаю, эфективнее будет блокировать не с рабочей станции, а конкретно на сервере. А на счёт Змея Горыныча, то у меня есть утешительная мысль о том, что со временем собирается определённая база спамеров на сервере путём ручного добавления собственных злоумышлеников. Также существуют в интернете конкретные списки спамеров. Возможно ФРИ умеет правилами запрещать такие вещи, аналогично IPFW. Заранее благодарен...
Добавлено: Ещё одна очень мысль меня посетила, но не знаю на сколько она эффективна. Заблокировать все входящие письма абсолютно. А открывать доступ конкретному адресу который, как заранее известно не будет спамерствовать. Я думаю любой администратор знает адреса партнёров, а при появлении нового - без проблем внесёт его в базу данных. Добавлено: Добавлено: Вот только вопрос: как всё же конкретно можно это сделать |
|
Отправлено: 19:20, 01-07-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать угу. А какой mail-сервер используется?
|
Отправлено: 20:04, 01-07-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня вот тоже вопрос = качаю почту с институтского сервака, клиент у меня FireBird = там есть адаптивные фильтры спама = но весь эффект только в том, чтобы скидывать эти письма в отделную папочку = а нельзя ли их вообще не скачивать? = есть такие программы??
|
------- Отправлено: 09:33, 02-07-2004 | #7 |
Guest |
Если я правильно понимаю, то конкретных способов борьбы с данной проблемой не существует?
|
Отправлено: 14:14, 02-07-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
"стопроцентную гарантию, как извесно дает только страховой полис" конкретные решения зависят от конкретных систем. Так в sendmail, правда начиная с отностительно недавних версий, есть базы данных списков адресов (в том числе и deny), *которыми можно оперировать. Для этого надо: 1) модифицировать /etc/sendmail.cf через .mc или вручную 2) получить исходники файл баз данных 3) скомпилировать их (make) 4) перезапустить sendmail смотрим подробности в /etc/mail/README В нем имеется секция "ANTI-SPAM CONFIGURATION CONTROL". *Пример использования и дополнительные инструменты можно найти в /usr/share/sendmail/cf/cf/knecht.mc. /usr/share/sendmail/cf/README Пример работы с sendmail можно почитать в статье "Использование возможностей Sendmail для борьбы со спамом" Для других smtp - демонов - свои способы (поэтому я и просила написать, что используется) Еще очень советую почитать про milter Ну и на закуску - статья Максима Чиркова "Система адаптивного блокирования спама после первого факта рассылки." makaveli lcf теоретически - возможно, тк pop3 протокол позволяет скачивать не обязательно письма целиком, но сначала только заголовки. те можно провести первичную фильтрацию и удалить письмо, просто, видя, что оно от спамеров. А в каких клиентских программах это реализовано, надо уже смотреть. [s]Исправлено: mar, 21:08 2-07-2004[/s] |
Отправлено: 15:33, 02-07-2004 | #9 |
Guest |
Попробуем
|
Отправлено: 20:24, 02-07-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 5.5/2000/2003 - исходящий спам | exo | Microsoft Exchange Server | 46 | 12-10-2008 02:36 | |
FreeBSD - СПАМ!!! | solsuper | Общий по FreeBSD | 5 | 04-07-2008 12:53 | |
СПАМ | Adsberg | Юмор | 1 | 03-09-2007 02:52 | |
Спам. | Butunin Klim | Программное обеспечение Windows | 7 | 09-10-2006 10:14 | |
Спам | Dreary Alien | Защита компьютерных систем | 1 | 22-12-2005 13:48 |
|