Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Какую программу(fsck) вы используете для проверки диска ?

Ответить
Настройки темы
Какую программу(fsck) вы используете для проверки диска ?
UE UE вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Например fsck.

-------
Wanna have OS without errors? Then write it by yourself!

Отправлено: 16:55, 02-07-2004

Юниксоид

Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня серьезные проблемы с файловой системой были только при отключении электропитания в доме во время пересборки ОС. Но, и они решились благополучно при помощи fsck.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 10:18, 09-07-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Belansky
а это мне диск принесли с просьбой роутер на него поставить. Но диск старый и греется немилосердно. Я, конечно, попробую его оживить, но людям уже написала, что для роутера лучше бы что-нибудь понадежнее

Отправлено: 20:55, 09-07-2004 | #12

UE UE вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А если без опций fsck запускать он исправляет ФС ?
Я так понял что да просто удаляет всю инфу и не спасает её?

-------
Wanna have OS without errors? Then write it by yourself!

Отправлено: 21:46, 09-07-2004 | #13

Юниксоид

Благодарности: 45

UE
Нет. fsck молча не удаляет информацию, а до последнего пытается исправить сбойный кластер. При невозможности этого переносит информацию в каталог lost+found.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 09:23, 10-07-2004 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Какую программу(fsck) вы используете для проверки диска ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено