Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BSOD F4, не работает reset

Ответить
Настройки темы
BSOD F4, не работает reset

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Цитировать

ASUS M2A-VM (чипсет AMD 690G, встроенное видео ATI 1250), Sempron LE 1150, Kingston 800 Mhz 512 Mb x 2, Seagate 7200.10 160 Gb, Thermaltake PurePowerRX (W0141RE) 450W.
Все это хозяйство при установке Windows XP SP2 выпадает в синий экран 0x000000F4, при установке Ubuntu - просто выключается через пару секунд после загрузки рабочего стола LiveCD. Кнопка Reset работает только как выключение, после которого надо отрубить питание кнопкой на БП и включить его снова, чтобы комп завелся заново.
Материнская плата+проц+память проверены отдельно от остального железа, с другими БП, корпусом и винтом - все работает, ОС устанавливаются.

Отправлено: 09:58, 04-07-2008

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ты сам только что ответил на свой вопрос...
Цитата bourger:
с другими БП, корпусом и винтом »
скорее всего проблема с блоком питания....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:21, 04-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 166

0x000000F4 (0x00000003, param_1, param_2, param_3). Неисправность дискового контроллера (проверьте настройки в БИОС), неправильное конфигурирование дисковых накопителей (проверьте перемычки - нет ли конфликта с CD/DVD приводом, если IDE, подключите SATA диск к первому каналу SATA, если SATA), поврежден кабель IDE/SATA. Сбросьте БИОС перемычкой - поведение кнопки Сброс неадекватное. Такого блока питания для этой системы более, чем достаточно (если он исправен, разумеется).

-------
Inquiring mind

Отправлено: 13:07, 04-07-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

bourger, для начала попробуй вручную замкнуть "Reset" на материнке при прочих равных условиях загрузки. Будет хоть понятно что не отрабатывает. БП, материнка или залипает кнопка "Reset", оставаясь в положении "замкнуто", вместо кратковременной отработки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:09, 04-07-2008 | #4

Старожил

Профиль | Цитировать

Чтобы определить, исправен ли блок питания, достаточно ли в БИОСе заглянуть в Hardware Monitor и посмотреть на выдаваемое напряжение?
Насчет reset'a - в другом корпусе и с другим БП проблем не возникает. Так что, похоже, это не материнка...
Завтра-послезавтра доберусь до проблемного компа, отпишусь, что да как.

А могут быть проблемы из-за общего пониженного напряжения в квартире? Может, просто не хватает напряжения "снаружи" БП? Или глючит сетевой фильтр? Не верится, что такой БП - новенький Thermaltake, может создавать проблемы.

Отправлено: 11:31, 05-07-2008 | #5

Ветеран

Цитата bourger:
Насчет reset'a - в другом корпусе и с другим БП проблем не возникает. Так что, похоже, это не материнка... »
Это может быть сама кнопка "сброса".
Замкни на мамке отвёрткой эти контакты от кнопки "Reset" и посмотри на поведение.
Цитата bourger:
А могут быть проблемы из-за общего пониженного напряжения в квартире? »
Хрен его знает, зависит от блока.
Цитата bourger:
Чтобы определить, исправен ли блок питания, достаточно ли в БИОСе заглянуть в Hardware Monitor и посмотреть на выдаваемое напряжение? »
В большинстве случаев бывает достаточно (напиши, не скромничай). При этом не стоит забывать что помимо ватты-вольты есть ещё и другие параметры (шумы, импульсы и др), из-за которых материнка может и не завестись вовсе. Не поймёт сигнала "Good Power" и всё.

-------

Отправлено: 11:43, 05-07-2008 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bourger:
Кнопка Reset работает только как выключение »
Цитата:
Иногда сигнал Power_Good используется для сброса вручную. Он подается на микросхему тактового генератора. Эта микросхема управляет формированием тактовых импульсов и вырабатывает сигнал начальной перезагрузки. Если сигнальную цепь Power_Good заземлить каким-либо переключателем, то генерация тактовых сигналов прекращается и процессор останавливается. После размыкания переключателя вырабатывается кратковременный сигнал начальной установки процессора и разрешается нормальное прохождение сигнала Power_Good, В результате выполняется аппаратная перезагрузка компьютера.
Цитата bourger:
Не верится, что такой БП - новенький Thermaltake, может создавать проблемы. »
Может, но сначала надо вынуть системную плату из корпуса и собрать все на столе то, что нужно для запуска и вывода изображения на монитор. Если в таком, стендовом состоянии все будет корретно работать начинайте присоединять приводы и т.д.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:13, 05-07-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата bourger:
Чтобы определить, исправен ли блок питания, достаточно ли в БИОСе заглянуть в Hardware Monitor и посмотреть на выдаваемое напряжение? »
Нет, не достаточно. Система мониторинга может врать. Только мультиметром можно точно померить напряжение.
Цитата bourger:
А могут быть проблемы из-за общего пониженного напряжения в квартире? Может, просто не хватает напряжения "снаружи" БП? Или глючит сетевой фильтр? Не верится, что такой БП - новенький Thermaltake, может создавать проблемы. »
Во-первых, могут искрить розетки - это может вызвать сбои в работе даже качественного блока. Во-вторых, напряжение питания компьютерных БП 170-260 В - приличный диапазон, некоторые и при 120 В в розетке работают, а что до мониторов, то Samsung - так те вообще от 60 В работать могут, так что единственной является проблема именно со стороны самого БП, который может быть бракованным или содержать технические недоработки - даже такие производители, как ТТ, могут ошибаться.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 14:13, 05-07-2008 | #8

Ветеран

Цитата dj_gvozd:
Во-первых, могут искрить розетки »
bourger-экстремал

-------

Отправлено: 14:18, 05-07-2008 | #9

Старожил

Профиль | Цитировать

Сегодня пошел ковыряться с этим компом. Взял с собой работающий БП, Thermaltake 460W. Подключил тот, который с подозрением на глючность (450W). Глюк с reset'ом налицо. Пробовал замыкать контакты на материнке - то же самое, комп просто выключается, и, чтобы он заново включился, надо полностью вырубить питание.
Подключил свой БП - полный порядок, reset и все остальное работает как надо, винда установилась без сучка без задоринки, все в полном порядке.
Ага, думаю, все понятно. Отвинчиваю глючный Thermaltake, складываю его аккуратно в коробку и тащу домой. Завтра, думаю, отнесу в магазин, пускай поменяют.
Однако дома решил все-таки подключить его к своему компу, посмотреть, как будет reset себя вести.
Ну и, разумеется, с моим компом этот БП глючить не стал. Спокойненько завел два дисковода, два винта, Radeon X1950 и все остальное хозяйство. На reset стал откликаться как положено.
И вот я сижу и думаю: что вся эта хрень значит?
Дома у меня работают оба БП. Там - только мой собственный, на 460W, а новый, 450-ваттный работать не хочет.

Отправлено: 00:09, 07-07-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BSOD F4, не работает reset

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено