Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » сис блок бьет током

Ответить
Настройки темы
сис блок бьет током
z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно появилась такая трабла/ что когда тотрагиваешься до корпуса системного блока бьет током/ не сильно/ щипит слегка/ что это может быть/
Компу 8 лет с 2000 года/ БП не менял с момента покупки/

Отправлено: 16:56, 04-07-2008

Пользователь

Благодарности: 5

ShaddyR,
Так одна фаза то !

Отправлено: 22:22, 04-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Насчёт того, что бьёт при выдернутом шнуре питания - монитор в сети остался?

Теперь относительно переворачивания вилки. Да, часто помогает (но не всегда).

Найди щуп электрический (типа прозрачной отвёртки с лампочкой внутри). Вставь провод питания в компьютер (монитор из сети выдерни пока). Проверь щупом - есть, нет ток? Если светится - переверни вилку в розетке. Проверь ещё раз. Если не помогает, тогда только заземление тебя спасёт...

Отправлено: 22:49, 04-07-2008 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

bali,
Цитата bali:
bali »
если лучший способ заземлить на батарею, то это круто.
вот бы все так делали.

Отправлено: 00:02, 05-07-2008 | #13

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата bali:
лучший способ ЗАЗЕМЛИТЬ - соеденить КОРПУС компа с батареей »
Категорически запрещено, bali читайте ПУЭ.
BoingS, заниматься нужно блоком питания, утечка тока в нем появилась, однако. Снять, почистьть (пыль-электропроводник!!!), визуально осмотреть целостность проводов (вибрация делает свое подлое дело), целостность радиоэлементов. Тестером померяйте сопротивление с питающих проводов 220 В на корпус, надо чтобы было > 30 кОм.

Отправлено: 00:22, 05-07-2008 | #14

Пользователь

DeadAnyKey,
Цитата DeadAnyKey:
Насчёт того, что бьёт при выдернутом шнуре питания - монитор в сети остался? »
Господа , ну при чём тут монитор ? Или Вы хотите сказать , что с блока питания монитора через кабель ( не помню как он называется ) , видеоадаптер , мат . плату напряжение попадает на корпус ? А как же закон Ома ? Ну ладно , допустим , но ведь для того чтобы било током нужно (в этом конкретном случае ) : быть пъяным в усмерть , засунуть ноги ( без тапочек !!!) в батарею отопления и при этом усиленно нализывать корпус компа . Согласно тому же закону Ома .
Цитата DeadAnyKey:
Найди щуп электрический (типа прозрачной отвёртки с лампочкой внутри). »
В просторечии - индикатор напряжения . Но учтите , что лампочка светится даже на нулевом проводе , если он рядом с фазой . Фаза просто ярче светится .

Цитата Normal:
Категорически запрещено, bali читайте ПУЭ. »
Совершенно с Вами согласен ! Так давайте несчастному будем цитировать ПУЭ , ПТЕ ,ПТБ !
Цитата Normal:
Тестером померяйте сопротивление с питающих проводов 220 В на корпус, надо чтобы было > 30 кОм. »
Вас не смущает , что тестер работает от 4.5 до 9 В питанием !
Цитата Normal:
надо чтобы было > 30 кОм. »
Согласно тем же ПТЕ и ПТБ - не менее 0.4 Мом .

Последний раз редактировалось bali, 05-07-2008 в 00:41.

Отправлено: 00:25, 05-07-2008 | #15

Пользователь

У блока питания монитора одинаковый принцип работы с БП системника. Ради любопытства измерьте потенциал между оплёткой кабеля и той же батареей (оговорюсь, что не знаю, как это будет выглядеть с LCD-монитором. C CRT-монитором ток есть.)

Относительно индикатора напряжения, который якобы должен светиться от нулевого провода. Если у Вас так, то смотрите свою проводку - у Вас с ней проблемы, причём достаточно серьёзные.

И ещё. Если жить в частном доме, то проблема достаточно остро стоит, т.к. влажность обычно выше, чем в многоэтажках.

Мой совет - только заземление (как я и сделал).

Отправлено: 03:04, 05-07-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата BoingS:
кстати отключил комп и вытащил кабель из БП все равно щипит »
Повыдёргивай если есть антенны, видео на телевизор и прочее, что соединяет комп с другими электроприборами. Можешь даже попробовать отключить от монитора.
Отключай по одной и проверяй, хоть языком

Цитата bali:
Так одна фаза то ! »
Разность потенциалов может легко быть более 100 вольт. Отсюда и совет перевернуть вилку

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:39, 05-07-2008 | #17

Пользователь

Цитата DeadAnyKey:
Ради любопытства измерьте потенциал между оплёткой кабеля и той же батареей »
Мне даже ради любопытства сложно измерить потенциал между виниловой оплёткой кабеля питания монитора и батареей , и вообще , далась вам эта батарея . В многоэтажках это самое доступное заземление , а в частном доме вполне подойдёт и зарытое по глубже старое ведро с песком и солью .
Цитата DeadAnyKey:
Относительно индикатора напряжения, который якобы должен светиться от нулевого провода. Если у Вас так, то смотрите свою проводку - у Вас с ней проблемы, причём достаточно серьёзные. »
Поверьте - светится , правда тускло . И дело не в проблемной проводке ,а в банальной наводке . Извиняюсь за каламбур . И вообще наш спор по сути - оффтоп .
Цитата DeadAnyKey:
Мой совет - только заземление »
Присоединяюсь !

Отправлено: 03:50, 05-07-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата BoingS:
Недавно появилась такая трабла/ что когда тотрагиваешься до корпуса системного блока бьет током/ не сильно/ щипит слегка/ что это может быть/
Компу 8 лет с 2000 года/ БП не менял с момента покупки/ »
Это общая проблема импульсных блоков питания и электропроводящих полов. Причина в основном в ёмкостях которые стоят в первичной части ИБП, в сетевом фильтре. Их общая ёмкость около 0.1мкФ. Лечится заземлением, хотя ток не опасен.

Отправлено: 12:01, 05-07-2008 | #19

z01 z01 вне форума Автор темы

Ветеран

Благодарности: 32

может ли это быть связано с тем что были сильные дожди протекла крыша следственно влажность высокая и еще системник стоит на полу на линолеуме, может быть его повтаыить на стол? и еще заземлять розетку?или сам корпус?

Отправлено: 16:11, 05-07-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » сис блок бьет током

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено