Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Несколько вопросов об ADSL

Показать результаты: Я выхожу в Интернете через...
Dial-Up (модем 56k) 2 7.14%
ADSL 22 78.57%
Другое 4 14.29%
А разве есть не один способ выхода в Интернет? 0 0%
Не выхожу в Интернет 0 0%
Всего проголосовало: 28. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Несколько вопросов об ADSL

Ветеран

Благодарности: 331

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заинтересовался ADSL.
Несколько вопросов.
1. Скорость. Выбираю между 64 Кбит/с и 128 Кбит/с. То, что одна скорость намного больше другой, это понятно А вот насколько 64 Кбит/с быстрее обычного модема "56000", который у меня подключается со скоростями: 45,2; 46,6; 48.0.
2. Оборудование. Что нужно? Я так понимаю, ADSL модем и сплиттер. И еще на сайте написано об услуге "TV" и что для нее нужно купить set-top-box, поиск в Интернете дал знать, что это ТВ-приставка. Есть тут пользователи подобной услуги? Если да, расскажите мне подробнее.

Отправлено: 16:41, 29-06-2008

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата DedAlex:
Тут еще играет роль цена. У нас 1024/512 стоит 650$ в месяц. »
Это гдеж такой произвол!? Совсем с ума посходили. Может всё-таки 65?
По поводу безлимита. Есть такая негласная тенденция у провайдеров ограничивать скорость соединения в следующем расчётном периоде, если по их мнению, ты "много скачал" за прошедший расчётный период.
У меня лимит 22Гига (только на приём. Отдача не учитывается), хватает вполне и даже остаётся хороший запас, при своевременной оплате, плавно плюсующийся к последующему периоду.
ADSL 8Мбит(приём)/1Мбит(отдача)
За эти 650$ я два с лишним года себе могу оплатить (25$)
Цитата rizz:
лучше начинать с безлимита от 1мбит/с и выше »
Полностью согласен. Иначе вся затея "рубля выеденного " не стОит.
64 кбит на АДСЛ это 7-7,1 кб/сек (max) не те это цифры, за которые отдавать такие деньги.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:30, 30-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Вредитель

Благодарности: 126

Цитата yurfed:
Это гдеж такой произвол!? »
В Беларуси, цены Белтелекома. У остальных цена примерно та же.

P.S. Курс 2125 рублей за доллар.

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Последний раз редактировалось DedAlex, 30-06-2008 в 14:53.

Отправлено: 14:38, 30-06-2008 | #12

Ветеран

Цитата rizz:
чуть-чуть на 10кбит/с даж не заметишь, но ADSL работает более гладко и включен постоянно »
Понятно.
Цитата rizz:
64 и 128, 256 тож разницы никакой психологически, один фиг »
Как это не разницы? Разница в два раза!

Отправлено: 15:19, 30-06-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 135

Белтелеком" тоже монополист по-видимому. Такие цены может выставить только монополист. Единственная альтернатива монополии для покупателя, у которого нет денег на покупку - отказ от потребления.

Драть деньги по монопольным ценам в бывшем СНГ называется "рыночной" экономикой, хотя никакого "рынка" и в помине нет, если только один продавец. Это уже называется грабительской экономикой - грабь у всех сколько влезет в свой карман и становись олигархом.

Кто там этот "Белтелеком" контролирует? Может они самому Лукашенко отстегивают на предвыборные компании?

В России оптоволоконные линии "Ростелеком" контролирует и очень хорошо по-видимому отстегивает государству, чтобы оно его не трогало. Конкретно за "Ростелекомом" стоит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B2%D0%B8%D1%87 . Вот кто грабит россиян, ну а куда деньги от министра связи идут догадаться несложно...

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 17:35, 30-06-2008 | #14

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата DedAlex:
цены Белтелекома. »
Я в шоке !!!! На Украине дешевле на порядок с лишним . За 512 / 512 Кбит/сек безлимита я плачу 20 убитых енотов в месяц ! Скорость скачивания - 58 -62 Кб/сек. Да , большие файлы качать долго , но зато на халяву , т.к многие файлообменники в бесплатном режиме ограничивают скорость до моей максимальной . Выгодно однако !

Отправлено: 02:06, 04-07-2008 | #15

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mrcnn,
Цитата mrcnn:
Белтелеком" тоже монополист по-видимому. »
Не по видимому, а однозначно. Знакомый из Белорусси рассказывал, что у него цены такие: 1000 кбит\сек = 500 $ - это 128 Кбайт\сек. За 60 часов Интернета абонплата = 20 $, сверху просиженных часов в таком тарифе - 20 центов за час. Услуга тарифа (эконом-60). И есть ещё какой-т тариф БайЛайф, но цен на него я не помню. Вообще, как он мне говорил, Белтелеком только обеспечивает подключение в инет с такой скоростью, а дальше он ничего не гарантирует... Так что зачастую, реальная скорость намного ниже оговоренной в услуге. (Кстати, у моего знакомого, скорость Интернета 16 Кбайт\сек), в месяц выходит около 40 $.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:19, 04-07-2008 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Монополисты они такие, в Нижнем Новгороде 128Кб/с - 600р, 256Кб/с - 900, я сижу на 8 Мб/с, но тарификация по метрам, 1р = 1 метр. Кино не покачаешь в общем, зато по работе - быстро.

Отправлено: 17:40, 05-07-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 3144

norter, а не пробовал на лимит сесть?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:42, 05-07-2008 | #18

Den47

Профиль | Цитировать

Да, в Беларусии просто жесть. Там по моему через спутник дешевле будет. А исходящий через gprs. Только на торентах раздавать не получится. Как такое вообще допустимо в центре Европы, куда смотрят антимонопольные комитеты, это же грабеж самый настоящий. Ладно из Владивостока в Москву дорого, а в Европе.
Или организовать радиосвязь с Москвой на разрешенной частоте, и гонять через нее интернет от Корбины, (цифру преобразовать в аналог, как в модемах) Вот пусть Белтелеком от зависти лопнет.

Отправлено: 14:20, 09-07-2008 | #19

Ветеран

Какую скорость выбрать: 64 Кбит/с или 128 Кбит/с?

Отправлено: 14:32, 09-07-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Несколько вопросов об ADSL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено