Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата simsim:
Осмелюсь быть первым. Советую. »
А зачем? Какие бонусы - серьезные бонусы мне даст Виста. XP по сранению с 98SE их давала. Прилично. А тут - ну не вижу... DX10 - так я не играю. Красивый интерфейс? О вкусах не спорят, но на мой взгляд попугайство какое-то. Устойчивое, но неосуществимое желание сменить его на незаметный. Безопасность - я способен сам о ней позаботиться. (я говорю только о себе) Что еще? Не знаю. Для себя я не нашел ни одного аргумента. Зачем мне ставить более ресурсоемкую ОС, тогда как на более легкой все мои задачи прекрасно идут. Зачем мне отдавать ресурс под ОС, когда я могу занять его своей задачей?

Отправлено: 17:18, 02-07-2008 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Котяра:
Я привел их просто для примера, так как не мог привести другие примеры популярных программ. »
Ай-я-яй. Стыдно их не знать.

Софт от Adobe, может некоторые другие "ведущие игроки", все то, что можно прицепить к DirectX10...

Цитата SilentSpider:
Какие бонусы - серьезные бонусы мне даст Виста. XP по сранению с 98SE их давала. Приличн »
По-моему это все уже обсудили в середине темы, Паук-сан

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 18:03, 02-07-2008 | #152

Пользователь

Благодарности: 5

День добрый ! Честно перечитал все выше изложенное , но так и не понял что же такого фундаментального в Vista ( кроме DX10 и требовательности к железу) , а очень бы хотелось . Конкретики не хватает , а без неё это просто спор о пупырышках на языке.Собственно , хочу выяснить , перекроют ли достоинства Vistы её недостатки? Или это просто переходная ОС ?

Отправлено: 18:03, 02-07-2008 | #153

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата SilentSpider:
Какие бонусы - серьезные бонусы мне даст Виста »
Лично для меня - устойчивая работа беспроводных сетей. И полное отсутствие "синих экранов" и каких-либо аварийных завершений работы. Может у кого другая ОС стабильно работает - поздравляю. У меня с ХР не получилось стабильной работы.
Цитата SilentSpider:
DX10 - так я не играю. Красивый интерфейс? »
В игры тоже некогда играть, а интерфейс установил классический - больше ресурсов для работы.
Цитата Gold Dragon:
Вы еще подеритись! »
Да упаси Боже!

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 18:08, 02-07-2008 | #154

Ветеран

Благодарности: 916

На уровне ядра МикроСофт врядли кардинально меняло структуру по сравнению с Windows 2003 R2, а вот "околоядерные" системы утилиты получились в .NET закалке. С Вистой идёт уже интегрированный .NET3.0, а с Vista SP1/Windows 2008 уже .NET3.5. Использования виртуальной .NET машины и послужило повышением ресурсопотребления системы в целом, а перенос Win32 API в аналогичное виртуальное пространство - послужил некоторым замедлением и несовместимости софта старой закалки, при этом более устойчивому состоянию системы.
Более устойчивую систему ценой повышения ресурсопотребления получает пользователь.

Отправлено: 18:19, 02-07-2008 | #155

Пользователь

Admiral,
Цитата Admiral:
Более устойчивую систему ценой повышения ресурсопотребления получает пользователь. »
Более устойчивую к чему ? или от чего ? Можно ли сократить ресуропожирание?

Отправлено: 19:19, 02-07-2008 | #156

Ветеран

Более устойчивая к ненадёжно работающему софту: будь-то с использованием .NET или Win32 API.
Софтварный путь весьма трудоёмки, и порой не оправданный - за счёт снижения безопасности.

Отправлено: 20:17, 02-07-2008 | #157

Пользователь

Admiral,

спасибо
Цитата Admiral:
Софтварный путь весьма трудоёмки, и порой не оправданный - за счёт снижения безопасности. »
Поясните если не в напряг .

Отправлено: 20:28, 02-07-2008 | #158

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата ShaRP:
По-моему это все уже обсудили в середине темы, Паук-сан »
Вопрос в определенной степени риторический, ShaRP-доно
Цитата simsim:
Лично для меня - устойчивая работа беспроводных сетей. И полное отсутствие "синих экранов" и каких-либо аварийных завершений работы. Может у кого другая ОС стабильно работает - поздравляю. У меня с ХР не получилось стабильной работы. »
Вы просто не умеете их готовить Ну не знаю, ей-богу. Пять машин под XPpro, одна под Vista Business. Ни разу проблем с беспроводными сетями не имел. Что дома, что на работе, что в кафешках... А BSOD в последний раз видел, когда на машине материнка сдохла. С полгода назад. Но что-то мне подсказывает, что Виста бы тоже обломалась.

Отправлено: 12:57, 03-07-2008 | #159

Ветеран

Есть тема Пара вредных советов по работе с WINDOWS VISTA где рассматривается
Цитата Ment69:
как упростить работу VISTA правда с ущербом безопасности. »
Кроме того читая документацию про Службы Windows Vista можно определится что не является наиболее критичным для конечной системы пользователя.
Оптимизация и настройка служб Windows Vista
Советы по улучшению быстродействия Windows Vista
А софтварнный потому что не затрагивается аппаратная часть компьютера.

Отправлено: 13:35, 03-07-2008 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено