Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Очистка ЖК монитора от пасты шариковой ручки

Ответить
Настройки темы
Монитор - [решено] Очистка ЖК монитора от пасты шариковой ручки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста. Как очистить ЖК монитор от пасты шариковой ручки?

Отправлено: 11:42, 02-07-2008

Ветеран

Благодарности: 906

_Gans_, можно аккуратно чистым медицинским спиртом, разбавленным дистиллированной водой. Есть еще спец-жидкость, названия не знаю, написано на иврите (для чистки ЖК-мониторов)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:03, 02-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если будете оттирать слишком усердно, можно повредить плёнку, которая по совместительству является поляризатором. А без поляризотора в этом месте изображения не будет.
Так что подумайте, что Вас больше устраивает - изображение со следами от шариковой ручки или же белёсые пятна на чистом мониторе.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:36, 02-07-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 76

Незнаю как шариковая,но гелевая выводится достаточно просто.Покупаеш влажные спец.салфетки для чистки жк монитора(!) и аккуратно аккуратно оттираешь.С этим делом надо будет повозиться-не дави на экран и не используй вместе с салфетками какое нибудь чистящее средство-может произойти химическая реакция,которая не очень понравится твоему монитору.Салфетки стоят недорого -пачка около ста рублей.Пробуй

Отправлено: 12:20, 04-07-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Свести пасту от шариковой ручки довольно нелегко, но можно. Сейчас есть много разных средств для чистки монитора. Но я бы посоветовала бы очищающий комплекс Defender Eco CLN 30591. В комплект входит спрей и 15 сухих безворсовых салфеток.
Этот спрей, во-первых, экологически безопасен для вас и ваших питомцев. Входящие в его состав вещества относятся к ПАВ (Поверхностно-активным веществам), которые широко используются в кисметологии и медицине, так как обладают выраженным антисептическим действием и хорошо удаляют любые виды грязи. Таким образом, вы не только можете отмыть монитор от грязи, но ещё и убрать микробы.
Данный спрей не опасен для здоровья, потому что ПАВ быстро распадаются в окружающей среде и не влияют ни на кожу ни на дыхательные пути.
Входящие в комплект салфетки в отличие от простых салфеточек не разбухают и не рвутся под действием воды, не оставляют ворса и лишней грязи на мониторе.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:18, 31-07-2010 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Светлана21 поставил + за правописание ,
Цитата:
во-первых
искал во-вторых, в-третьих, не нашел
а так все по делу.

Я протираю свой монитор тряпкой из ванной с мылом 3-й год уже, все чисто.

Отправлено: 14:49, 31-07-2010 | #6

Пользователь

Благодарности: 0

У меня дочь изрисовала монитор компа простым карандашом.как очистить в домашних условиях?

Последний раз редактировалось Ment69, 29-08-2011 в 08:40. Причина: переведено в нижний регистр

Отправлено: 07:45, 29-08-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 3135

КАЛАНЧА2, для начала выломайте Caps Lock

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:33, 29-08-2011 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата КАЛАНЧА2:
как очистить в домашних условиях? »
Аккуратно ластиком.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:40, 29-08-2011 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Imho, пальцем тоже можно. Меньше шансов плёнку поцарапать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:17, 29-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Очистка ЖК монитора от пасты шариковой ручки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено