|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как не подставиться сисадмину? |
|
Как не подставиться сисадмину?
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема думаю не нова. Я тружусь сисадмином на предприятии, куча нелицензионного софта, руководство вроде все понимает, но делать ничего не собирается. Бросать работу не хочется, так как детей кормить надо, подставляться под иски от мелкомягких на сотни тысяч тоже не хочется, да и родное государство не дремлет. Разъяснительную работу проводил, статью почитать дал, статистику по уголовным делам в регионе показал, говорят нет денег на лицензии и все. Вроде где-то слышал, что можно в должностную инструкцию включить пункт, перекладывающий ответственность за нелиц. софт на руководство, может кто в курсе? Помогите пожалуйста! Как грамотно сформулировать этот пункт и прикроет ли он меня? Заранее спасибо!
|
|
Отправлено: 14:54, 30-06-2008 |
Старожил Сообщения: 272
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
Отправлено: 02:14, 02-07-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, а если так: на компы, приобретенные при мне установлена оем Винда, я настоял все таки, поставил всем опенофис, на компы, которые были до меня я ничего не ставил, сеть перенастраивал, и т.д. За 1С отвечает другой человек, за Консультант тоже. В договоре напишем, что я вынужден работать с тем, что есть, контроль за соблюдением и ответственность за нурушение авторских и смежных прав возлагается на директора в лице ..... Служебку на закупку лицензий я напишу, этого хватит?
P.S. Господа и дамы Гуру по лицензированию, прошу не кривиться в злобной усмешке: типа еще один пират хочет от ответственности уйти, я реально не могу быстро изменить ход вещей, но очень стараюсь, провожу разъяснительные беседы и т.д., по сути зарабатываю дяде Биллу еще один миллион, а меня еще и посадить могут за это. Мы не в Москве, и полмиллиона рублей это огромная сумма для местных организаций, часто это прибыль за год и больше. Здесь средняя зарплата 11-12 тыс.руб. Реально, местные юристы вообще не в курсе, что и как, представители мелкомягких пытаются впарить самые невыгодные схемы лицензирования и т.д. А "престижные" компании можно посчитать по пальцам одной руки, и там штат уже укомплектован. |
Отправлено: 10:15, 02-07-2008 | #12 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата norter:
Цитата norter:
Вообще наезды с копирайтами в основном происходят или в политических целях, или с целью легального рэкета (какой-нить чиновник хочет бабок поиметь с фирмы нпр)... не думаю, что в РФ серьезно этот вопрос рассматривается (не доросли еще)... |
||
Отправлено: 14:15, 02-07-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
|
|
Отправлено: 14:57, 02-07-2008 | #14 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать norter,
Цитата norter:
|
|
------- Отправлено: 15:08, 02-07-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата timon4ik:
Цитата norter:
|
||
------- Отправлено: 15:18, 02-07-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, а с каких это пор штрафы за использование нелицензионного софта ложатся на сисадминов? Штрафуется организация и соответственно она и выплачивает штраф. Другое дело, что руководство может частично этот штраф взыскать с сисадмина и то при условии, что он сам без ведома руководства установил пиратский софт. Но в вашем случае ведь все не так, начальство предупреждено. Вообщем взыскание штрафа лично с вас достаточно проблематично, вполне можно оспорить в суде. Этот топик вполне может быть доказателсьтвом того, что вы предупреждали начальство о возможных штрафах в случае проверки.
|
------- Отправлено: 21:38, 02-07-2008 | #17 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать detrin, неправльно мыслите... меру ответственности за нарушение определяет в любом случае только суд. Нужно исходить из того, что законы РФ стоят выше любого трудового контракта, любых бумажек и договоренностей внутри фирмы...
Цитата detrin:
|
|
Отправлено: 02:58, 03-07-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увы, видимо на данном этапе проблема вообще не имеет решения, но прежде чем закрывать тему, подожду еще пару дней.
|
Отправлено: 11:29, 03-07-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sham:
По аналогии. В случае использования пиратского софта, в каком-нибудь договоре прописано что вся ответственность ложится на сисадмина? Сисадмин ведь не для себя лично использует пиратский софт, а для блага фирмы. Я не юрист, и возможно я не прав, но мне кажется нелогичным, что в данной ситуации вся ответственность ложится на сисадмина. |
|
------- Отправлено: 21:27, 03-07-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Ваша учётная запись отключена. Обратитесь к сисадмину. Что за ерунда? | RSRuslan | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 28-04-2012 08:29 | |
Как выжить сисадмину? | Flick | Хочу все знать | 9 | 22-08-2006 16:40 |
|