|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как удалить (очистить) недоступный раздел на диске. |
|
Как удалить (очистить) недоступный раздел на диске.
|
ЕСД Сообщения: 1121 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется новый компьютер от фирмы Acer модель Aspire M5630-DE77.
Купили с предустановленной Windows Vista Home Premium и кучей триального софта и утилит от Acer, диска с дистрибутивом и ключами нет, так продавался. Удалили всё кроме ОС, в том числе и утилиту резервного копирования. Удалили сознательно, т.к. планируется использовать Acronis True Image Home 11.0. Переразметили диск, не удаляя ОС, установили необходимые программы. Осталась одна проблемка. На HDD, помимо созданных разделов остался ещё один, размером около 8 ГБ, без буквы, в «мой компьютер» он не виден, но виден в «управлении дисками» и Acronis Disk Director, имеет обозначение PQSERVIS. Вероятно, там хранится информация для восстановления. Можно ли и как очистить данный раздел, без ущерба для всего, с целью присоединить получившееся свободное пространство к ближайшему разделу? Доступа к разделу из-под ОС и Acronis – нет. Резервная копия и загрузочный диск Acronis созданы, но форматировать весь HDD не хочется. |
|
------- Отправлено: 08:27, 20-06-2008 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата:
Каким образом? Система в полном виде установлена на C:. Лицензия интересует, в "начальной установке" написано, что Vista активирована. По телефону и интернету пока не регистрировались, интернета там пока нет. |
||
------- Отправлено: 18:34, 23-06-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2907
|
|
|
Отправлено: 18:41, 23-06-2008 | #12 |
SilentSpider
Цитата Ser6720:
|
|
Отправлено: 19:11, 23-06-2008 | #13 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ser6720:
> Цитата Котяра:
> SilentSpider прав: вне зависимости от способа получения дистрибутива установленной ОС она будет легитимной при наличии совпадения версии, серийного номера и других необходимых аттрибутов лицензионности ОС на ноутбуке (наличие скрытого раздела как соответствующий аттрибут нигде не упоминается). Хотя данный вопрос можно уточнить в соответствующем разделе нашей конференции (лицензирование) |
||
------- Отправлено: 21:47, 26-06-2008 | #14 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Особо поясните как их применить к недоступному разделу. почитайте мой первый пост Недоступный раздел тот, к которому нельзя применить никакие операции, например: форматирование, удаление, изменение файловой системы, изменение размера и т. д. WinVista не позволяет сделать с ним что-либо, Acronis Disk Director 10 и Paragon Partition Manager видят, но сделать ничего не могут. Впрочем, данный вопрос сейчас меня интересует только как теоретический, того компьютера у меня сейчас нет, его терзает племянник в другом районе города. |
|
------- Отправлено: 19:46, 28-06-2008 | #15 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ser6720:
Загрузочный диск->PQMagic for DOS->тож недоступный? а там же-> MHDD+ команда clrmbr, которой вообще не интересно, каким считает данный раздел какая-либо операционная система - все еще недоступный? |
|
------- Отправлено: 21:55, 01-07-2008 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Восстановление системы забил весь раздел D! Как его очистить? | Skazo4ka | Microsoft Windows Vista | 2 | 30-09-2009 22:30 | |
Вопрос - [решено] Папка, раздел недоступный для вирусов, троянов и пр. | Ivanov 2 | Защита компьютерных систем | 10 | 22-03-2009 02:47 | |
Разное - недоступный раздел | Vizit0r | Microsoft Windows Vista | 4 | 06-11-2008 02:09 | |
Разное - Как очистить кэш, тот что свап на диске и тот что на физ. памяти, не перезанружая ком | x179 | Хочу все знать | 18 | 17-07-2008 21:11 | |
Установка - [решено] Основной раздел небольшого размера - недоступный | Illin | Microsoft Windows Vista | 4 | 10-12-2007 23:40 |
|