|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » загрузчик во фре |
|
загрузчик во фре
|
Новый участник Сообщения: 15 |
При установке FreeBSD 4.7 произошли интересные события, а именно когда очередь дошла до установки загрузчика мне порекомендовали поставить стандартный загрузчик, причем о возможности создания загруз. дискеты - ни слова! (а можно ли ее сделать при установке?), так вот этот распрекраснейший загрузчик апосля ни в какую не захотел грузить масдай2к
![]() И, вообще, как настроить загрузчик, если все же его установил? В линуксе все ясно - есть lilo.conf, есть lilo, а здесь прям темный лес - никакой инфы нарыть не удалось ![]() |
|
------- Отправлено: 11:14, 03-03-2003 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TEHb
Сколько у вас дисков? Если есть диск 4.7-2, то с него можно загрузиться. Система примаунтит ваши разделы и можно будет отрихтовать /boot/loader.conf. Или попробуйте переставить активный раздел на тот, на котором стоит Фря. |
------- Отправлено: 12:29, 03-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дисков у меня как грязи (4 штуки - кстати почему так много, если система при полной установке про второй диск даже не спросила и поставилась махом, Линухе бы так...), но вся проблема то в том, что фря то нормально грузится, а WINDOWS2000 не грузится!!! (пишет, что ошибка в ...\system32\... - не помню что)
/boot/loader.conf - а как потом изменить сам загрузчик или он всегда при загрузке в этот файл смотрит? и вообще, есть ли другие загрузчики для фри, можно ли юзать там лило? [s]Исправлено: TEHb, 20:16 3-03-2003[/s] |
------- Отправлено: 15:15, 03-03-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Немного не понятно: на какой файловой системе стоит win 2000? Если на фат (16 | 32) то можно поставить из портов grub -- загрузчик, который достаточно легко конфигурится. Стандартным у меня не получилось сделать загрузку xp на компе товарища. Если там NTFS то груб не сможет загрузить винду. Еще один момент: XP отказалась грузиться когда фря стояла в активном primary разделе. Есть подозрение, что ей нужем был доступный primary active раздел (нтфс или фат). Если все таки там нтфс, то мне удалось найти загрузчик который записывается в мбр и немного на диск, но... он чисто графический и до определенной степени мерзкий -- и название ему GAG: http://www.rastersoft.com/, но есть и плюсы: мультиязычный и прост в добавлении систем -- просто нужно будет выбрать из списка.
|
------- Отправлено: 17:44, 03-03-2003 | #4 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TEHb
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 17:46, 03-03-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Попробуй поменять в boot.ini номера партишинов на -1 или +1 может поможет.... |
|
Отправлено: 07:49, 04-03-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не буду настаивать, но у меня сделано так ( проблем никогда не было).
Востанови сналача стандарный mbr. А потом если на винте есть раздел FAT16/32 установи в него любой левый загрузчик. Например PQ Boot Magic, SystemCommander или Acronis OS Selector (последний рекомендую). Он затрет тебе стандартый mbr просканирует все диски и разделы и автоматически сконфигурируется. Останется только марафет навести. |
Отправлено: 13:18, 02-08-2004 | #7 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bomzh
Для мультисистемной загрузки Ваш вариант - лучшее решение. |
------- Отправлено: 16:04, 02-08-2004 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Win 7 и загрузчик XP. Как добавить Se7en в загрузчик XP, и наоборот? | Tn_Pegas | Microsoft Windows 7 | 16 | 02-12-2012 12:23 | |
FreeBSD - На linux пакет wvdial. А как поднять ppp0 подключение на фре??? | job14 | Общий по FreeBSD | 2 | 01-12-2009 22:13 | |
Загрузчик | Tolik1 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 07-11-2005 08:04 | |
Загрузчик LILO | Neon | Общий по Linux | 7 | 08-11-2003 16:37 | |
загрузчик XP | avk | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 16-07-2003 11:43 |
|