|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :. |
|
Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
|
sfc /scannow - проверка целостности системных файлов KB310747: Описание средства проверки системных файлов Windows XP и Windows Server 2003 (Sfc.exe) Запускайте из командной строки: Пуск | Выполнить | cmd | sfc /scannow Утилите требуется инсталляционный диск с операционной системой. Если у вас установлен Service Pack 3, то потребуется диск с интегрированным SP3. Если содержимое инсталляционного CD скопировано на жесткий диск, a CD под рукой нет, то можно указать путь к файлам следующим образом. Запустите редактор реестра (Пуск | Выполнить | regedit), перейдите к ключу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup и измените параметер SourcePath, указав соответствующий путь: ![]() Дополнительно может потребоваться задать параметр ServicePackCachePath с тем же значением. FAQ Цитата:
Статьи MS Knowledge Base (ознакомьтесь с ними, прежде чем задавать вопрос в этой теме):
|
||
Отправлено: 23:29, 26-01-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата S-400:
как вариант, можете указать на дистрибутив нормальной Windows XP с интегрированным SP2, но даже если с него и восстановятся сис. файлы, то все рюшечки сборки и патченные компоненты прикажут долго жить |
|
------- Отправлено: 21:47, 04-04-2008 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 21:49, 04-04-2008 | #112 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата S-400:
![]() Цитата S-400:
|
||
------- Отправлено: 21:54, 04-04-2008 | #113 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ясно извиняюсь за глупый вопрос. Хотя сам мог догнать что файлы пропатченные и SFC будет их менять . Но все равно спасибо. Blast, а не подскажешь хорошую сборку ? Если в прямую нельзя то в личку напиши.
![]() |
Отправлено: 22:08, 04-04-2008 | #114 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать S-400, я во-первых использую Windows Vista, а во-вторых никогда не использую модифицированные дистрибутивы, максимум - автоматизировать установку :)
|
------- Отправлено: 22:10, 04-04-2008 | #115 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, к сожалению Висту использовать не могу так как стоит Пенек III 1000 и оперативы 512
![]() |
Отправлено: 22:27, 04-04-2008 | #116 |
Забанен Сообщения: 24
|
|
Отправлено: 23:29, 07-05-2008 | #117 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать izha, проверьте в службах (Пуск -> Выполнить -> services.msc), чтобы тип запуска каждой службы соответствовал значению по умолчанию (Авто / Вручную / Отключено).
Посмотрите, есть ли ошибки в журнале событий. Попробуйте рецепт из статьи KB296241 (хотя код там другой, но все равно). |
Отправлено: 23:52, 07-05-2008 | #118 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, признает ли sfc диcк с дистрибутивом правильным в нижеперечисленных случаях:
1) диск мультизагрузочный, то есть метка у него не виндовская, а MULTIBOOT_BCDW ; 2) это диск RW ; 3) этот диск вставлен в дисковод G, а в SourcePath, о котором в шапке сказано, записан другой дисковод E (И заодно вопрос - какой путь прописывается при установке в SourcePath ? Тот дисковод, в котором был вставлен диск или нет? Мне почему-то кажется, что я устанавливал с диска, вставленного в G, а в реестре было записано E...) У меня была такая ситуация: в дистрибутиве не было папки lang, кроме того, выполнялись пункты 1 и 2 (см. выше в посте). При выполнении sfc /scannow на свежеустановленной системе (но после установки пакета программ) косяком пошли требования вставить диск, и ругань, что диск не тот. Потом я добавил папку Lang в образ с помощью UltraISO и записал образ на тот же мультизагрузочный CD-RW, чтобы хоть довести процесс sfc до конца, ибо эта зараза не выгружалась даже через диспетчер задач (так у нее задумано, что ли?). В итоге, мне показалось, даже с папкой Lang криков о неправильном диске меньше не стало. И правильный выбор дисковода (того, который был указан в реестре в SourcePath) тоже не помог. Добавлю, что система вроде функционирует нормально - была одна нерешенная проблема, вот и решил провериться на всяк. сл. А может и не надо было, раз существует Защита файлов Windows (WFP) ? И еще вопрос гипотетический. Представим себе ситуацию: я устанавливаю какую-то программу, и в процессе установки происходит подмена системных файлов, и защита срабатывает, и я выбираю "согласиться с подменой". Позднее при установке другой программы на это же место копируются те же системные файлы, но прежние, "первоначальные". Заругается ли в таком случае защита на подмену? |
------- Последний раз редактировалось truvo, 04-07-2008 в 19:38. Отправлено: 14:56, 30-06-2008 | #119 |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Цитата truvo:
Цитата truvo:
Цитата truvo:
|
||||
Отправлено: 15:26, 30-06-2008 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Удаление утилиты проверки целостности системных файлов в дистрибьютиве Windows XP SP3 | kakawkin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 10-01-2010 20:38 | |
Разное - не срабатывает sfc /scannow | Masterlink | Microsoft Windows Vista | 6 | 14-09-2009 17:44 | |
Разное - После выполнения SFC/scannow -Тестовый режим. | yurirus | Microsoft Windows Vista | 6 | 14-08-2009 22:53 | |
Разное - Не работает sfc /scannow в висте | rumbo | Microsoft Windows Vista | 3 | 30-06-2008 23:55 | |
Разное - Копирование в Винде - имеется ли проверка целостности скопированных файлов? | Alien 4ever | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 22-12-2007 20:06 |
|