|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » Прочее - Courier Mail Server |
|
Прочее - Courier Mail Server
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
поставил этот почтовый сервер, так ак с Exchange вообще не получилось разобраться, версия 2.03. настроил внутреннюю почту, все летает - проще некуда. Подскажите пожалуйста, как настроить на работу с внешкой? т.е. отправка получение сортировка мне непонятен сам принцип работы с внешкой. мне объяснили так, что вся почта валится на какой-то ящик, мой почтовый сервак забирает ее оттуда, сортирует и отправляет по локальным адресам. так? еще про какие-то редиректы слышал.. помогите разобраться пожалуйста и еще, у пользователей стоит Outlook 2003, если там настраивать две учетные записи, т.е. брать локальную почту и почту с внешки. например с user@mail.ru он все валин в одну папку Входящие. Просто я привык пользоваться The Bat! там для кадой учетки свои входящие исходящие... это у меня руки кривые или Outlook не может по-другому? |
|
Отправлено: 10:33, 28-06-2008 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать что за версия 2.03? Странная она у Вас)))) Ну предполагаю, что это Exchange 2003. Редакция какая? Standard или Enterprise? Принцип простой. Если у вас есть внешний статический IP-адрес, и свободен 25 порт, публикуете 25 порт вашего почтовика наружу. Прописываете MX и PTR записи и все будет работать. Какого вида у вас почтовые адреса? Внутри? Надо сделать типа user@<имя_вашего_внешнего_домена>. Это настраивается в Recipient Update Policy в Exchange. Дайте данные, попробую помочь.
The Bat - suck's! Не потому что он плох, а потому, что все вкусности Exchange доступны только по MAPI-интерфейсу. А он реализован только в Outlook. Дело не в привычке, а в более широком функционале. В Outlook Вы можете настроить правило, раскидывающее почту полученную через разные учетки в созданные Вами папки в почтовом ящике. Это просто. Пишите если что-то непонятно. |
------- Отправлено: 22:50, 28-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ. С Exchange'ем я так и не разобрался, уж больно навороченный.
Попробовал Mdaemon - та же каша. Нашел прогу Courier Mail Server. Написал в эту ветку, так как тут почтовик обсуждают вощем сетка у меня 60 машин. Домена нет, рабочая группа ))))))) предыдущий админ морочиться не хотел сервак 2003 стоит. начальство поставило задачу сделать внутренюю почту. Если ставить почтовый сервер, то надо уж и с внешкой обмен почтой делать. Как это реализовать не знаю IP адрес есть. А как публиковать порт?ну сделал я например @domain.local - это внутреняя моя почта. А что за внешний домен? у организации имеется сайт ***.biz у некоторых сотрудников есть почта из той же оперы user@***.biz это и есть внешний домен? |
Отправлено: 11:08, 29-06-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В таком случае я бы рекомендовал Вам BatPost для начала. Тоже неплохой почтовый сервер. Но обязательно заложите в будущие планы развертывание AD + Exchange. Рабочие группы для 10 пользователей. все что выше выгоднее засунуть в домен. Если в будущем нет перспектив к глобальному расширению, обратите внимание на Small Business Server. Ограничение 75 пользователей. Хотя в 2008 обещают увеличить до 100. Преимущества - за 500-700 долларов приобретаете продукт "все-в-одном" удобно.
По вопросам: публикация сервиса - разрешение переадресации входящих запросов на определенный порт внешнего адреса на тот же (или не тот же) порт сервера внутренней сети. Что у вас в качестве файрвола? Да, похоже внешний домен у Вас тот что вы указали. Откуда у вас пользователи внешнюю почту забирают? Настройте на это сервер POP3 коннектор, он будет забирать всю почту для вашего домена. Но адреса лучше все-таки сделать внешними, чтобы избежать мороки с Address Rewrite. И отправку тоже настройте через этот сервер.***.biz, либо созданием SMTP-коннектора, либо указанием его в качестве смарт-хоста. Не забудьте, часть настроек должен сделать админ внешнего сервера. Согласуйте это с ним. |
------- Отправлено: 12:18, 29-06-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я уже настроил Courier Mail Server, взяв компутер и ноут. почта побежала, все ок. основной вопрос - это внешка.
Домен собираюсь поднимать. Вот только думаю, как перейти от рабочей группы к домену... Сейчас права пользователям организованы след. образом: есть расшаренные папки на серваке, у каждой папки в "безопасности" прописаны допуски, кому можно в нее, а кому нет... ужас вобщем. Как перейти на домен, сохраняя все эти разрешения - сижу ломаю голову. Файервол стоит аппаратный. Зухель ZyWall 2 Plus А как сделать адреса внешними? Основное - это связаться админом сервака ***.biz ? |
|
Отправлено: 18:19, 29-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Внешний адрес на внешнем интерфейсе модема. Это не айс, на самом деле. Зайдите на страничку http://www.myip.ru увидите ваш внешний адрес. В веб-интерфейсе зухеля есть настройки файрвола, но имею сомнения по поводу возможностей мапирования портов на определенный адрес внутренней сети. Про настройки ДНС для почтовых серверов тут почитайте: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:26978
Шары оставьте как есть, при создании домена раздадите на них права и всего делов. Только постарайтесь сделать распределение прав по пользователям. Чем крупнее будет детализация субъектов безопасности, тем вам будет проще. Аппаратный файрвол - тоже не айс. Смотрим в сторону SBS Premium. В его составе ISA Server. Отличное решение для защиты корпоративной сети. |
------- Отправлено: 19:30, 29-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело раззрешилось само собой. Начальство сказало,0 что почта будет онли внутренней, никакой связи с внешкой. так что пока никаких редиректов и заморочек.
Сейчас задумался над вопросом перехода от рабочей группы к домену. Подскажите пожалуста, где лучше тему создать, чтоб посоветоваться как это сделать? |
Отправлено: 18:49, 01-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В ветке Windows Server 2003
|
------- Отправлено: 15:43, 03-07-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, есть почтовый ящик (одна на всех), сеть, там комп (типа сервер), который подключён к инету, на котором стоит User Gate v2.8, стоит Courier Mail Server v2.06. Инет работает на всех компах, если настроить почту по простому, т.е. каждый комп будет по отдельности лезть в интернет на почтовый сервер и скачивать почту, но такой вариант неподходит, т.к. в сети 30 компов и накаждом просматривают почту, а трафик ограниченный. Нужно чтобы сервер скачал почту (для этого и поставлен туда Courier Mail Server), а все остальные компы почту качали с него, миную интернет и нетратя трафик.
Вопрос: как настроить Courier Mail Server, User Gate и почтового клиента на сервере и на остальных компах, чтобы и сервер и компы сети могли получать и отправлять почту если: 1. IP сервера: 192.191. 190.90 2.Почтовый ящик: abc@mail.ru 3.Пароль abc 4.Почтовый клиент Outlook Expres |
Отправлено: 14:28, 20-08-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Запретите клиентам исходящий SMTP. Внешний домен собственный есть? Если есть, создайте ящик на своем сервере и настройте пересылку с внешнего. Если нет ищите в Гугле POPDownloader
|
------- Отправлено: 12:42, 21-08-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Kerio Mail Server 6.3.0 | Bagle | Сетевые технологии | 3 | 06-01-2011 20:06 | |
Best Mail Server 5.7 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 13-11-2009 13:30 | |
Mail Server для Win2003 | MirrorMirror | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 17-01-2006 18:36 | |
Mail-Server в локалке??? | Michelleq3 | Сетевые технологии | 11 | 27-06-2003 17:27 | |
Какой самый крутой mail-server для W2k Server. | Michelleq3 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 16-11-2002 09:19 |
|