Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Флешка глючит

Ответить
Настройки темы
Flash - [решено] Флешка глючит

Старожил

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем где-то в прошлом году взял флешку A-Data PD0 на 1 гигабайт. Не знаю, давно ли эти глюки начались, может я их просто не замечал, т.к. большие файлы не таскал. Проблема следующая - записываю на флешку файлы, а они получаются битыми (проги не ставятся, архивы не распаковываются и т.п.). Пробовал форматировать в NTFS - начинает, но на каком-то моменте флешка просто отваливается (исчезает из системы). При всем этом флешка на ощупь пальцем очень горячая. На одном сайте читал инструкцию по защите от записи флешки TransCend V30, так вот она была построена на чипсете USBest (а у меня как раз такой же чипсет, флешка определяется как USBest USB2FlashStorage USB Device) и автор сказал что этот чип надо как-то охлаждать. Но флешка эта очень маленькая, да и разбирать я ее не хочу. Могу знающего приятеля (перепаившего конденсаторы на моей прошлой материнке) попросить ее разобрать, но сделать с ней он вряд-ли что-то сможет. Если ставить охлаждение, то как это сделать?

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 08:29, 18-06-2008

Старожил

вот кстати нашел прогу flashnul, сейчас тестю ей флешку. посмотрим что будет.

-------

Отправлено: 20:08, 27-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

все, флешку в утиль

-------

Отправлено: 21:20, 27-06-2008 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Флешка глючит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено