Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Аддоны - [addon] Boot Screen для использования с пакетом VistaPath

Ответить
Настройки темы
Аддоны - [addon] Boot Screen для использования с пакетом VistaPath

Ветеран

Благодарности: 342

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: YuriPet
Дата: 12-04-2007
Описание: Обновление...
Замена стандартного экрана загрузки (Boot Screen) на модифицированный для использования с с пакетом VistaPath
Тип интеграции - подмена файлов ядра системы на соответствующим образом "патченые"
(четыре цифры в названии - версия файлов ядра)

VistaLikeBS_3093 (11.04.2007) - Размер: 1904 KB

VistaBS_3093 (11.04.2007) - Размер: 1913 KB

CounterStrikeBS_3093 (11.04.2007) - Размер: 1900 KB

VistaAuroraBS_3093 (11.04.2007) - Размер: 2020 KB

VistaAuroraBS1_3093 (11.04.2007) - Размер: 2011 KB

VistaAuroraBS3_3093 (11.04.2007) - Размер: 2006 KB

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:47, 03-12-2006

Ветеран

Благодарности: 551

AHAKOHDA,
Не обязательно качать Vistapack, чтобы установить ResHacker. Отдельно ResHacker можно скачать с этой страницы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:11, 26-06-2008 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 83

Цитата maik5:
Не обязательно качать Vistapack, чтобы установить ResHacker. »
Да я 20 метров скачал только из-за того,чтобы картинку вынуть,а там облом.

Отправлено: 15:20, 26-06-2008 | #152

Ветеран

Цитата tolyan17:
Выложи ссылку на официальный сайт, посмотреть скрин. »
Пожалуйста.

Отправлено: 17:27, 26-06-2008 | #153

Идиот

Благодарности: 419

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

OEM22, Зачем качал то? Я же написал
Цитата hb860:
Взял ресурсы из вистапака и пропачил ресурсхакером »
Цитата hb860:
Я себе скачал с ОФФ сайта, там то, что я тебе выложил. »
P.S. Win2k там зачётный. Мне бы такое, когда я в нем работал(

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 18:10, 26-06-2008 | #154

Новый участник

Благодарности: 1

Изображения
Тип файла: jpg pustota.jpg
(25.1 Kb, 52 просмотров)

Цитата hb860:
Берешь ядра с нравящимися картниками
открываешь в ресурс хакере
извлекаешь в с:\1.bmp
извлекаешь в с:\4.bmp
извлекаешь в с:\8.bmp »
Но вместо красивого бутскрина Аврора от YuriPet в версии ядра аддона VistaAuroraBS3_3093 там вот это:

Отправлено: 18:10, 26-06-2008 | #155

Идиот

МММ... когда то давно в журнале Upgrade писали про какие то палитры для редакторов ресурсов
Начальная заставка
Цитата:
Начнем мы издалека, с изменения стартовой картинки. Это, конечно, никоим образом не касается новых возможностей Windows XP по управлению интерфейсом, но для многих будет очень интересно. Учтите только, что все это - недокументированные и несанкционированные трюки с довольно глубоким вторжением в системные файлы, а потому гарантий, что после ваших экспериментов Windows будет работать так же хорошо, как и раньше (ха-ха!) никто не даст, а потому заранее позаботьтесь о путях отхода - резервируйте все и вся.

Заставка эта 'зашита' в одном из главных системных файлов - Windows\System32\ntoskrnl.exe и без специальных утилит изменить ее невозможно. А потому первым делом качаем из интернета программку Resource Hacker (rpi.net.au/~ajohnson/resourcehacker) - это одна из самых простых в употреблении утилит редактирования ресурсов выполнимых файлов, к тому же бесплатная.

Те, кто уже знаком с подобными 'хакерами', могут воспользоваться, например, своим любимым 'шароварным' Restorator. Вторая программа, которая нам будет непременно нужна - графический редактор, но не простой 'виндовый' Paint, который нам не подойдет ввиду отсутствия у него некоторых функций, а продвинутый - Adobe Photoshop или гораздо более доступный Jasc Paint Shop Pro (http://www.jasc.com).

Для начала сделаем резервную копию файла ntoskrnl.exe и еще одну копию, которую, собственно, и будем редактировать. Запускаем Resource Hacker и открываем этот последний файл - удобнее всего будет, если вы поместите его в папку самого Resource Hacker. В левой части интерфейса 'хакера' видим дерево ресурсов, и в первой его ветви 'Bitmap' - 12 картинок.

Сочетание изображений с номерами 1, 8 и 10 складывается в заставку версии XP Pro, а 1, 7 и 9 - варианта Home Edition. Мы будем работать с профессиональной Windows. Выбираем номер 1 - это и есть сама заставка, остальные картинки - лишь ее сопутствующие элементы. Но она гораздо больше напоминает 'Черный квадрат' Малевича, а не 'виндовый' логотип, - скажете вы!

Терпение, сейчас все станет ясно. В меню 'Action' нашего 'хакера' выбираем команду 'Save Bitmap' и указываем для 'выдранного' из ntoskrnl.exe bmp-файла удобную директорию, назвав его так же, как он обозначен и в самом ntoskrnl.exe, то есть 1.bmp, чтобы не запутаться. Повторяем такую же процедуру с картинками 8 и 10.

Теперь нам нужно их отредактировать в Paint Shop Pro - рассматриваем эту программу, поскольку она немного попроще. Когда вы откроете в нем эти изображения, то увидите только сплошную черноту - для того чтобы 'проявился' настоящий логотип, нужно загрузить из интернета специальные палитры. Для Paint Shop Pro это файл http://www.thetechguide.com/howto/xpbootlogo/16.pal, а для Adobe Photoshop - http://www.thetechguide.com/howto/xpbootlogo/16.act. После этого в Paint Shop нажимаем клавиши Shift + O и выбираем в появившемся окне файл 16.pal - опция Maintain Indexes в этом диалоге ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть включена.
ПОпробуй тупо эту черноту сохранить в файл. А потом прикрутить к новым файлам. Что то мне подсказывает что прокатит
Я нашёл оригинал той статьи в журнале здесь

-------
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 18:28, 26-06-2008 | #156

Идиот

tolyan17, помоему непохоже на скриншот. И у меня вальнулась винда на VirtualBox'e - логона в система нет, ребут. Чё делает инсталятор ?

-------

Отправлено: 21:46, 26-06-2008 | #157

Ветеран

Цитата hb860:
помоему непохоже на скриншот. »
Сриншот вот:

Применил на виртуалке-стабильный зависон на третьем проходе ползунка.

Отправлено: 22:27, 26-06-2008 | #158

Идиот

OEM22, где в твоём скнриншоте 2008 в углу ? И цветовая гамма не та(

-------

Отправлено: 23:26, 26-06-2008 | #159

Ветеран

Цитата hb860:
где в твоём скнриншоте 2008 в углу ? И цветовая гамма не та »
Этот скрин,результат работы файла,который выложил tolyan17

Отправлено: 23:44, 26-06-2008 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Аддоны - [addon] Boot Screen для использования с пакетом VistaPath

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено