Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - SATA винт определяется как сменное устройство USB

Ответить
Настройки темы
HDD - SATA винт определяется как сменное устройство USB

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В системном трее висит иконка безопасного извлечения устройства SATA винчестера. Почему такое происходит и как с этим бороться? Пробовал в безопасном режиме удалить из диспетчера устройств винчестер - на одном из компов это помогло, на другом не помогает. Нормально это или нет? Какие могут быть последствия?

Отправлено: 14:45, 22-01-2007

Старожил

Благодарности: 86

Цитата pegasus:
Как узнать поддерживает ли биос диски больше 137Гб. »
В Вашем случае поддерживает.
BIOS для вашей материнской платы. Будьте внимательны там несколько ревизий!!!

Отправлено: 23:26, 25-06-2008 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

pegasus,
Цитата Tigr:
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? »

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:15, 26-06-2008 | #52

Старожил

Цитата pegasus:
На диске должен гореть индикатор но он горит пока устройство определяется, как только в трее появилась иконка- индикатор гаснет. »
Так и должно быть. Индикатор горит когда идет передача данных на/с диск(а) и во время инициализации диска. Постоянно горит только индикатор питания, если таковой имеется.
Цитата pegasus:
Диск на два логических разбил но в трее он только один, хотя на работе комп видел два. »
В трее отображается физическое устройство (оно у Вас одно). На работе у Вас отображалось два диска в трее или в проводнике?

Отправлено: 09:56, 26-06-2008 | #53

Новый участник

Благодарности: 0

Касательно индикатора, на моём диске он должен гореть постоянно.

На работе и в трее и в оснастке диски отображались оба логических диска.

По конфигурации компа: материтнка elitegroup; проц Athlon1800+;видео MX440; вентилёметры только на блоке питания и на процессоре.

В менеджере устройств при просмотре свойств диска на вкладке разделы (или в английской винде volumes) пишет что диск не читаемый

Ещё, когда подключен диск комп начинает заметно притормаживать.

Запись в реестре ничего не дала.

Последний раз редактировалось pegasus, 29-06-2008 в 17:20. Причина: доплнение

Отправлено: 15:49, 26-06-2008 | #54

Старожил

А диск подключён к разъёму USB 2.0 или USB 1.1?
Возможно проблема решится покупкой PCI USB контроллера на чипе NEC.

Отправлено: 15:12, 30-06-2008 | #55

Хищник (ушел из жизни)

Цитата GalielO:
диск подключён к разъёму USB 2.0 или USB 1.1? »
Все разъемы на мат. плате (как выведенные на заднюю стенку, так и распаянные) работают с одинаковой скоростью.

Цитата pegasus:
По конфигурации компа: материтнка elitegroup; проц Athlon1800+;видео MX440; вентилёметры только на блоке питания и на процессоре. »
Зря потратил время. Если хочешь понять, что я у тебя прошу, изучи 2-й линк моей подписи.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:41, 01-07-2008 | #56

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar Report.rar
(27.8 Kb, 9 просмотров)

Конфигурация компа в прикреплённом файле

Отправлено: 19:31, 03-07-2008 | #57

Хищник (ушел из жизни)

pegasus, ты внимательно читал тот материал ? Где данные о блоке питания ?

-------

Отправлено: 20:38, 03-07-2008 | #58

Новый участник

данные по блоку питания:
IMPET "s"300W model:300X1
AC input- 230VAC 4A 50Hz
AC output- 230VAC 0.5A 50Hz
DC OUTPUT +3.3V ! +5V ! +12V ! -5V ! -12V ! +5VSB
20A ! 30A !13A !0.5A!0.8A !1.2A
165W Max. ! !9.6W Max. !

Восклицательные знаки это типа колонки в таблице.

В дополнение, есть проблемма с флешками на USB2 не всегда читаемы (сами флешки поддерживают USB2). Хотя на USB1.1 всё нормально. Пробовал подрубить и диск к USB1.1 (в документации написано что он поддерживает USB1.1), дак он вообще не определяется, тоесть даже в трее не выскакивает.

Отправлено: 17:21, 05-07-2008 | #59

Старожил

pegasus,
Блок питания явно слабоват, я бы посоветовал этот, если upgrade делать не собираетесь.

Цитата Tigr:
Все разъемы на мат. плате (как выведенные на заднюю стенку, так и распаянные) работают с одинаковой скоростью. »
Откуда такая уверенность?

Отправлено: 19:55, 05-07-2008 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - SATA винт определяется как сменное устройство USB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено