Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I.

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор ноутбука. Часть I.
adreano

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 10-04-2010
Описание: первый пост решил сделать информатировнее
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.

Особенности выбора.
Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса?
Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры.
Пример VGN-UX1XRN от SONY:

Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы.

Вторая категория Субноутбуки.
Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм.
Например S6Fm

, иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series

Третья категория Бизнес-ноутбуки.
Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок.
Пример: Vostro 1510

Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки
Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv

Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности.

Отправлено: 22:24, 17-12-2006

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MUTOgen4eg:
Вроде оба привлекательно выглядят
Поверьте, внешность у ноутбука - не самый важный критерий. А вот при возможности я бы выбирал ноут с меньшим нагревом. Это важнее.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:12, 26-06-2008 | #321

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Tigr:
идео карта HD 2600. »
Ноуты не годятся для игр (см. мои посты с аргументацией в этой теме). Тем более не годится эта видеокарта. »
А подскажите плизззз, откуда такая информация про карточку?Если вы так говорите , значит вы на что то ссылаетесь?

Отправлено: 07:16, 26-06-2008 | #322

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Tigr:
Что именно в характеристиках заставляет колебаться ? Asus (если не считать более свежий чипсет у Acer-а), лучше во всех остальных случаях (качество экрана можно оценить только своими глазами). Разве что, цена. Но если учесть что у Acer-а вдвое меньший объем оперативки, меньше и медленнее хард, то разница в цене быстро тает.
ну в частности имеются различия как ты правильно заметил в оперативе, затем видюхи у них разные, и вообще меня интересует какой из этих ноутов по билду слаженнее. Т.е. меня интеерсует вопрос комплекности. Что выдаст лучший результат так сказать на деле?

Цитата DVDshnik:
Поверьте, внешность у ноутбука - не самый важный критерий. А вот при возможности я бы выбирал ноут с меньшим нагревом. Это важнее.
А что можешь сказать по этим моделям, которые я привел? В плане нагрева конечно.

Отправлено: 11:56, 26-06-2008 | #323

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Deny123:
откуда такая информация про карточку?Если вы так говорите , значит вы на что то ссылаетесь? »
http://forum.oszone.net/thread-89091.html - посмотри первый же линк прикрепленного (первого) сообщения в теме. Учти, что характеристики видеосистем в ноутах несколько уступают их "настольным" вариантам.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:26, 26-06-2008 | #324

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Cказать конкретно мог бы, если бы они мне в руки попались. Однако последнее время приходится замечать сильный нагрев у новых моделей ноутов. Отсюда и рекомендация - если имеется такая возможность, то проверяйте при покупке - не сильно ли греется ли корпус понравившегося ноута.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:27, 26-06-2008 | #325

Новый участник

Благодарности: 2

возможно, значит и все карточки тоже, точнее я хочу сказать,представим что это для ноутов, то получается, не так уж и плохо,плохо то что играть практически невозможно из-за корявых дров,точнее их отсутствие в ХР....

Отправлено: 15:05, 26-06-2008 | #326

Старожил

Благодарности: 33

Нужна помощь. Хочу приобрести ноут в пределах 1,5 тысях долларов как альтернативу стационарному домашнему компу. Основное предназначения - работа с графикой, базами данных, ну и игры.
То есть примерная конфа, выделенная видеокарта не менее 256 метров, ОЗУ 2 Гб. частота процессора не менее 1,8, выделенный цифровой блок на клавиатуре. По поводу размера монитора есть сомнения: выбор между 15,4 и 17.

Отправлено: 15:36, 27-06-2008 | #327

Враг народа

Благодарности: 53

unikum111,
с такой суммой можно было бы повнимательнее присмотреться к Sony Vaio . Ничего не могу сказать плохого о них. Единственное, играть на ноутбуке еще не доводилось. Не знаю, имеет ли смысл вообще нагружать и без того слабую архитектуру играми ( может негативно сказаться на длительности эксплуатации )? В любом случае - дело Ваше.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 04:54, 28-06-2008 | #328

Новый участник

Интересует ноутбук со следующими параметрами:
1. Матрица 15,4" (матовая - преимущество)
2. Процесор не ниже Core 2 Duo 2400 ГГц
3. Дискретное видео не ниже GeForce 8600m GT 256 MB (лучше 512 MB)
4. Жесткий диск не менее 200 MB
5. CardReader: SD-card
6. Lan, Wi-Fi, Bluetooth
7. Серьезный плюс - наличие Док станции в комплекте.
8. Стоимость до 65000 руб.
9. Вес не более 3-х Кг.

Asus V1Sn практически идеальный кандидат (особенно в комплекте с док станцией).

Что еще сможете посоветовать?

Отправлено: 12:40, 30-06-2008 | #329

Новый участник

Спасибо всем, кто откликнулся. Дело оборачивается теким образом, что наличие док-станции становится критически важным параметром выбора. В остальном-же чем более производительная модель, тем лучше. Что-нибудь с док-станцией присоветуете?

Отправлено: 12:28, 02-07-2008 | #330

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено