|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Винт сам не отключается |
|
Винт сам не отключается
|
Grey s
Поставил себе Win98 SE, после чего появилась проблема. При завершении работы, когда появляется надпись "Теперь питание компа можно вырубить" винт сам не отключается. И после выключения компа кнопкой "Пауэр" слышно как винт по чуть-чуть останавливается. Меня это беспокоит, мне кажется что винт так скоро накроется. При обычном 98-ом такой проблемы не было. Конфигурация: винт Макстор 10 Гиг (модель не помню), материнка не знаю какая (но на чипсете написано VX PRO II). Посоветкйте мне пжалста что-нибудь.
|
|
Отправлено: 10:28, 03-02-2003 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grey s
Не думаю что это может повредить винт. Так что можно оставить как есть. В итоге, происходят почти одинаковые вещи - остановка винта вызывается отключением питания. |
Отправлено: 20:11, 03-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Grey s
Да, но ведь есть же несколько нюансов связаных с корректной остановкой винта. Когда винт останавливается при завершении работы ОС то у него и головки приземляются там где надо (вероятно что останов винта и позиционирование головок происходит программно). А когда я комп выключаю кнопкой корректной остановки винта не происходит. Даже есть разница в звуках когда винт раньше нормально выключался был слышен тихий щелчок, а теперь после выключения слышно как он потихоньку останавливается. Звукан при этом неприятный. Как как-будто бы мотор останаваливаетя.
Поэтому еще спрашиваю что делать? Может в БИОСе что не так? Я там практически изменений не производил. |
Отправлено: 19:22, 04-02-2003 | #3 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grey s
Посмотрите вот эти темы в железе. В одной из MaxKelada дает ответ (авто-парковка при отключении питания). Чесно говоря, где это в реестре я не знаю, скорее всего дело в драйверах. Может быть на сайте Maxtor-а найдете что ни будь, хотя я не уверен. Ваш винчестер слишком стандартный, не думаю, что бы под него драйвера были (может ошибаюсь). Good luck |
Отправлено: 20:07, 04-02-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SandroK
Эта проблема только в Win98SE. На сайте Microsoft есть заплатка, после которой OS начнает выключаться сама на порядок чаще, но тоже не всегда :-) (Ну такая она загадочная ОС ;-) ). Ну и как обычно, подчистить все - автозагрузку, драйвера, может сбоить какая-то железяка, bios мамки может не давать режим "быстрое выключение" - в msconfig есть галочка :-) А за винт я-бы не беспокоился, скорее всего, он умрет от другого :-) За десятку не помню, а во всех новых винтах забота о парковке лежит на контролере винта и о-о-очень тяжело заставить его не сделать автопарковку ;-) |
|
Отправлено: 20:42, 06-02-2003 | #5 |
помоЧник Сообщения: 922
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Grey s
Не большая это проблема, в наши дни мы часто пользуемся RESET'ом. От этого проблем пока что не было. |
------- Отправлено: 00:37, 07-02-2003 | #6 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Насчет парковки стопудово написано.
Её винт сам осуществляет. Были проблемы со старыми ВИА чипсетами, но это давно решили. Они там чего-то неправильно подавали и винт парковался невовремя, но все-таки парковался. Grey s Не боись не помрет твой винт от этого. А если так будешь вслушиваться в шуршанье, то с ума сойдешь... |
Отправлено: 11:01, 07-02-2003 | #7 |
Grey s
Всем спасибо за ответы , только скажите мне что такое ИМХО, ато я часто с этой абревиатурой сталкиваюсь и не знаю что это....
|
Отправлено: 11:25, 07-02-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вольное переложение на русский язык английской аббревиатуры IMHO: In My Humble Opinion ("согласно моему скромному мнению". Написали бы СМСМ - надо каждый раз разъяснять. А так - для тех, кто знаком с "IMHO" интуитивно понятно. И не надо в латинский регистр на клавиатуре перескакивать.
|
------- Отправлено: 12:30, 07-02-2003 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SE W810i - отключается сам по себе, безсистемно. | 9073 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 20-11-2009 07:53 | |
Сервер сам по себе отключается | sir-jay | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 29-10-2008 16:22 | |
[решено] Сам отключается сервер... | C+C | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 23-06-2008 15:13 | |
Сам отключается планировщик заданий | W03L | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 16-04-2008 04:43 | |
Отключается винт и СД. Помогите! | zippo | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 20-05-2004 14:02 |
|