|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Mozilla Firefox (все вопросы) |
|
Интернет - Mozilla Firefox (все вопросы)
|
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583 |
Популярный бесплатный браузер, работающий на движке Mozilla. С помощью Mozilla Firefox веб-страницы можно просматривать в многооконном режиме (окна располагаются внутри основного окна браузера). Некоторые опции интерфейса программы можно менять "на лету", перетаскивать мышкой кнопочки и иконки в нужное вам место на панели инструментов. Поддерживается смена визуальных тем (скины). Встроенные функции поиска позволяют находить нужную информацию через крупнейшие поисковые системы. У вас имеется выбор из тысяч полезных дополнений, расширяющих возможности или изменяющих его внешний вид - всё это позволяет сделать вид и функциональность Firefox такими, какие вам требуются. Загрузка
Portable
|
|
Отправлено: 06:21, 10-11-2004 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже, я понял, в чем дело, и почему расход памяти в FF3 у разных пользователей получается таким разным, у некоторых меньше, чем на двойке, а у некоторых значительно больше:
дело в закладках, точнее в их количестве. У меня их много. Из-за перехода на новую систему хранения оных (локальную sqlite-базу), и новую "поисковую" систему работы адресной строки, работающую в том числе по закладкам, расход памяти на них мог радикально увеличиться (и не видел я вообще хорошо работающих локальных sqlite-баз под Винду). А вот если поудалять какое-то немаленькое количество - может и уменьшится, и довольно существенно. Есть желающие подтвердить или опровергнуть сие наблюдение? Также принимаются советы по поводу продвинутой работы с закладками в FF3. Что может или как можно сделать экспорт отдельной папки со вложенными? Я пока что не нашел. |
------- Отправлено: 00:54, 22-06-2008 | #311 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где-то мне попадался "рецепт" по переносу данных Thunderbird с sqlite на mysql. Скорее всего то же самое можно сделать и с FF3.
|
Отправлено: 11:45, 22-06-2008 | #312 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, пользуясь случаем: после выхода финальной версии, FF у меня все равно отказывался автообновляться. После скачивания финального инсталлятора и установки оного ID сборки не изменился.
|
------- Отправлено: 14:18, 24-06-2008 | #313 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Речь идет о возможности запуска поиска из адресной строки каким-либо коротким вводным словом либо сочетанием знаков. Подобная возможность была представлена в Opera, существует она и для Firefox, через закладки особого типа. Для этого нужно, во-первых, на месте куда должен вводиться текст запроса, заменить его на %s, а во-вторых - назначить этой закладке "краткое имя".
Иллюстрация: ![]() После такой настройки набрав в адресной строке, например, "wr танк", переходим сразу на статью "Танк" в русской википедии. Использование в кратких именах кириллицы - допускается. Больше информации (на английском). Источник этого и других полезных советов. |
------- Отправлено: 15:06, 24-06-2008 | #314 |
Вредитель Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP, я читал, что для Windows, FF3 RC2 и Final - одно и то же.
|
------- Отправлено: 15:46, 24-06-2008 | #315 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DedAlex:
Кстати, это не есть что-то из ряда вон выходящее. В истории разработки Opera были примеры перевода бета-версий в статус финальных. |
|
------- Отправлено: 15:49, 24-06-2008 | #316 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
![]() |
|
------- Отправлено: 22:53, 24-06-2008 | #317 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата simsim:
|
|
------- Отправлено: 23:03, 24-06-2008 | #318 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать доступна версия 2.0.0.15
|
------- Отправлено: 09:16, 02-07-2008 | #319 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скажите милейшие, как мне сделать так, чтобы при нажатии кнопки "Скачать", файл скачивался через Download Master, а не через Firefox-овский dowload-ер...
|
Отправлено: 01:27, 03-07-2008 | #320 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с Mozilla Firefox | ZooM | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-11-2009 21:12 | |
Mozilla Firefox 3.5.4 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 28-10-2009 14:30 | |
проблема с Mozilla Firefox | byrgazoid | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 13-09-2009 11:56 | |
C/C++ - Mozilla Firefox | septera | Программирование и базы данных | 4 | 25-08-2009 23:42 |
|