Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] файл mstmdm.dll, что за зверь?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] файл mstmdm.dll, что за зверь?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Долго не обновлял базы, за что и поплатился. Хапнул вирус. То ли Win32.HLLW.Gavir, то ли Worm.Win32.AutoRun. После обновления баз и сканирования системы антивирус удалил кроме ravmon.exe и autorun.inf еще и библиотеку c:\WINDOWS\system32\mstmdm.dll. Теперь при каждой загрузке системы выводится сообщение, что модуль mstmdm.dll не найден. Дальнейшая загрузка проходит нормально. Комп не виснет и работает без глюков.
Теперь вопрос? Что это за модуль mstmdm.dll? Это деталь системы или плод творения вируса? Нужен ли он для работы Windows? В дистрибутиве я не нашел такого файла. И как сделать, что бы при загрузке не выводилось предупреждение об отсутствии этого файла? Где то же в системе прописано, что при загрузке этот файл должен загружаться? Поиск в реестре не нашел ни одной ссылки на этот файл.
Да, система WinXP SP2 русская.

Отправлено: 16:10, 02-06-2008

Новый участник

А чем вам C:\Program Files\Xi\NetTransport 2\NTIEHelper.dll не понравился? Это же обычная качалка. Она у меня уже пару лет и с ней никогда проблем не было.
Еще меня смущает SENTINEL.SYS. Это драйвер-затычка (типа кряка) для одной CAD программы. Если его снести, то она работать не будет. Т.е. после автоматического устранения всех проблем программой AVZ, я боюсь получить еще большие проблемы. Или я напрасно опасаюсь?

P.S. Интересно. Почему у меня быстрый ответ в форуме не работает. Появляется надпись "Сообщение отправляется. Пожалуйста подождите" и стрелка крутится. Так может висеть бесконечно долго. А обычный ответ нормально отправляется.

Отправлено: 14:45, 18-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Цитата helge12:
А чем вам C:\Program Files\Xi\NetTransport 2\NTIEHelper.dll не понравился? »
понравился - если чист, пойдет в базу безопасных, то же самое с SENTINEL.SYS
Цитата helge12:
Появляется надпись "Сообщение отправляется. Пожалуйста подождите" и стрелка крутится. »
не часто, но бывает и у меня тоже (и у остальных скорее всего также)

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 15:29, 18-06-2008 | #12

Новый участник

Проблема решилась. Сообщение при загрузке системы больше не выскакивает. Спасибо Pili, Blast, всем кто откликнулся.

Отправлено: 09:59, 19-06-2008 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] файл mstmdm.dll, что за зверь?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено