Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Wi-Fi отключился..?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Wi-Fi отключился..?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук HP Pavilion dx6000. Связь с рутером через WLAN. Никакие настройки не менялись, программы не инсталировались, стоит антивирус и файервол(в смысле, приобретение вируса немного усложненно). При очередном включении компьютера показало, что Wi-Fi отключен и для включения необходимо воспользоваться Виндоус-Менеджер-Ассистент. Этим ассистентом ничего не получилось сделать, в "хардварах" ничего не было найдено. Совет от НР - включить Wi-Fi в БИОСЕ (вообще-то никто и не отключал). Зашел в БИОС в Систем Конфигурэйшен "Internal Network Adapter Boot" выставлено Enabled.
В "Boot Order" перед Network Adapter иногда появляется восклицательный знак "!", сейчас зашел в очередной раз в BIOS - знака нет. Что происходит не понимаю.
Вчера, сразу при включении компьютера связь на некоторое время появлялась. Сегодня даже при включении компьютера ничего не появляется.
Плюс еще одна новость - компьютер начал виснуть CTRL+ALT+DEL не спасают, нужно полностью отключать.
Подскажите пожалуйста, что делать?

Отправлено: 23:04, 16-06-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата roslyz:
в "хардварах" ничего не было найдено.
А по русски?

Цитата roslyz:
"Internal Network Adapter Boot" выставлено Enabled
"Загрузка со встроенного сетевого адаптера" - Разрешить. Это зачем?
Ищи:
Цитата roslyz:
Совет от НР - включить Wi-Fi в БИОСЕ

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:45, 17-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Angry Demon:
"Загрузка со встроенного сетевого адаптера" - Разрешить. Это зачем? »
Просто стояло "запретить", я попробовал изменить на "разрешить". Результат - 0.

Цитата Angry Demon:
включить Wi-Fi в БИОСЕ »
Ну не могу найти. Биос фениксовский, версия F.3D

System Configuration -->
Language
Button Sound
Vitualization Technology
Boot Option -->
F10 and F12 Delay
CD-Rom Boot
Floppy Boot
Internal Network Adapter Boot
Boot Order -->
USB Floppy
ATAPI CD/DVD Rom
Notebook Hard Drive
USB Hard Drive
!Network Adapter

Вот, что у меня есть. Стрелочки - вход в поддерикторию. Просмотрел несколько раз, где включать WLAN так и не нашел Перед Network Adapter стоит восклицательный знак, хотя об этом уже писал.

Вчера переставил полностью Виндоус(ХР PROF), установил все драйвера, в том числе и на WLAN. Все устройства кроме WLAN работают. В Биосе, впрочем как и в операционке до исчезновения WLAN ничего не менял 100%

Отправлено: 13:44, 17-06-2008 | #3

Пользователь

Вот картинки:

Может кому поможет мне помочь

Отправлено: 16:42, 17-06-2008 | #4

Крылатый ужас

Moderator

roslyz, мдя... А в диспетчере устройств Windows есть радиокарта? А кнопки на ноуте для включения/отключения WiFi?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:22, 17-06-2008 | #5

Пользователь

Цитата:
А в диспетчере устройств Windows есть радиокарта?
Вчера переставил Windows, все установилось, все устройства, в том числе и карточка, видны. Никаких ошибок не показывает, но все работает, а эта карточка не работает.

Цитата:
А кнопки на ноуте для включения/отключения WiFi?
Кнопка вкл./выкл. есть. Раньше при вкл. загорался синенький диодик, при "выкл" - оранжевый. Сейчас независимо от позиции выключателя светится только оранжевый

Отправлено: 20:43, 17-06-2008 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Цитата roslyz:
Кнопка вкл./выкл. есть. Раньше при вкл. загорался синенький диодик, при "выкл" - оранжевый. Сейчас независимо от позиции выключателя светится только оранжевый
Либо модуль вывалился из разъёма, либо (не хотелось бы) тихо помирает. Думаю, сервис-центр, если самому страшно в ноут лезть.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 08:03, 18-06-2008 | #7

Пользователь

Цитата:
Либо модуль вывалился из разъёма, либо (не хотелось бы) тихо помирает. Думаю, сервис-центр, если самому страшно в ноут лезть.
Вот и мне кажется, что проблема механическая(техническая). Сам лезть побоялся. Если проблема лишь в карточке, то мне дешевле купить USB-WLAN, смущает, что карточка встроенная в материнскую плату. Не "потянет" ли она за собой и другое оборудование?...

Отправлено: 10:46, 18-06-2008 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата roslyz:
смущает, что карточка встроенная в материнскую плату.
Обычно модуль не встроен в материнку, а воткнут в хитрый разъем на ней, более того, снаружи корпуса даже бывает лючок для доступа к нему (сам такое видел нв NEC Versa), ведь машинку можно продавать и без WiFi-модуля. Это как в автомобилях: где-то кондиционер, противотуманки или подогрев попы есть, где-то нет, а проводка универсальная, лежит везде.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 11:05, 18-06-2008 | #9

Пользователь

Цитата:
Обычно модуль не встроен в материнку, а воткнут в хитрый разъем на ней, более того, снаружи корпуса даже бывает лючок для доступа к нему
Вчера попробовал соединиться с роутером через кабель... Тоже не получилось, идет сообщение "Кабель не подключен". Так что похоже, что все-таки подпорчен не один WiFi-модуль, а вся сетевая карточка. Только вот я не могу понять, в диспетчере устройств Windows карточка распознается нормально, без ошибок... Ничего не понимаю???

Отправлено: 12:45, 18-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Wi-Fi отключился..?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено