Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] В проводнике не отображаются флэшки

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] В проводнике не отображаются флэшки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема: При вставке в разъём USB флэшки она не отображается в проводнике. На других компьютерах всё нормально.
Частичное решение проблемы: Можно пойти в Панель управления-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками и увидеть, что флэшка там видна, но без буквы. Букву можно присвоить через конт.меню, и увидеть содержимое флэшки через меню Открыть. Но в проводнике флэшка по-прежнему не показывается.
Причина поломки: компьютер некоторое время находился без защиты Касперского, нахватал вирусов. После переустановки Windows (с восстановлением, т.к. вирусы заблокировали полностью загрузку по всем пунктам меню, включая безопасный режим) и установки вновь Касперского (KIS) вирусы были удалены (в основном трояны), но возникла данная ситуация - буква не назначается, а назначенная вручную буква не отображается проводником.
Сопутствующие неисправности: перестал подключаться сотовый телефон. При попытке подключения марку телефона определяет, но выдается сообщение о несовместимости режима USB.
Итак, непонятно, то ли в реестре что-то испортилось, то ли в USB. Все драйвера USB стоят нормально, без восклицательных и вопросительных значков. Вирусов нет (проверено KIS).
Попытки исправления: несколько раз переустанавливал поверху Windows, брал Explorer с работающего компьютера, удалял USB и при перезагрузке восстанавливалось само USB - без проблем - ничего не помогает.
Ставить с нуля Widows не хочется, т.к. много инсталлированных программ.
Работать в принципе можно, но неприятно назначать самому букву на флэшку и работать без проводника , а с телефоном вообще никак, управление дисками его не видит.

Отправлено: 10:09, 16-06-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Подключите диск к заведомо незаражённому компьютеру и доудаляйте до конца оставшуюся гадость.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:26, 16-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15499

Serg51, скачайте AVZ, распакуйте в отдельную папку, обновите базы (меню Файл -> Обновление баз). Далее, меню Файл -> Мастер поиска и устранения проблем -> выберите категорию: Системные проблемы, степень опасности: Все проблемы -> нажмите Пуск.

При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.

Цитата Serg51:
и установки вновь Касперского (KIS) вирусы были удалены
Если сохранились отчеты, выложите (какие конкретно были вирусы).
Несмотря на KIS, настоятельно советую выполнить эти рекомендации в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:19, 16-06-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Аналогичная проблемма (не у меня) образовалась после обновления с Windows XP SP1 до Windows XP SP2. то бишь был взят CD с Windows XP SP2 и устновле в режиме обновления поверх строй системы. Комп слабый. Причину я так и не выявил, приходится парню через управление дисками назначать букву, а потом через Total открываль флешку. Однако я этого парня и этот компьютер врятли ещё увижу.

-------
... во имя Веры и Надежды; Надежды, которую предали...

Отправлено: 19:58, 16-06-2008 | #4

Новый участник

Совершенно верно! именно так и произошло. Хотя у меня был установлен изначально до поломки вирусами XP Pro SP2, но он был устанвлен так сказать по частям, т.е. доусовершенствован с никакого до SP1 и потом до SP2. Когда вирусы всё поломали, поставил Windows Pro SP2 с восстановлением того, что было. Он, молодец, всё восстановил, за что я ему благодарен, т.е. даже KIS заработал, но в качестве платы за эту любезность перестал показывать флэшки и не подключает сотовый. То, что рекомендовал Petya, спасибо, выполнил, кроме автозагрузочных устройств никаких ошибок. В журнале событий абсолютно ничего интересного. Всё о'key. Комп, кстати, думаю ни при чём, у меня Селерон 2800, ну и что? USB драйвера нормально встают, т.е. аппаратно всё хорошо. Не могу понять, какие пункты реестра принадлежат диспетчерук логических дисков. Когда в управлении компьютером я вручную присваиваю букву флэшке и запускаю оттуда проводник, то на полсекунды под "Мой компьютер" появляется место для этой буквы, вроде она начинает схватываться, но сбрасывается дисками C, D , E и т.д. Ещё одна интересная особенность. В "Свойствах папки" есть пункт "Показывать Панель управления в папке Мой компьютер", так вот хоть ставь флажок, хоть не ставь, в левой части проводника всегда присутстствует эта папка "Панель управления", и при подключении флэшки перерисовка окна проводника начинается снизу (видно визуально), там сетевое окружение, общие документы и пр. и как только доходит до "панель управления", так дальше не перерисовывает, а дальше, т.е. выше идут уже диски. Но проводник, как я понимаю, отражает лишь содержимое файловой системы, поэтому непонятно, почему флэшке при подсоединении не присваивается буква автоматом.

Отправлено: 13:15, 17-06-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Установите последний пакет обновлений. Меня сей рецепт частенько выручал при непонятных проблемах не пойми с чем.
Кстати, сетевые диски не подключены?

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 13:37, 17-06-2008 | #6

Новый участник

Подключены сетевые диски, у меня локальная сеть из двух компьютеров. Подсоединены к концентратору, туда же Интернет через ADSL. На второй машине,где всё работает, стоит Windows Home. Кстати, к вопросу не относится, но очень трудно было добиться, чтобы Home увидел Pro, точнее, чтобы Pro разрешил к себе доступ. Там вообще при создании сети всё методом тыка пи ходится делать. Например, концентратор по такой схеме работает только на 10 Mb/sec на полудуплексе, иначе никак. Попробую пакет. но сомневаюсь, т.к. где-то сидит вполне допустимая настройка или параметр неловящийся никакими средствами, кроме полной переустановки. Знать бы, что в реестре отвечает за присвоение букв...

Цитата Serg51:
В "Свойствах папки" есть пункт "Показывать Панель управления в папке Мой компьютер", так вот хоть ставь флажок, хоть не ставь, в левой части проводника всегда присутстствует эта папка "Панель управления" »
Снимаю это замечание, т.к. то что показывает проводник в левой части - это оказывается не папка и "Панель управления" там показывается всегда независимо от флажка в меню "свойства папки" . Проверил на нормально работающих компьютерах. Папка "Мой компьютер" - это как оказалось окно, которое открывается, если щёлкнуть по "Мой компьютер" на рабочем столе экрана монитора.

Отправлено: 15:21, 17-06-2008 | #7

Moderator

Благодарности: 15499

Serg51, попробуйте твик реестра:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDrives"=dword:00000000
"NoViewOnDrive"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDrives"=dword:00000000
"NoViewOnDrive"=dword:00000000
Цитата Serg51:
То, что рекомендовал Petya, спасибо, выполнил
А как же:
Цитата Petya V4sechkin:
выполнить эти рекомендации в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ.

Отправлено: 17:17, 17-06-2008 | #8

Новый участник

А эти рекомендации пока не выполнил, исправлюсь, времени мало. У меня, кстати, в реестре в Local Machine/Policies/Explorer вчера стоял параметр NoDriveTypeAutoRun = 0x00000091 и на хорошем компьютере тоже 0x00000091, т.е. по битам 10010001 - Резервные, сетевые диски и неизвестные. Сейчас параметр 0x0000003c, т.е. 00111010 - CD ром, Сетевые диск, жесткие диски, No root directore - это всё после лечения видимо AVZ, как я думаю. Параметров NoDrives"=dword:00000000 "NoViewOnDrive"=dword:00000000 там вообще нет. Твики я могу вручную набить? Так и сделаю. Потом выполню рекомендации лечения от вредоносных программ. Результат сообщу. Спасибо за советы.

Отправлено: 21:40, 17-06-2008 | #9

Новый участник

После добавления в реестр твиков ничего не изменилось - флешка есть, буквы нет. Букву вручную добавляю - проводник сбрасывает и не показывает. Сотовый не подключается. Завтра выполню рекомендации.

Отправлено: 22:06, 17-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] В проводнике не отображаются флэшки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено