|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] интеграция драйверов |
|
Служебные - [addon] интеграция драйверов
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В связи с превышением размера, тема переведена в архивное состояние.
Продолжаем здесь: Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 |
|
Отправлено: 12:26, 05-02-2006 |
Старожил Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать выложите кто свой MSST.INI от DP_MassStorage_wnt5_x86-32_806C.7z надо сравнить
|
------- Отправлено: 23:40, 08-06-2008 | #2171 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать будьте добры, подскажите
пользуюсь аддоном уже второй год, винду с апдейтпаком собирал десятки раз - вроди успешно но надо сделать образ винды для развертывания хотел уточнить процедуру использования момента, который в ридми к аддону описан как следующее: "Если вы используете пакет для производства новых PK методом заливки с мастер - PC, то можно не добавлять архивы с драйверами, а просто создать папку Drivers в корне будущего системного диска и поместить в нее нужные файлы драйверов." Тоесть поставил винду, софт, подготовил винду к переносу (setupmgr, sysprep, файлы дров, реестр),по пути C:\Drivers сохранил кучу дров в разпакованом виде (все еще в подпапке Д, как запаковано в драйверпаках). Вопрос собственно в том, что при первом включении залитой с образа винды вызовет процедуру сканирования папки дров и установки недостающих? Надо как-то в команды единоразового запуска прописывать rescan.exe или он тут непричем? Несочтите за тупость, делаю это 1й раз а читать 218 страниц темы ну некогда..... Спасибо за ответ, потом пост можно удалить....если оффтоп\флуд) |
Отправлено: 11:02, 11-06-2008 | #2172 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maxxwell,
Аддон не предназначен для создания образов. В документации подразумевается развертывание через syspart и установки диска в новый компьютер. |
------- Отправлено: 11:27, 11-06-2008 | #2173 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, наверное, не совсем правильно понял ридми
значит придется юзать Drivers Pack Unpacker & Installer, или есть еще варианты по моей ситуации? а rescan.exe для поиска устройств вызывает их установку? если да, можна ли ему указать путь, где искать дрова? |
Отправлено: 11:49, 11-06-2008 | #2174 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maxxwell,
Эти утилиты не предназначены для этого. Для заливок у меня другая утилита, но ее в свободный доступ я скорее всего не выложу. Ибо это $$. Почитайте на Ru-board. Там много интересного по заливкам. "Китайский" метод автодетекта hal я почерпнул оттуда. |
------- Отправлено: 14:31, 11-06-2008 | #2175 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот решил исправить и выложить документацию к аддону. Файлы DPack.txt и Driver.txt совместил с ReadMe разбив его на секции. Попутно устранил все найденные ошибки, перенес настройки PreSetup.ini в виде комментариев в саму PreSetup.ini, по возможности дополнил. Пока не проверил, но думаю что из-за большего количества комментариев проблем быть не должно.
Отсутствие ошибок не гарантирую, но думаю что так намного удобнее. Буду очень рад если по прохождению ОТК в лице уважаемого Boa Soft, он посчитает нужным включить ее в аддон. Спасибо за внимание. Кстати, чуть не забыл. Я решил назначить запуск WPI посредством PreSetup.cmd, и прописал в нем FOR %%d IN (d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y) DO IF EXIST %%d:\WIN51 SET CDROM=%%d: REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\ZZZZ_003 /VE /D "Windows Post-Install Wizard" /f REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\ZZZZ_003 /V 1 /D "%CDROM%\WPI.hta" /f но WPI запустился до окончания GUI этапа установки. Возможно я неправильно понял назначение PreSetup.cmd. Поясните пожалуйста. Заранее спасибо. |
Отправлено: 01:12, 13-06-2008 | #2176 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AliEnder:
|
|
------- Отправлено: 10:12, 13-06-2008 | #2177 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что такое GuRunOnce? Если вы имели в виду RunOnceEx, то как я могу назначить запуск в RunOnceEx из самой RunOnceEx?
В принципе я прописываю команду на добавление, а не на запуск, и записи должны добавиться (или не добавиться), но не запускаться. Причем не зависимо от того откуда это будет сделано. Или я опять что-то не правильно понял? И для чего предназначен PreSetup.cmd? Заранее спасибо. |
Отправлено: 13:17, 13-06-2008 | #2178 |
Ветеран Сообщения: 1462
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно ли сделать так, чтоб часть драйверов удалялась после установки (скажем, после установки уже не особо нужны драйвера на видео, звук, сеть...), а часть - оставалась на жестком диске (например, драйвера для мобильных телефонов, USB-устройств) ?
|
Отправлено: 13:20, 13-06-2008 | #2179 |
Ветеран Сообщения: 530
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DPavlik82:
Для того чтобы настройки из finish.ini сработали в PreSetup.ini нужно установить KeepDrivers = 1 |
|
------- Отправлено: 15:32, 13-06-2008 | #2180 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST) | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 481 | 02-02-2014 13:42 | |
Интеграция драйверов | Diman19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-08-2009 02:25 | |
Интеграция драйверов | DimonV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 30-12-2008 11:37 | |
Служебные - Интеграция драйверов RAID | OLEGGih | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 3 | 12-10-2007 09:58 | |
nLite и интеграция драйверов | dynax | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 18-07-2006 03:45 |
|