Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - Букет BSODов на ноутбуке

Ответить
Настройки темы
BSOD - Букет BSODов на ноутбуке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте, уважаемые эксперты!

У меня ноутбук RoverBook. Жаль, но что поделать.
Прошло 2 года и вот в один прекрасный день он показал мне синий экран. Тогда я не обратил на него внимание, перегрузился и работал дальше. Со временем экраны стали появляться чаще. Но если бы там были одни и те же стопы... Я бы прочитал инфу по каждому из них и успокоился. Но тут все не так. У меня появляются чаще всего такие стопы:
0x00000019
0x0000008E
0xc000021a
0x00000050
0xc0000218
Да, появление каждого из них что-то значит. Но что значит появление их в произвольном порядке? Причем раз они появляются при работе с программами, другие - при обычном простое Винды, а третьи вообще не дают запустить Винду. Помогает только ожидание в n часов. Только тогда есть вероятность того, что ноутбук проратобате как минимум полчаса!

Заранее спасибо.

Отправлено: 00:58, 08-06-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Deathtiny, обычно при множественных стопах с разными кодами варианта всего два: неполадки оборудования (более вероятно) и воздействие вирусов (менее)
Поэтому для начала вы должны произвести визуальный осмотр железа, то есть открыть ноут, посмотреть что там с пылью, с конденсаторами на материнке. Затем тестирование, начать с тестирования памяти и продвигаться далее - винт, видео и т.д.: Программы для тестирования железа

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:32, 08-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Deathtiny, какие антивирусные средства установлены ? Попробуй, скачав Антивирус Касперского 5 и Ad-Aware SE со свежими обновлениями, установить их в безопасном режиме и там же (не перегружаясь) проверить комп (скорость сканирования будет намного ниже, чем в обычном режиме, но есть шанс, что имеющиеся вири не сумеют помешать процессу).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:08, 08-06-2008 | #3

Новый участник

К сожалению, уважаемые Tigr и Blast, я уже несколько раз форматировал винт вплоть до новой разбивки, поэтому я исключаю наявность вирусов. Нет, ну конечно я вставляю флешку, чтобы установить хоть что-то, возможно вирусы могли течь оттуда, но ее же я вставляю и на стационаре, а на нем - тьфу-тьфу - БСОДов пока нет.
Итого это проблема с железом? Тогда спасибо, скоро запишу на диск MemTest, проверю память. Только вот я думаю проблемы в винте, потому что как-то выскочил СТОП с ошибкой файла Ntfs.sys.
И еще вопрос: можно ли Everestом или Sandrой проверять в безопасном режиме?

Отправлено: 13:36, 08-06-2008 | #4

Administrator

Цитата Deathtiny:
Только вот я думаю проблемы в винте, потому что как-то выскочил СТОП с ошибкой файла Ntfs.sys »
это ничего не значит без дампов - дайте посмотреть на них

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:38, 08-06-2008 | #5

Новый участник

Итак, что могу сказать.
Первым делом я опробовал MemTest. Сначала все шло более-менее отлично, только в строке Ecc Correcteble Errors появилось "2".
А далее понеслось - уже более 2000 ошибок:

Дальше - хуже: повторные тесты принесли еще более плачевныые результаты. Ошибка Unexpected Interrupt - Halting и куча неизвестных наборов фир-букв на пол-экрана:

Дальше следовали Everest Ultimate Edition 2006 SiSoft Sandra 2005. Понимаю, что старье, но новое качать біло лень. Да и разве от єтого что-то поменялось бы? Ну так вот, они не показали никаких сдвигов, все в норме.

Кстати теперь пока что стал появляться один и тот же стоп 0х00000050 с ошибкой файла win32k.sys:

Adress BF801206 base at BF800000 DateStamp 41107F7d

Отправлено: 14:09, 10-06-2008 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Blast:
для начала вы должны произвести визуальный осмотр железа, то есть открыть ноут, посмотреть что там с пылью, с конденсаторами на материнке. »
Сделано ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:18, 11-06-2008 | #7

Новый участник

Tigr, ну вообще-то нет... Если я сниму пломбы, то автоматически поставлю жирный крест на гарантийном талоне. Ну уж если проблема в железе, то лучше отнесу в сервис, пускай разбираются. Вот только как им доказать, что синий экран действительно появляется? Он же у меня такой непостоянный И сколько будет стоить замена оперативы в буке, если это от нее все БСОДы?

Отправлено: 13:09, 11-06-2008 | #8

Administrator

Deathtiny, если в следующем сообщении не будет дампов памяти - тему закрою
сколько можно уговаривать уже

-------

Отправлено: 13:12, 11-06-2008 | #9

Новый участник

Ладно, вот букет дампов: http://ifolder.ru/6937004
Извините за столь долговременную сображалку

Отправлено: 15:35, 11-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - Букет BSODов на ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено