|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:. |
|
Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:.
|
Старожил Сообщения: 178 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Это скорей даже не пост, а статья. Надеюсь, модераторы найдут ей применение
Потратил несколько дней на собирание инфы и на собственные эксперименты, дабы облегчить участь идущих тем же путем, публикую свой вариант тихой установки Nero 8.1.1.3 (мне она досталась в инсталляторе Nero 8.1.1.3.exe размером 216 мегов). Указанный ниже метод имеет ряд преимуществ перед Micro и Lite версиями: во-первых, оригинальный дистрибутив остается без изменений, во-вторых, ключами (или редактированием скрипта) можно установить любой набор компонентов, в том числе сымитировать и Micro, и Lite, и Full, и даже тихо установить InCD. |
|
------- Отправлено: 13:03, 04-01-2008 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать godoo, у меня версия 8.1.1.3 пока, я с помощью мониторинга реестра (с помощью KIS) изменений при переключении "проверять/не проверять обновления" не заметил А вот с помощью Filemon удалось отследить, что при этом происходит чтение и запись в %windir%\system32\drivers (fidbox.dat fidbox2.dat fidbox2.idx fidbox.idx, все скрытые, системные, доступ заблокирован). Наверное в версии 8.2.8 они от этого дикого метода отказались
... Ay_Emul: Znahar nov2006 - paradox game all |
------- Отправлено: 11:37, 28-02-2008 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать бьюсь с версией 8.3.2.1 rus trial
отредактил msi и запаковал в rar.exe по дефолту распаковывается в %SystemDrive%\TEMP SET SysTemp=%SystemDrive%\TEMP потом должен стартовать %SysTemp%\nero\SetupX.exe /qr или /qb (по барабану собсно) дык вот собсно в чём грабли - автоматом не ставится, только ручками т.е. если руками запустить rar.exe потом в темпе из \nero запустить ручками в ком строке SetupX.exe /qr или /qb то всё прекрасно ставится а автоматом из cmd не хотит 8( кто сталкивался с граблями - куда копать? пысы: перед нерой ставятся directx ie7 wmp11 dotnet1 dotnet3 неро стоит в cmd в последних строчках все серийники импортируются в реестр ДО установки неро только что проверил установку виндов с перепакованным 7-зипом неро (репакер тут брал) - ставится без проблем в автомате пыспыс: раскопал в чём грабли - в редактировании conf.txt виндовым блокнотом, он его видно пересохраняет в ansi (мой косяк, не посмотрел сразу) отредактил его в akelpad-e и все встало на свои места.. |
Последний раз редактировалось -MAXX-, 15-03-2008 в 15:41. Причина: ысчо инфа Отправлено: 20:14, 14-03-2008 | #82 |
Старожил Сообщения: 167
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В версии 8.3.2.1 опять не работает INCLUDE/EXCLUDE кто что думает по этому поводу?
|
Отправлено: 03:03, 02-04-2008 | #83 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я все проделал по инструкции, в итоге в процессе установки ругается на недостачу файла %Cms%
Пробывал через Repack_Nero_8.0_v1.02 В итоге создается файл размером около 500кб, и разумеется ни сего не работает |
Последний раз редактировалось Redvik, 11-04-2008 в 09:16. Отправлено: 01:01, 11-04-2008 | #84 |
Ветеран Сообщения: 989
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня проблема с Repack_Nero_8.0_v1.02.rar отbel1
Если на SP-2 работало без проблем, то на SP-3 идёт распаковка, а установка не начинается, сразу идёт установка следующих программ(хоть на Т-13, хоть на Т-12). В чём может быть проблема? |
Отправлено: 12:10, 16-05-2008 | #85 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать МИШАНЧИК, Repack я не пробовал, но вот версия 8.3.2.1 Trial Rus без проблем устанавливается на SP3 моим методом.
ЗЫ В связи с тем, что наконец нашел время на ковыряние версии 8.3.2.1, адаптировал скрипты в шапке с учетом замечаний пользователей форума. Список этих самых замечаний - в конце статьи (см. шапку). Всем спасибо! ... Ay_Emul: 01 - 2+2=5 (The Lukewarm) |
------- Отправлено: 17:04, 09-06-2008 | #86 |
Старожил Сообщения: 169
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bulba_S, как поставить по проще Неро?
В папке распакованный неро, там две папки и setupx.exe. Папка лежит на двд-диске. То есть картина такова: Nero \папка \папка \setupx.exe Запуская просто Setupx.exe /quiet /norestart, ниче не работает. Рег-файл импортируется после установки. В чем проблема? То есть мне желательно без sfx-архивов обойтись, а запустить установку с двд диска. |
Отправлено: 12:14, 10-06-2008 | #87 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать _Aspire_, ответ есть в статье. Сейчас "скомпилирую":
Для полной тихой установки (кроме InCD): SetupX.exe /qn /norestart serialnum_userval="xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx" AgreeToLicense="Yes" EULA_AGREEMENT=1 SetupX.exe /qn /norestart ADDLOCAL="ALL" REMOVE="<Список_ненужных_компонентов>" RebootYesNo="No" NERO_SCOUT="FALSE" serialnum_userval="xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx" AgreeToLicense="Yes" EULA_AGREEMENT=1 ну и так далее, остальные коды в статье. Использовать в этом списке NeroToolbar6231A394 с версии 8.2.8.0 и выше нельзя, он и так не поставится. Вместо xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx ставишь код регистрации. ... Ay_Emul: 05 - Go To Sleep (Little Man Being Erased) Еще попробуй перед записью на DVD один раз запустить на винте SetupX.exe без параметров (он перепакует CAB-файлы, на DVD это по понятным причинам не должно получиться), после появления приглашения нажми отмену. Правда гарантии, что после этого с DVD все пойдет я все равно не дам, просто нет желания проверять это лично. И последний ЗЫ: я запускаю SFX-архив именно с DVD, проблемы появляются только тогда, когда на винте места под распаковку нет (1 гиг и меньше, зависит от размера дистрибутива). |
------- Отправлено: 12:48, 10-06-2008 | #88 |
Ветеран Сообщения: 717
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использую скрипт из msfn форума. Неро распаковывается, но потом ставиться отказывается, ругается на что надо перезагрузить комп для внесения каких то обновлений, перезагружаю тогда уже нормально ставится. Что это может быть за косяк? Винды самые разные а косяк один и тот же
|
Отправлено: 17:22, 10-06-2008 | #89 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mariolast, а как со скриптом из шапки? SetupX.exe может много чего установить перед началом установки основного пакета, и делает это наиболее корректно. А на msfn (если это тот рецепт, который я видел полгода назад) предлагают последовательно запускать разные msi, у меня тоже какие-то глюки бывали, пока я от этого метода не отказался.
... Ay_Emul: no song playing... |
------- Отправлено: 11:56, 11-06-2008 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. | ShaddyR | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1108 | 06-03-2022 09:41 | |
Тихая установка FoxitReader .:Все версии:. | jeka66 | Автоматическая установка приложений | 59 | 12-08-2020 16:58 | |
Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 300 | 20-04-2010 15:05 | |
Тихая установка Ahead NERO 9 | Алексей Н. | Автоматическая установка приложений | 105 | 14-03-2010 16:28 | |
[решено] Тихая установка Nero 6.6.0.18 | star_099 | Автоматическая установка приложений | 16 | 12-07-2009 23:13 |
|