Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Поставил новую оперативку. Комп не грузится... В чём причина?

Ответить
Настройки темы
Поставил новую оперативку. Комп не грузится... В чём причина?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мат. плата EliteGroup <P4M800-M7> (S775, VIA PM800, 800MHz, SVGA, AGP8x, ATX, 2DDR PC3200, Audio 6ch, LAN, USB2,0, SATA, U133) (RTL)

Сейчас оперативка "TRANSCEND DDR DIMM 256 Mb SDRAM <PC-3200>"

Сегодня купил оперативку "Память DDRSDRAM 1GB PC-3200/DDR400 Hynix"

Как видите у меня стояло 256 Мб. Захотел я 1 гиг добавить. Купил оперативку другой фирмы Hynix DDR, так как в магазинах оперативки фирмы TRANSCEND уже нету и врядли будет.
В первом слоте который ближе к процессору стоит старая оперативка на 256 Мб, а в другой свободный я вставил новую оперативку Hynix на 1 гиг. Включил комп, но комп чё-то не загружается и появилось заставка когда включаешь комп, и эта заставка чуть-чуть съехала на экран в бок влево. Так и висела, дальше ничего не происходило. Я выключил комп. Потом я вынул новую оперативку. Включил компьютер снова, системный динамик начал пищать, я сразу выключил компьютер. Проверил все провода все шлейфы (все как надо), потом попробовал включить снова, компьютер загрузился.

Вопросы к профи : почему компьютер не стал загружаться с этими двумя оперативками?

Могут ли они работать обе вместе на моём компьютере?

Мне знакомый товарищ сказал, что оперативки так вместе работать не будут. То есть нужно ставить равное число оперативки в МБ на 1 планку ( например можно 2 по 256, либо 2 по 512, или 2 по 1Гб) но никак не 256Мб и 1Гб дополнительно.
Это действительно так?

Есть ли разница в какой слот ставить оперативку? На моем компьтере их два. Допустим я оставлю только одну планку в какой слот её лучше всунуть? В который ближе к процессору?
Кстати новая гиговая оперативка рабочая, в магазине её проверяли и упаковывали при мне.

Завтра попробую вынуть старую на 256, и запустить комп на одной новой оперативке.

Жду ответов и дельных советов!

Отправлено: 21:40, 04-06-2008

Ветеран

Благодарности: 3138

alesaz, посмотри на картинку в район северного моста. Там белым по красному всё написано. Там же, гляди у себя
Посмотреть

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:54, 05-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
Гиговая планка двусторонняя (16 чипов)? »
Да 16 чипов на гиговой планке.

На сайте мат. платы написано:
Цитата:
память
Single-channel DDR память architecture
2 x 184-пиновый DDR DIMM Поддержка до 2 ГБ
Поддержка DDR400/333 2.5V DDR SDRAM
По идее макс объем мат платы 2 Гб. Т.е. 2 по 1 Гб возможно. У меня почему то даже с 1 планкой на 1 ГБ не загружается и вообще никак не реагирует, в биос не входит. Вот и мучаюсь.

Отправлено: 11:56, 05-06-2008 | #12

Ветеран

Цитата alesaz:
Да 16 чипов на гиговой планке. »
Дело может быть и в этом. Бывает что 16-чиповые не хотят работать в сингл-режиме, но бывает и наоборот. Попробовать поставить вторую такую же, но как понимаю, для тебя это не реально.
Остаётся только договариваться с продавцом на случай возврата или обмена.
А 256 какая?

-------

Отправлено: 12:01, 05-06-2008 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Seonron:
Ну если после сканарования прога говорит что все в порядке. то думаю проблема не в биосе »
Он не сканировал память, он сканировал оборудование.
Цитата alesaz:
Почему то их две версии а какая из них моя я понять не смог. »
Вы мой (седьмой) топик прочли? У этих системных плат разные ревизии PCB, проще говоря сделаны немного по разному. Версию PCB надо искать глазками на самой плате, обычно она находится либо после названия модели, либо в левом нижнем углу.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:05, 05-06-2008 | #14

Новый участник

Цитата yurfed:
alesaz, посмотри на картинку в район северного моста. Там белым по красному всё написано. Там же, гляди у себя
Посмотреть »
Спасибо! Мат. плата точно такая как на картинке (написано P4M800-M7 V1.0).

Значит моя мат плата:
http://www.ecsusa.com/ECSWebSite/Pro...uID=44&LanID=6

Там версия для биоса самая последняя 051122 от 2005/11/22 для моей мат платы.
Как считаете дело в биосе или или ещё в чём то? Стоит перепрошивать биос?

Цитата yurfed:
Дело может быть и в этом. Бывает что 16-чиповые не хотят работать в сингл-режиме, но бывает и наоборот. Попробовать поставить вторую такую же, но как понимаю, для тебя это не реально.
А 256 какая? »
256 фирмы "TRANSCEND DDR DIMM 256 Mb SDRAM <PC-3200>".
На ней 8 чипов все расположены с одной стороны.

Кстати там на сайте сылки на скачку биоса

Загрузить Тайвань США Китай

С какой лучше скачивать? Я не понимаю что это значит Тайвань США Китай?
По какой из них лучше скачивать?

Отправлено: 12:05, 05-06-2008 | #15

Ветеран

Цитата alesaz:
256 фирмы "TRANSCEND DDR DIMM 256 Mb SDRAM <PC-3200>".
На ней 8 чипов все расположены с одной стороны. »
Ну вот похоже дело в этом. Пробуй обменять на одностороннюю.
Даже в случае обмена, врядли они заработают в купе. Либо 256 покажет, либо 1ГБ. в зависимости от местоположения в слотах. Но может и не включится вообще.
Цитата alesaz:
Там версия для биоса самая последняя 051122 от 2005/11/22 для моей мат платы. »
Обнови, у тебя за май, а на сайте за ноябрь. Может и спасёт

-------

Отправлено: 12:17, 05-06-2008 | #16

Новый участник

Цитата yurfed:
Ну вот похоже дело в этом. Пробуй обменять на одностороннюю.
Даже в случае обмена, врядли они заработают в купе. Либо 256 покажет, либо 1ГБ. в зависимости от местоположения в слотах. Но может и не включиться вообще. »
Обменять проблематично магазин находиться в соседнем городе. Сначала попробую перепрошью биос. А там посмотрю если не заработает, придёться ехать в тот магазин менять.

Цитата yurfed:
Обнови, у тебя за май, а на сайте за ноябрь. Может и спасёт »
Не подскажешь ссылку на инструкцию по перепрошивке биоса?

Отправлено: 12:22, 05-06-2008 | #17

Ветеран

Цитата alesaz:
Не подскажешь ссылку на инструкцию по перепрошивке биоса? »
Твой БИОС от AMI (дя скачивания утилиты AMIFlash нажать I Agree или прямая ссылка http://www.ami.com/support/downloads/amiflash.zip
Инструкция по прошивке с помощью AMIFlash.
Инструкция большая и может напугать Попросту нужно создать загрузочную дискету или использовать загрузочный СД, с выбором ДОС загрузки.
Для дискеты- в корень копируются утилита AMIFlash и файл БИОСа хххххх.bin. Создаётся xxxxx.bat файл содержимым (красная буква S - параметр. К имени файла отношения не имеет, но пишется слитно с именем)
Код: Выделить весь код
@echo off
if exist oldbios.bin goto program
amiflash.exe /Soldbios.bin
:program
amiflash.exe newbios.bin /A+ /-B /-C /-D /E /-G /I /L /N /R /V
Для случая с СД- копируются утилита AMIFlash и файл БИОСа хххххх.bin в любую папку с именем не больше 8 символов (относится ко всем именам) на диск с FAT32. Дальше, тот же батник с полным указанием путей к файлам.
Для коммандной строки,
Код: Выделить весь код
@echo off
if exist oldbios.bin goto program
.....
:program
вводить не надо.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 05-06-2008 в 13:17.

Отправлено: 12:55, 05-06-2008 | #18

Новый участник

Прочитал http://www.itc.ua/node/5634/. Чё-то показалось слишком сложно. Ещё у меня нету дисковода для дискет. Есть только СD-RW привод.
А нельзя ли как-нибудь БИОС прошить из Windows? Если сморозил тупость прошу сильно не пинать, в этом я полный чайник.

Отправлено: 15:15, 05-06-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 1887

[q=alesaz]Прочитал http://www.itc.ua/node/5634/. Чё-то показалось слишком сложно. »[/q

когда качал bios там ниже была ссылка как пользоваться ami flash win/dos и тамже ссылка на ее скачку

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось samara1532, 05-06-2008 в 17:52. Причина: неправильные ссылки

Отправлено: 17:37, 05-06-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Поставил новую оперативку. Комп не грузится... В чём причина?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено