|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Linux vs. FreeBSD |
|
||||
FreeBSD | 72 | 44.44% | ||
Linux | 71 | 43.83% | ||
Mac OS | 10 | 6.17% | ||
другие | 9 | 5.56% | ||
Всего проголосовало: 162. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Linux vs. FreeBSD
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какую ОС вы используете? Linux или FreeBSD.
|
|
Отправлено: 16:40, 17-12-2002 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gorza, а
Цитата:
|
|
Отправлено: 13:18, 21-03-2003 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Unix-оид Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gorza
news.openbsd.ru почитай про любимую Теску ) ( ALT Linux ) |
------- Отправлено: 14:47, 21-03-2003 | #42 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты намекаешь на:
"Как оказалось, дистрибутив Утес-К, основаный на ALT Linux Master 2.0 и сертифицированный Гостехкомиссией по 5 классу СВТ защиты конфиденциальной информации, 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей, содержит код из OpenBSD. В glibc дистрибутива добавили fts(3), ftw(3), strlcpy(3) и strlcat(3)." Все верно, а разве я занимался линукс фашизмом и каким то образом дискредитировал фрю? Я - за систему которая вберет в себя все лучшее и мне не важно ее название.. Добавлено: см выше я ваще не понимаю почему между linux и bsd стоит vs а ставил я ей OO |
------- Отправлено: 16:11, 21-03-2003 | #43 |
Unix-оид Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gorza
показалось выгораживание Извиняюсь Почему так стоит ? да это вечная тема, никто так и не перетянет в свою сторону из спорющих посторюсь - каждый вибирает то , что ему по душе P.S. на след пост могут долбануть |
------- Отправлено: 16:29, 21-03-2003 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Одно время мне жуnко надоело ковырятся в конфах и устроил себе передышку...
Решил доказать коллегам что Линукс умеет быть действительно удобным и мощным дектопом...Как раз подвернулся случай с вышеописанной Женщиной (Ж). За основу выбрал alt linux junior 2.0 - потому что русский, KDE - потому что удобная и виндовс подобная...поставил MS - шрифты и ...получил нечто..неотличимое от win2k теперь о приложениях необходимых для работы Ж: Бровзер - Опера Сетевое окружение - Komba 2 Аська - kicq Winpopop - kpopup Переводчик - ksocrat Оффис - опенооффис winamp - xmms bat - kmail антивирус - antivir reget - xdownloader msn messenger - kmerlin поставил плагин к конкерору чтобы она могла сама шарить ресурсы.. ВСЕ! - она получила дектоп а я получил гейт как и хотел на линухе.. простите что не в топик немного 8) |
------- Отправлено: 16:32, 21-03-2003 | #45 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gorza
Ну, не то чтобы не в топик, но .... ладно, пойдёт. О по хорошему можно было бы состряпать новую темку и туда скидывать все примеры удачной реализации десктопов для офиса под Линуксом. |
------- Отправлено: 17:34, 21-03-2003 | #46 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот читаю ваши рассуждения и вспоминаю фразу из мануала по фре:
"Чем FreeBSD лучше Linux? - У линукса логин - тупой неуклюжий пингвин, а у нас клевый демон!!!!" (написал по памяти , так что к неточностям не придирайтесь!) А если без шуток, то мне нравиться FreeBSD по идеологии: Линуксовская "копилефт" обязывает открывать код, если вы пользовались чем-то , что под этой лиценцией расспространяется (я не беру в рассмотрение копилефт-лайт, т.к. большинство прог расспространяется под просто копилефт). А идеология фри - мы пишем код ,а дальше - что хотите ,то и делайте. Вот это правильно!(ИМХО) Но с другой стороны, под Линухой сидит больше народу и прог под нее больше , и кодеров под нее больше и дров под нее больше и т.д. И еще один аспект (не по моему опыту - кто-то из знакомых рассказвал) - в Линухе набор системных вызовов сильно меняется от релиза к релизу, а во фре с этим делом по-стабильней будет... |
Отправлено: 23:25, 21-03-2003 | #47 |
glassMonk
Ого сколько написали.
Я выбираю slackware это просто супер дистр и всем советюю выкиньте свои RH, ALT, ASP, темболее Mandrake и ставте его. Сечас вышла новая версия 9.0 все новое. А про free, я стжу там где можно получить больше знаний в плане программирования и безопасности и считаю что для этого linux подходит как нельзя лучше. Да и пользователей побольше, хоть обсудить насушные проблемы можна. |
Отправлено: 00:34, 22-03-2003 | #48 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kentavriusis
Полностью согласен. Но логотип - это просто сравнение -. А многое, вроде как, взято из одной очень хорошей книжки по Фре. |
------- Отправлено: 18:22, 22-03-2003 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все наверное видели картинку take it tux ?
ну да ту самую где красный черт сношает в... несчастного пингвинятку... не пойму зачем такая жестокость?? |
------- Отправлено: 21:55, 22-03-2003 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Поддержка linux в freebsd | mrcnn | Общий по FreeBSD | 22 | 08-03-2013 17:16 | |
Linux и FreeBSD | Arassir | Новости и флейм из мира *nix | 19 | 27-05-2009 23:52 | |
Windows Linux FreeBSD | Zhenya2007 | Новости и флейм из мира *nix | 2 | 17-01-2007 00:00 | |
Linux софт в FreeBSD | SantaXP | Новости и флейм из мира *nix | 7 | 04-07-2005 09:26 |
|