Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Подбор - Лицензирование серверных платформ

Ответить
Настройки темы
Подбор - Лицензирование серверных платформ
cbh cbh вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наша компания собирается лицензировать сервера,
Exchange 2007-насколько я знаю там нужны лицензии на подключения?лицензия на сам Exchange покупается отдельно?+мне еще придется покупать лицензии UserCal для Windows Servera на которой будет стоять Exchange?
SQL 2005-лицензии еще продаются?или же только 2008?нужны конкурентные лицензии,нужно ли мне в таком случае также покупать клиентские лицензии для Винды?
ISA Server 2006-лицензируется по процессорам,а ядра не в счет?и такой же вопрос,нужно ли мне покупать клиентские лицензии для Винды?

все это можно прогнать по корпоративной программе лицензирования?так как я собираюсь брать по Open license GGS XP

Отправлено: 08:19, 30-05-2008

cbh cbh вне форума Автор темы

Пользователь

неужели некому ответить

Отправлено: 10:20, 31-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата cbh:
Exchange 2007-насколько я знаю там нужны лицензии на подключения? »
Вам нужны CAL для подключению к 2003+ Exchange 2007 CAL
Цитата cbh:
SQL 2005-лицензии еще продаются »
При покупке по корпоративным программам лицензии на текущую версию ПО вы будете иметь право даунгрейда до предыдущей.
Цитата cbh:
ISA Server 2006-лицензируется по процессорам,а ядра не в счет »
Не в счет
Цитата cbh:
все это можно прогнать по корпоративной программе лицензирования »
Только так вы и возмете. Для входа в OLP необходимо приобрести от 5 любых продуктов единовременно.
Посмотрите внимательно, возможно вам вместо кучи серверных лицензий идеально подойдет одна на Win 2003 SBS ent

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 16:22, 31-05-2008 | #3

Пользователь

Win 2003 SBS ent -это Small Business?если я не ошибаюсь там ограничения при работе в сети,и общее количество компов не больше 75...а у нас где-то под 80 набегает+последующее расширение

мне все еще не ясно,нужно ли покупать CAL-ы для Windows Server на которых будуь крутиться ISA и SQL?

и вообще для всех этих прог(ISA,SQL,Exchange) используется такая же система как и для Windows Server,то есть например лицензионный диск 500евро+CAL на подключения по 50 евро(это я образно)

Отправлено: 08:06, 02-06-2008 | #4

Модератор

Moderator

Цитата cbh:
не больше 75...а у нас где-то под 80 набегает+последующее расширение »
Тогда конечно не подходит.
Цитата cbh:
мне все еще не ясно,нужно ли покупать CAL-ы для Windows Server на которых будуь крутиться ISA и SQL? »
Мне не трудно еще раз дать ссылку Серверные продукты семейства Microsoft Windows Server 2003 На каждый тип сервера берете лиц на серверное ПО и на подключения.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:41, 02-06-2008 | #5

Пользователь

спасибо с этим более или менее разобрался,

а в случае с SQL и Exchange-м мне помимо самих лицензий CAL на Windows Server надо будет еще и приобрести лицензии на подключения к самим прогам,верно?то есть в случае SQL это именные или конкурентные лицензии,да?а в Exchange как?

Отправлено: 13:29, 02-06-2008 | #6

Модератор

Moderator

Цитата cbh:
а в случае с SQL и Exchange-м мне помимо самих лицензий CAL на Windows Server надо будет еще и приобрести лицензии на подключения к самим прогам,верно? »
Да, приобрести SQL CAL и Exchange CAL.
Цитата cbh:
то есть в случае SQL это именные или конкурентные лицензии,да? »
У MS все лицензии именные.

-------

Отправлено: 16:33, 02-06-2008 | #7

Пользователь

а что по поводу SQL reporting server?на него лицензия отдельно покупается?

и вот я тут немного почитал получается что и на SQL и на Exchange такие же лицензии как и на Windows server,то есть USER CAL и Device CAL,верно?

Отправлено: 17:04, 02-06-2008 | #8

Модератор

Moderator

Цитата cbh:
SQL reporting server »
Я не знаю такогот продукта. Есть SQL Server Reporting Services. Для него отдельной лицензии не требуется, но на сервере, на котором он устанавливается требуется наличие лицензии на SQL Server.
Цитата cbh:
на SQL и на Exchange такие же лицензии как и на Windows server,то есть USER CAL и Device CAL,верно? »
Верно.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:30, 03-06-2008 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

на SQL, кстати, тоже есть лицензия на процессор и если вам надо лицензировать один-два процессора, то дешевле выдет взять именно процессорную лицензию, нежели лицензию на сервер + 80 клиентских.

Отправлено: 12:53, 04-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Подбор - Лицензирование серверных платформ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено