|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Опрос мэтров сайта oszone: какую виртуальную машину используете? |
|
Опрос мэтров сайта oszone: какую виртуальную машину используете?
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не могли бы модераторы, контрибуторы... в общем, именно самые известные авторитеты oszone, ответить на вопрос: какую из виртуальных машин они используют для тестов? Чтобы не отнимать время, предлагаю ограничиться названием программы, без объяснения достоинств...
|
|
Отправлено: 01:42, 02-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 7263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Baw17:
Цитата truvo:
-не читайте |
||
------- Отправлено: 19:44, 02-06-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
Цитата Котяра:
С другой стороны, в том голосовании весьма ограниченный набор вариантов: из виртуальных машин указаны только две - VMWare и Virtual PC. А их, по-моему, даже не три и не четыре, а больше... Что кас. VirtualBox, например, помню, кому-то Vadikan предлагал написать статью по ней, чтобы вставить ее в материалы сайта - но ни отдельной статьи, ни даже абзаца в обзоре ВМ, ни строки в голосовании так и не появилось. В конце концов, если модераторам покажется, что жую пережеванное - ну, пусть прикроют тему, я не буду в обиде. А вообще, ребята-господа-товарищи, без обид только - который раз сталкиваюсь с этим истинно российским свойством - когда на прямой вопрос вместо прямого короткого ответа, как попросил автор, начинается базар, кто в лес, кто по дрова. Пишут, например, что обсуждение уже было - и тут же принимаются обсуждать. Или предлагают голосовать, хотя автору темы, задавшему конкретный вопрос, это на фиг уперлось. Или начинают аргументировать, когда я уже дважды в этой короткой теме никого об этом не просил. Ну есть же, действительно, ветка для обсуждения всех аспектов работы ВМ, зачем же мне ее дублировать? |
||
------- Последний раз редактировалось truvo, 03-06-2008 в 01:36. Отправлено: 20:08, 02-06-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Да, прикольно. "Слушаю мнение только метров." До 17 века, между прочим, метры считали что Солнце крутится вокруг Земли, хотя еще древние греки предположили задолго-задолго до этого, что наоборот... это был век упадка и разрухи... а веке эдак в 30 будут думать - что за бред навыдумывал этот Эйнштейн в 20 веке "упадка и разрухи". Ну, рассмотрел может быть какой-то отдельный частный случай, как Ньютон.. Иногда уровня компетенции недостаточно, чтобы перешагнуть через несколько уровней и перейти на более высокий уровень понимания (количество перевести в качество)... Необходимы предпосылки.. Развитие идет поступательно от меньшего к большему, скачкообразно переводя количество в качество.. Компьютеры построили только после 2 мировой войны и они занимали целые здания.. Вначале вроде бы были ламповые компьютеры, а сейчас мощность крошечного транзистора во много раз больше чем мощь тех компьютеров размером со здание. В будущем появятся персональные оптические компьютеры, и сегодняшние будут в сравнении с ними такими же как ламповые в сравнении с сегодняшними.. Развитие скачкообразно, поэтому бесполезно наращивать количество ядер, нужны качественные переходы... Но я отвлекся от темы: если вы считаете, что солнце крутится вокруг земли, то так тому и быть. Хозяин барин. Я и сам заблуждаюсь во многом. Мне неинтересно, что пьют и едят звезды экрана. Я хочу идти своей, а не чужой колеей. Это то, что позволит достичь мне моей миссии. И я не считаю себя обывателем, в своем королевстве я царь. Царями не рождаются, царями становятся и чтобы стать им нужно пахать.. Я вот недавно с самбой познакомился. Даже странно, но она работает в обход шары (да так, что общие папки и не нужны). Да и сеть не так уж тривиально настроить. Да, ладно в мусорку. |
|
------- Отправлено: 20:58, 02-06-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mrcnn:
Цитата mrcnn:
|
||
------- Последний раз редактировалось truvo, 03-06-2008 в 01:37. Отправлено: 01:19, 03-06-2008 | #14 |
Старожил Сообщения: 360
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хоть и не старожил, НО отвечу - однозначно VMWare лучше, а Virtual PC юзаю по двум причинам:
1) В Virtual PC есть возможность покрутить программные RAID'ы (0 и 1). 2) В Virtual PC есть возможность покрутить Exchange (в VMWare Exchange работать отказывался). Цитата Baw17:
|
|
Отправлено: 06:22, 03-06-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 20116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VMWare. Остановился на ней только потому, что она самая шустрая, пусть и как монстр большая. Удобно прицепляет диски/папки.
|
------- Отправлено: 06:54, 03-06-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, все зависит от того, что и для чего тестируем. Я, например, тестирую чтобы запустить в работу в этом самом виде. Т.е. если я поднимаю на виртуалке W2K, то планируется ее использование именно в таком виде - на виртуалке. В этом случае предпочтение отдается микрософтовской виртуальной машине, как "родной". В случае насущной необходимости присутствия USB - Virtual PC. Я сторонник принципиально бесплатного ПО. Даже если у этого ПО есть некоторые "шероховатости" типа долгой установки системы. А с сетью я на этих машинах вроде бы разобрался.
|
------- Отправлено: 11:16, 03-06-2008 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самба это танец такой. Особый. Для танца про протоколу SMB/CIFS. Танцуют только по лицензии (GNU). Во время танца можно работать с принтерами, файлами. Самая последняя модна и наворочанная версия танца 4-ая выпущена 15 апреля 2008 командой самбоистов. У самбоистов есть свой оф сайт с модным названием samba.org. org это сокращение не от слова оргия, а от слова организация. Есть еще русскоязычный сайт http://www.samba.org.ua/Подробнее все расскажет википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Samba) и гугл.
VMware с USB вроде бы прекрасно работает. Или там нужно юзать какие-то недокументированные возможности... Так что не понял, в чем именно насущная необходимость юзания USB в Virtual PC? |
------- Отправлено: 11:42, 03-06-2008 | #18 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать первая виртуалка была VMWare, ой как же она на моем тогдашнем железе тормозила, так долго ставила да еще и кучу сетевух налепила. а вот Virtual PC поставил - она легче гораздо, лишних железек не лепит и для тестирования сборок винды, недоверенного софта - ИМХО самое то.
|
------- Отправлено: 12:54, 03-06-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 20116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересная статейка с небольшим тестом VBox и VPC http://msk.nestor.minsk.by/kg/2007/38/kg73806.html
|
------- Отправлено: 01:19, 05-06-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ОС под виртуальную машину | DoublE_zone | Лицензирование продуктов Microsoft | 21 | 10-12-2011 15:38 | |
Разное - [опрос] Как вы используете Windows 7 | Malfatto | Microsoft Windows 7 | 15 | 16-05-2009 02:19 | |
Система - Какую виртуальную машину выбрать. | __sa__nya | Программное обеспечение Windows | 1 | 26-03-2009 17:44 | |
Какую посоветуете виртуальную машину? | Apock | Хочу все знать | 2 | 16-04-2008 08:01 | |
Установка - [решено] Установка Vista на виртуальную машину? | nickAd | Microsoft Windows Vista | 4 | 16-02-2007 09:16 |
|