|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » проблемы с 2.4.16 |
|
проблемы с 2.4.16
|
Пользователь Сообщения: 28 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Никак не могу перекомпилить ядро 2.4.16.
При загрузке (red hat 7.0) доходит до запуска init (2.78) и я получаю примерно следуюющее: <1>Unable to handle kernel NULL pointer dereference at virtual address 00000033 printing eip: <и еще много чего> Как можно помочь? linux redhat7.0 |
|
Отправлено: 16:30, 04-02-2002 |
Unix-оид Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тебе на вскидку скажу. Пустись с сидюка или дескеты.
там lilo ,напишешь,если не поможет. Вообщем дальше проходишь опять на перекомпеляцию. И внимательно посмотри может ты подключил что-либо что совсем не нужно ) Ну например нет у тебя PCI устройств а ты втулил... и оно лезит в наглую на приревания засчёт чего загрузка встаёт намертво. В этом духе посмотри. ) |
------- Отправлено: 08:41, 05-02-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 28
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Через lilo не получается, т.е. захожу в single mode, init=/bin/sh, пускаю любую команду, она выполняется и комп виснет, причем выдается куча каких то строк (вроде стек) .
|
Отправлено: 13:03, 09-02-2002 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попытался перекомпилить ядро и получил:
drivers/parport/driver.o(.data+0x314): undefined reference to `local symbols in discarded section .text.exit' drivers/char/char.o(.data+0x4714): undefined reference to `local symbols in discarded section .text.exit' drivers/sound/sounddrivers.o(.data+0x68f4): undefined reference to `local symbols in discarded section .text.exit' drivers/sound/sounddrivers.o(.data+0x8454): undefined reference to `local symbols in discarded section .text.exit' make: *** [vmlinux] Ошибка 1 Что можно с этим придумать? |
Отправлено: 15:25, 09-02-2002 | #4 |
Unix-оид Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать модуль просто не встал... возьми уюери его... )
|
|
------- Отправлено: 11:24, 10-02-2002 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Перекомпилил но результат прежний
Может я че то не то включил? |
Отправлено: 12:50, 11-02-2002 | #6 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Осторожненько ищи подходы:
1 - убери все не особо нужные модули из ядра (если можешь - возьми модули по "умолчанию" - те, что стояли после начальной установки ) 2 - добавляй по одному и компили, компили ..... компили |
------- Отправлено: 05:17, 12-02-2002 | #7 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Енто вам не блинчики печь...
Мдя... Следуй советам товарищей... попробуй скомпилить только с жизненно нужными вещами.... а потом добавляй другие.... по одному.... Так выяснишь где загвоздка.... И ещё... возьми словарик и не поленись попереводить сообщения об ошибках... часто там советы дельные есть.... И конечно, прочитай всю инфу которая вместе с исходниками идёт... там иногда дельные вещи пишут.... и ответы на многие вопросы.... |
------- Отправлено: 09:19, 15-02-2002 | #8 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Эээ, хорошая идея про жизненно важные запчасти. Однако, есть вариант, что убирая можно пропустить нечто важное. Советую, по возможности, сделать как можно больше всего в режиме "modulized". В этом случае и ядрышко не "перегревается", и вероятность отказа меньше (елси ентот модуль не юзается, то он просто себе лежит на диске, а если нужен - просто загрузи). Надо, только, не забыть их проинсталлировать . У меня 486-я сейчас шевелится в таком режиме.
Ещё один момент. Если мать достаточно новая, то там стоит обратить внимание на ентот долбаный ACPI. Я имел невероятный геморой с этим ядром (2.4.16). Кстати, а как с указаним платформы? Советую, так же, по-началу лишить Линух общения с параллельным портом и со звуком (то есть, не включать в ядро). Да, и не забывай делать "make mrproper" (только не забудь слить конфиг куда-нибудь подальше, на дискетку, к примеру). Почитай README и доки (как там советуют, т.к. некоторые фичи начинают драться между собой). И, как писал ruslandh, Цитата:
Удачи! |
|
------- Отправлено: 18:41, 04-06-2002 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблемы с принтером! <определенно - проблемы с принтером> | Serega33 | Сетевое оборудование | 1 | 07-05-2008 12:59 | |
Проблемы с загрузкой Windows - проблемы с матплатой? | Kaeru | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 31-10-2007 20:33 |
|