Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Наборы - UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.5.20

Закрытая тема
Настройки темы
Наборы - UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.5.20

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 20-05-2008
Описание: версия 8.5.20

Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ.

Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах будут удаляться.

Когда выйдет следующий набор обновлений?

Замечание для пользователей nLite

8.5.208.5.10
Скачать UpdatePack 8.5.20
~ 8,1 метра.
--
Скачать обновление версии 8.5.10 до 8.5.20
~ 3,3 метра.
--
Зеркала (rapidshare.com, ifolder.ru)
Зеркала (UA-IX)
Зеркало (upload.com.ua)

Дополнение к UpdatePack от участника форума asmol, которое создаёт в корне дистрибутива файл ADDONS.HTM с подробным описанием интегрированных обновлений и аддонов. Файлы описаний включены в состав UpdatePack начиная с версии 8.5.10.

Для тех, кто пока не перешёл на SP3 - Последняя версия Набора обновлений для Windows XP SP2 Rus

_README
_HISTORY
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 16:19, 10-05-2008

Модератор

Moderator

BXA
Посмотрите статистику
Одно срабатывание из 32.
Если есть сомнения, удалите аддон 1-MSXML из UpdatePack, делов то...

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 10:25, 29-05-2008 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата BXA:
А срабатывание ложное ? »
Ложное!
jameszero, а что версия 1.2.861 модуля попала с черный список у AVG!?

Отправлено: 10:26, 29-05-2008 | #282

Ветеран

Благодарности: 184

Цитата jameszero:
Что касается ноутбуков с предустановленной ОС, то Product Key с наклейки в серийных партиях, как правило, не совпадает с номером установленной системы (можете проверить спец. утилитами). Обычно производители используют один заливочный образ для партии ноутбуков, предназначенный для конкретного бренда, и серийный номер после развёртывания никто не "перебивает" (возможно есть исключения, но мне не попадались). »
Я сильно извиняюсь за оффтопик, но как на такое смотрят различные проверяющие органы?

Отправлено: 10:28, 29-05-2008 | #283

Модератор

Moderator

dimez
Проверяющие органы не сверяют серийный номер в системе с наклейкой, при наличии соответствующих документов.

gora
Цитата:
а что версия 1.2.861 модуля попала с черный список у AVG!?
Ох не знаю, если так, то начнутся жалобы в ветках с аддонами на основе модуля этой версии.

-------
--
мои аддоны в облаке

Отправлено: 10:37, 29-05-2008 | #284

Ветеран

Благодарности: 99

Цитата jameszero:
то Product Key с наклейки в серийных партиях, как правило, не совпадает с номером установленной системы »
хм..точно! но я-то буду переустанавливать на каждом ноуте персонально, так что ключи будут правильные. А вот кто-нибудь знает точный ответ на вопрос: насколько неправомерно с лицензионной точки зрения устанавливать русскую винду на ноут с лицензионным стикером от английской? (в этом случае ключи вряд ли будут совпадать, так как не подойдёт?)

-------
Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения!

Отправлено: 11:22, 29-05-2008 | #285

Ветеран

Благодарности: 272

И у меня установлен AVG. Чтобы не раздражал во время перепаковки - отключаю.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 11:35, 29-05-2008 | #286

Модератор

Moderator

Grunger86
Спросите в Лицензировании продуктов Microsoft. Там более осведомлённые в этих вопросах люди.

-------
--
мои аддоны в облаке

Отправлено: 11:51, 29-05-2008 | #287

Старожил

Благодарности: 128

Цитата jameszero:
Цитата gora:
Цитата:
а что версия 1.2.861 модуля попала с черный список у AVG!?
Ох не знаю, если так, то начнутся жалобы в ветках с аддонами на основе модуля этой версии. »
Т.к. я в какой-то мере причастен к этому , попробую дать свой ответ.
Во-первых, я проверил оба варианта (и старый и новый) - архивы идентичны, SFX модули в них абсолютно идентичны тем, которые я отдавал общественности, за исключением секции ресурсов (т.е. иконка, инфо о версии, копирайты). Секцию ресурсов править не возбраняется, этим многие пользуется, чтобы видеть VersionInfo устанавливаемой программы, а не SFX модуля. Срабатывание антивируса в данном случае - ложное.

Во-вторых, почему могло попасть в "черный список".
Не только "правильные" программы упаковывают в SFX архивы с помощью данного модуля, но и всякую "гадость".
Вот для примера подозрительный http://www.runscanner.net/files/exe/...B1%5D.exe.aspx
Сканеры чаще всего ориентируются на секцию кода, а не присоединенный архив. Соответствено, если модуль попал к антивирусникам с вредоносным архивом, не разобравшись, что это SFX архив, они записывают код модуля в "возможно заражен", соответственно любые другие архивы с этим же модулем будут для них подозрительными. Здесь уже на совести антивирусников разобраться "кто виноват и что делать" (SFX модуль или присоединенный архив).

deSergio,
Если есть желание и возможность - пишите в AVG, пусть перепроверяют. Если у них будут ко мне вопросы - обязательно отвечу.
gora
уже разбирался с DrWeb по подобному поводу.

В заключении анекдотичный случай.
Пришло мне письмо из Лаборатории Касперского, дескать "чего это Вы выложили 6-ю версию KAVа со своими копирайтами, обновленной базой..." и т.д. и т.п.
Вежливо ответил, что это всего лишь SFX, не мной сделанный, что с таким же успехом там мог быть и Евгений Рошаль, если бы автор этого архива использовал Rar.

P.S. Все версии что попадаются с подозрениям (715, 861 в случае jameszero) - модули которые доступны англоязычной аудитории, ссылки на которые я давал на MSFN, т.е. те, пользователей которых гораздо больше
Соответствено вероятность использования именно этих версий для любых задач (плохих или хороших) - выше, соответствено вероятность попадения именно этих версий в антивирусы - выше.

-------
http://7zsfx.info

Последний раз редактировалось Oleg_Sch, 29-05-2008 в 14:52. Причина: Добавление P.S.

Отправлено: 14:11, 29-05-2008 | #288

Ветеран

Благодарности: 83

Привет.Подскажите,пожалуйста:есть выражение"чистые логи после установки"Эти файлы надо смотреть на наличие ошибок:

setupapi.log,setuperr.log,setuplog.txt,setupact.log ???

Или ещё какие???

Отправлено: 14:47, 29-05-2008 | #289

Модератор

Moderator

OEM22
Чистым должен быть только setuperr.log (т.е. он не должен содержать ни одной записи)
Остальные файлы протоколируют установку, и в них могут быть сообщения об ошибках, но критичные они или нет выясняется путём анализа.
Цитата OEM22:
Или ещё какие??? »
Применительно к UpdatePack, можно ещё запустить в командном окне утилиту qfecheck.exe с параметром /v Она покажет, какие обновления установлены, а какие необходимо переустановить (второго не должно быть при удачной установке).

С помощью sigverif.exe можно проверить цифровые подписи файлов, ну и не лишним будет заглянуть в "Просмотр событий" на предмет ошибок.

-------
--
мои аддоны в облаке

Отправлено: 16:25, 29-05-2008 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Наборы - UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.5.20

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено