Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Сетевая отваливается

Ответить
Настройки темы
Интернет - Сетевая отваливается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток!
Подключен к местной локалке с динамическим IP и время от времени подключение по локальной сети умирает тоесть пакеты уходят но не приходят решаю эту проблему передергиванием сетевого интерфейса. После того как он передёрнулся все снова начимнает дышать на какое то время потом снова засыпает, происходит это только днём, по вечерам и ночью все работает как часики. Это было бы не так печально но при этом невозможно практически ничего скачать так как к примеру с депозита тянется файл размером 100 метров и где то на 90 нет умирает и приходится ждать таймаут после чего начинаю заново и так может продолжаться 5 раз нервы просто здают ОС Windows XP SP2 с критическими обновлениями по апрель переустанавливалась 2 недели назад из -за этой причины, пробовал на 2-х сетевых как на бортовой марвел так и на реалтек PCI причём на обоих сетевых запрещено отключение питание для экономии энергии, результат тот же. Провайдер говорит что проблемы с моей стороны, но если бы это было так тогда он бы постоянно отваливался а не только днём. Буду рад любому совету, если инфа не полная пишите уточню.

Отправлено: 12:41, 28-05-2008

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

mouse999, а если принудительно выставить меньшую скорость на сетевухе?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:19, 28-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старовер

Благодарности: 314

стоят ли по дороге от ДСЛ модема к вам свичи ? Какой марки?
Какова длинна кабеля от свича к вам?

В моей домашней сети раньше до замены свичей на новые и до протяжки оптики на Инет похожие тормоза наблюдались из за
зависания свичей и сброса таблицы маршрутизации. Попробуйте в локалке попросить статический адрес если это возможно.
А может там СЕСИИ ПО 24 ЧАСА ?

-------

Ю-ху!

Отправлено: 17:07, 28-05-2008 | #3

Новый участник

Angry Demon, :-( Не помогает те же яйца только в профиль

volk1234 Свичи стоят, но какое количество мне не известно, от последнего примерно метров 50-60 так как нахожусь на последнем этаже и свичь на крыше.... Какой пока не долез хотя наверно скоро полезу погляжу что там они за зверёк такой поставили :-) Просто как то странно тот факт что обычно нагруска на локалки возрастает в вечернее время а у них получается что вечером вто начинает работать как часииа в бизнес время когда основная масса народа находиться на работе и происходят глюки.
В свойствах сетевой стояло получать адрес автоматически были проблемы, прописал вручную IP, маску, шлюз, DHCP, DNS результат такой же....
Просто хотелось бы как то быть сто процентно уверенным в том что косяк со стороны провайдера или хотя бы на 95%... как говориться нависать так нависать

Angry Demon , Теже яйца только в профиль

Отправлено: 23:03, 28-05-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 906

Есть бредовая идея использовать " tracert www.oszone.net > c:\trace.txt" , но как его заставить трассировать в цикле? Я к тому, что можно (теоретически) проследить, куда "утекают" пакеты. Т.е. если они теряются до провайдера, одно дело, а вот если на серверах самого провайдера - другое. Дело за малым -написать скрипт циклического выполнения указанной команды..

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:03, 29-05-2008 | #5

Новый участник

dmitryst, твой совет можно допустим зацыклить выполнение этой команд через определенный интервал, но учитывая то что я вообще ничего пропинговать не могу, даже DNS сервер не пингуется. То это боюсь мне не очень поможет хотя спасибо

Отправлено: 20:25, 29-05-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Сетевая отваливается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено