Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не грузится из-за жесткого

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не грузится из-за жесткого

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Жесткий диск: WDC WD 1200JS-00SGB 20.06C03 проходит экран загрузки Windows
с бегущей полоской и потом синий экран с надписью
UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME и кодом 000000ED
Ясно что жесткий крякнул, хотелось бы узнать возможно спасти хоть что-нибудь
из находящегося на нём ?
И что значит: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME ?

-------
В магазин "всё для системного администратора" поступили в продажу бубны! Ассортимент огромен, наши цены Вас приятно удивят.

Отправлено: 10:23, 27-05-2008

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

ladgalec, так попробуй загрузиться с livecd, и посмотри видно диск и содержимое его или нет. Акронисом тоже можно глянуть содержимое. Если увидит, то думаю, несложно будет переместить нужное на другой винт.

Цитата verdix:
Ваш компьютер использует контроллер жёсткого диска Ultra Direct Memory Access (UDMA), и следующие утверждения верны:
Вы используете стандартный 40-wire кабель для подключения UDMA жёсткого диска к контроллеру в место 80-wire, 40-pin кабеля. »
Диск то SATA

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 13:49, 27-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ladgalec, Случилось что то с электроникой насколько я понял, поэтому ОС с ним работать не может. Что конкретно - не знаю.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:59, 27-05-2008 | #12

Новый участник

verdix,
Диск SATA
Цитата verdix:
Вы используете стандартный 40-wire кабель для подключения UDMA жёсткого диска к контроллеру в место 80-wire, 40-pin кабеля. »
Я думаю данное утверждение в данном случае не верно

Ment69,
Да электронника по моему мнению более вероятная причина.
Поэтому хотелось бы спросить: если вытащить диски из жёсткого
и поставить в заведомо рабочий, точно такой же диск,возможно восстановление данных ?

-------
В магазин "всё для системного администратора" поступили в продажу бубны! Ассортимент огромен, наши цены Вас приятно удивят.

Отправлено: 14:04, 27-05-2008 | #13

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата ladgalec:
Поэтому хотелось бы спросить: если вытащить диски из жёсткого
и поставить в заведомо рабочий, точно такой же диск, »
Это приведет к гибели даных со 100% вероятностью. Метод - выкрасить и выбросить.

Отправлено: 15:05, 27-05-2008 | #14

Ушел из жизни

Цитата ladgalec:
и поставить в заведомо рабочий, точно такой же диск,возможно восстановление данных ? »
В современных HDD такой метод мало приемлем, лучше обратиться к специалистам.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:38, 27-05-2008 | #15

Новый участник

Ment69,
Мало приемлем - это значит - недопустИм ?
А недопустИм ввиду точности сборки и подгонки составляющих ?
я правильно понял ?
Цитата SilentSpider:
Это приведет к гибели даных со 100% вероятностью. »
Извините , а откуда такая уверенность ? Вы уже пытались произвести подобный "финт ушами" ?
Цитата SilentSpider:
Метод - выкрасить и выбросить. »
Посмотрел бы я на Вас закрашивающего 250 Gb Вашей личной информации

Reallocated Sectors Count - это что за показатель такой ? Все тесты для жестких указывают на него

OFFTOP : Резервирование и backup - неотъемлимая составляющая работы с компутером

-------

Последний раз редактировалось ladgalec, 28-05-2008 в 04:54.

Отправлено: 04:34, 28-05-2008 | #16

Ушел из жизни

Цитата ladgalec:
Reallocated Sectors Count - это что за показатель такой ? Все тесты для жестких указывают на него »
Почитай здесь
Цитата:
А недопустИм ввиду точности сборки и подгонки составляющих ?
Подобрать аналогичный HDD не удастся с вероятность 90%, в случае неудачи вероятность восстановления даных 0% Зазор между головкой и блином меньше пылинки, интересно сколько пыли попадет при подобной операции?
К тому же у нас подобные вопросы обсуждались неоднократно. Так что либо к специалистам, либо забыть данных и в магазин за новым.

-------

Отправлено: 06:04, 28-05-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 3136

ladgalec, а вообще бы озвучил конфигурацию и БП подробненько.
Цитата:
Reallocated Sectors Count
Это наверно нужно понимать как счётчик заремапеных бедов. Возможно что он переполнен и нет возможности очередной sector bad перенести в эту служебную область.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 28-05-2008 в 08:04.

Отправлено: 07:52, 28-05-2008 | #18

Новый участник

Ment69,
Всё находящееся на жёстком я всё-таки спас
Пробовал цеплять к 3-ём разным машинам на всех он определяется и читается, правда
с некоторыми тормозами.
Заработал он после прогонки MHDD, просто scan без всяких ремапингов.
Цитата Ment69:
К тому же у нас подобные вопросы обсуждались неоднократно. »

Где ?

-------

Последний раз редактировалось ladgalec, 28-05-2008 в 09:41.

Отправлено: 07:54, 28-05-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не грузится из-за жесткого

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено