|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп сам уходит в перезагрузку без каких либо объективных причин |
|
Комп сам уходит в перезагрузку без каких либо объективных причин
|
Пользователь Сообщения: 82 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая: комп новый работает вроде бы нормально, все комплектующие тщательно подбирались. Включен по 18-22 часов в сутки... Установлена Win XP SP 2 + последние обновления с оф. сайта microsoft
Практически сразу начал замечать следующее: 1) После перезагрузки мной, иногда, без каких бы то нибыло объективных причин, тема оформления рабочего стола сбрасывается в дефолтную. Винда никаких проверок ничего подобного не запускает... 2) Иногда при работе почтовой программы, антивируса + еще 2-3 не "тяжелых" запускаю чтонибудь вроде Phohoshop, Flash, Corel Draw, Illustrator или подобных и комп сам уходит в перезагрузку, после нее также не проводит никаких проверок, не выдает никаких ошибок... В чем может быть проблема ума не приложу, подскажите, кто сталкивался с подобным...??? Есть некоторые мысли по этому поводу: 1. Т.к. кулер стоит хороший (по отзывам и тестам) - Thermaltake V1, думаю может я его плохо закрепил и проц перегревается?, маловероятно конечно, но всякое бывает... Вентиляция в самом корпусе на мой взгляд великолепная: 4 здоровенных кулера + вентилятор на видяхе + на проце + в БП... (винты обдуваются 120 мм кулером) 2. Глюк Винды - переустановка решит все проблемы (Сносить все и ставить заново ради эксперимента жалко - слишком долго все настраивал, устанавливал...) 3. Что-то не так с какой то железякой...? (4. Он падлюка решил показать свой характер - надо купить бубен, чтобы изгнать из него злых демонов... ) P.S.: Вирусы практически исключены - стоит dr.web, обновляю его и проверяю систему регулярно... P.P.S.: Пишу в эту ветку, т.к. для меня причина проблемы не ясна, и с моей точки зрения проблемы в железе не исключены... Если нужно, вот комплектация: Блок питания: Corsair 550W Видео: Gigabyte GV-NX96T512H-B GeForce 9600GT Мать: GigaByte GA-P35-DS3R Память: OCZ OCZ2N1066SR2GK DDR-II 2Gb (2 линейки по 1Gb) Камень: Core 2 Qadro 6600 HDD: 500 Gb Seagate Кулер уже написал: Thermaltake V1 Данные "неполадки" происходят спонтанно, какой либо закономерности не вижу... |
|
Отправлено: 23:21, 26-05-2008 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Симптомы битой памяти. Протестируй память с помощью Memtest86 (см. мою подпись). Обязательно изучи методику применения этой утилиты - найдешь на форуме или в интернете (Memtest86, например, запускается с загрузочного диска на ночь).
Цитата MXMX:
|
|
------- Отправлено: 00:12, 27-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил память 2-мя разными тестами - никаких ошибок нет..., работает как часы... (проверял Memtest86 и GoldMemory)
В чем еще может быть проблема? |
Отправлено: 09:19, 27-05-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать запускались тесты не из под windows надеюсь? сколько времени гонялись тесты памяти?
в журнале событий что нибудь пишется? |
------- Отправлено: 09:51, 27-05-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Memtest86 - провел полную проверку 1 раз, проверка заняла около часа. Запускал с CD диска на который записал образ скаченный с оф.сайта. Все по 0...
GoldMemory - гонял всю ночь, она раз 5-6 по кругу прошла, никаких ошибок тоже не показала... |
|
Отправлено: 10:00, 27-05-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MXMX:
Возможно, надо изменить значение параметра, по моему command rate называется, на 2T вместо 1T. |
|
------- Отправлено: 10:11, 27-05-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MXMX:
Цитата MXMX:
Цитата MXMX:
|
|||
Последний раз редактировалось lev1, 27-05-2008 в 11:44. Отправлено: 11:29, 27-05-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать urius, Модули работают в двухканальном режиме..., они и продавались парой...
Скажите что мне даст эта проверка кроме того что я могу найти "пару ошибок" в работе ОП?, исправить то я так понимаю их нельзя... Память менять идти нужно будет или что? Память просто воткнул в комп, ничего не поднастраивал... command rate - За что отвечает этот параметр и для чего его менять? P.S.: Выявил небольшую закономерность: уходит в перезагрузку при одновременном запуске 2-4 "тяжелых" приложений, не важно каких... (сейчас еще пару раз проверю - отпишусь...) |
Отправлено: 11:53, 27-05-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программка CPU-Z показывает что у меня параметр "command rate" стоит 2Т
На Никсе написано что тайминги у меня должны быть 5-5-5-15, выставил такие..., проблема остается... (по умолчанию они стояли 5-5-5-18). Там же написано что на память нужно не стандартное напряжение - 2,3 В, и что выставлять его нужно в ручную..., подскажите как должен называться этот пункт меню? - не могу его найти... |
Отправлено: 13:00, 27-05-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У кого мамка GA-P35-DS3*, скажите где выставлять напряжение подаваемое на память?
|
Отправлено: 14:52, 27-05-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При переустановке XP комп влюбое время стал вырубаться, без каких либой сообщений | collman | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 07-10-2009 09:58 | |
[решено] Отображение картинки без каких либо дополнит окон, кнопок, бордюров... | sashadeg | AutoIt | 19 | 04-08-2009 16:11 | |
Прочее - При выключении из-под Линукса уходит в перезагрузку | andronovich | Общий по Linux | 2 | 27-07-2009 08:42 | |
Загрузка - Уходит на перезагрузку, перед вводом пароля в Безапасном режиме | Sp1nal | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 13-02-2008 17:47 | |
Комп уходит на перезагрузку.... | ellezar | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 11-05-2007 08:43 |
|