Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » отсутствие изображения при загрузке

Ответить
Настройки темы
отсутствие изображения при загрузке

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая. При включении компьютера на экране отсутствет изображение о ходе загрузки. То есть последовательность такая - появляется информация о видеокарте, после этого черный экран, в лучшем случае промелькнет окошко загрузки винды, ну и сразу появляется сама операционка. Монитор не выдает никаких сообщений об отсутствии сигнала или несоответствии разрешения.
Нормально ли это?
В биос попасть можно, если в слепую при темном экране жать на del. В самом биосе можно включить опцию отображения логотипа производителя платы, но даже при этом информация начисто продолжает отсутствовать.

Монитор подключен к разъему DVI через переходник под аналог.

Что делать? Не глюк ли это?

мат плата - Soc-am2 msi k9n neo-f v2
видеокарта - nv gf8800gs
монитор - Benq g2000wa

Отправлено: 22:54, 25-05-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vasiliy83:
Что делать? Не глюк ли это? »
Нет это не глюк. Это здорово, что процесс запуска тестирования занимает короткое время. Ну и плюс в биосе возможно стоит быстрая загрузка.
Цитата Vasiliy83:
Нормально ли это? »
Да.
Цитата Vasiliy83:
Что делать? »
Если компьютер работает нормально - не заморачиваться этим

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 23:03, 25-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 70

зайди в биос и найди superboot поставь в положения disable

Отправлено: 03:50, 26-05-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

Про superboot. Да, я обратил внимание на эту опцию в биосе, когда ковырялся в нем. Правда он называется немного иначе - quickboot. Пробовал загружаться при его включении и отключении - результат одинаков, особых отличий не замечено.

Хотя, я согласен, что если все работает нормально, и он грузится гораздо быстрее обычного, то не стоит заморачиваться. При чем, если ему надо о чем нибудь сообщить во время загрузки - то он отображает это.

Единственное я переживаю по поводу - не результат ли это несовместимости видеокарты с материнкой? Может ли быть в этом причина? Потому что я не считаю, что уж у меня на столько навороченная мать и видюха, чтобы гордиться столь быстрой загрузкой. Я видал и более производительные системники - там такого не наблюдалось.

Просто я столкнулся с этим в первый раз и для меня это не совсем обычно............

Отправлено: 04:55, 26-05-2008 | #4

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vasiliy83:
не результат ли это несовместимости видеокарты с материнкой? »
При несовместимости последствия были бы куда плачевнее. Ты бы сразу ощутил. А так, нет проблемы - не надо чинить...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:18, 27-05-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » отсутствие изображения при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено