|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » drive image +linux |
|
|
drive image +linux
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Как создать образ диска с файловой системой ext3 (ASPLinux 7.2)?
|
|
Отправлено: 15:32, 07-08-2002 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать С помощью команды dd.
(Если я правильно понял Ваш вопрос) |
------- Отправлено: 05:14, 08-08-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое за ответ, но, к сожалению, dd проблему не решает.
Формулирую точнее. Есть такая прога под Drive Image, которая выполняет нужную мне функцию, но с ext3 она работать отказывается... Вобщем нужно записать в файл точную копию содержимого диска (включая загрузочную запись) в сжатом виде (желательно), а потом при надобности восстановить (вероятно загрузившись с дискетки) без потери информации. |
Отправлено: 19:24, 08-08-2002 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Напишите пожалйста поподробнее, что за прога, а я пока посмотрю что у меня есть в загашниках по этому вопросу.
|
------- Отправлено: 06:04, 09-08-2002 | #4 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А Norton Ghost таких вещей сделать не может?
|
|
------- Отправлено: 08:41, 09-08-2002 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drive Image и Norton Ghost - проги с аналогичными функциями. Я являюсь счастливым обладателем первой - про вторую я только слышал. Обе программы работают под Windows (точнее будет сказать - инсталируются, потому что Drive Image после инсталяции работает полностью с дискетки). Возможно новые версии упомянутых программ поддерживают ext3 (Drive Image вроде работает с ext2) но моя версия Drive Image Pro v.4.0 - нет.
Теперь, что касается работы программы. После загрузки программы с дискет и несложных манипуляции прога копирует в файл (сжимая примерно в два раза!) точную копию содержимого одного или нескольких дисков (С:, D: или hda1, hda7), включая структуру диска - т.е. фрагментацию, загрузочную запись и т.д., либо восстаннавливает из файла это содержимое. Если кто знает где найти (в инете) новые версии упомянутых прог кинте ссылочку - порадуйте брата линуксоида. Возможно ли поотдельности - т.е. скопировать файлы, загрузочную запись и т.д.? |
Отправлено: 10:08, 09-08-2002 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А через пайп ника нельзя пустить? Создать какой-нить пайп и шурануть для dd в качестве уелевого файла этот пайп. Для bzip'а взять за исходное пайп, а для результата файл. Вот и выйдет тот же фефект.
|
------- Отправлено: 11:44, 09-08-2002 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В двух словах, пожалуйста, что такое пайп?
И еще... если я правильно понял то для восстановления информации из файла потребуется установленный второй(?) linux (это если я хочу переписать первый) либо зделать хитрую загрузочную дискету с поддержкой всех необходимых фич... Так? |
Отправлено: 11:31, 10-08-2002 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pipe или Named Pipe - способ передачи информации между процессами. К примеру:
cat /var/log/messages | less В этом случае процесс cat отправляет информацию, которую он должен передавать на stdout, через пайп процессу less (символ "|" и означает - пайп, т.е. труба). Ставить, впринципе ничего не надо. Достаточно запуститься с дистрибутива. В состоянии, когда система способна начать установку (по крайней мере, в RedHat), имется дополнительный терминал, в котором можно выполнить ряд определённых операций, таких как mount, mkfs и т.п. В этот момент можно и восстановить образ диска, который может находиться, к примеру, на компакт-диске. Таким макаром я восстанавливаю систему после серьёзнах крахов. |
------- Отправлено: 17:04, 10-08-2002 | #9 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте,
А нет ли каких либо программ под линукс типа Нортон Гост? Если нет, можно пример дд команды для создания образа hda1? Спасибо. |
Отправлено: 14:20, 10-03-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Image Watermarks 1.5 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 13-12-2009 11:30 | |
R-Drive Image 4.6.4602 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 03-12-2009 14:30 | |
Virtual CD-Drive for Linux | Showjumper | Общий по Linux | 6 | 07-02-2005 21:18 | |
Drive Image 4.0 | Guest | Хочу все знать | 3 | 17-01-2004 17:26 | |
Drive image | Guest | Хочу все знать | 10 | 04-10-2003 10:13 |
|