|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия) |
|
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Руководство по созданию аддонов. Редакция на сайте 2.30 Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое. Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство. Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9. =============== *Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку |
|
Отправлено: 19:19, 27-02-2008 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
осзона тоже), наполовину с ангельского micrososft ... навскидку счас не дам ссылку, статья про этапы установки WINXP. txtsetup - gosh указано sysoc- сам Optional components - SDK IE 6 Копи - паста особого нет (к сожалению для меня ), в основном, в тексте статьи использовалась инфа с форума осзона - своими словами или предложенная инфа участниками - их словами, а также вольный перевод (настолько вольный, что комитет по авторским правам не докопается ) Еще Цитата ...Пример 1:
Или это Vadikan испытывал новое секретное оружие - бот-коректировщик американизмов ? |
|||
------- Отправлено: 02:33, 23-05-2008 | #171 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rostlv,
Цитата Rostlv:
Когда файлы интегрированны в дистрибутив, то всем уже совершенно пофиг какие именно. Главное чтобы работало. |
|
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 23-05-2008 в 10:50. Причина: орфография Отправлено: 10:23, 23-05-2008 | #172 |
Модератор Сообщения: 4920
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rostlv
Цитата Rostlv:
Цитата Rostlv:
|
||
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 12:42, 23-05-2008 | #173 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата jameszero:
|
|
------- Отправлено: 14:28, 23-05-2008 | #174 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, недавно столкнулся с дополнительными сведениями про аддоны sysoc, и все благодаря ya158
может вы то это и знаете, но в руководстве это не отмечено, а мне кажется для понимания разницы между типами аддонов эти сведения пригодились бы 1 - оказывается sysoc аддоны встраиваются в дистрибутив как компоненты винды, а не как стороние программы, и по идее должны оторбражаться в менеджер Установка и удаление компонентов Windows и соответственно устанавливаться и удаляться оттуда, хотя я кстати, ни разу такого не встречал. 2 - sysoc аддоны устанавливаются на т24, а не на т13, как svcpack 3 - если это верно, то для удаления веток реестра не всегда достаточно следующей секции с одной строкой, хотя в руководстве написано что довольно одной строки. [PROG.DelReg] HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\%PROG_NAME%" вот ссылка на посты ya158 который мне помог разобраться в некоторых вещах http://forum.oszone.net/post-807983-462.html |
Отправлено: 16:56, 23-05-2008 | #175 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DyadyaGenya
Отвечу цитатами из руководства, которое вы видимо не читали. Отсюда ваши проблемы с написанием inf- скриптов и аддонов sysoc. Цитата DyadyaGenya:
Цитата Приложение 5. Этапы и механизмы установки Windows XP/2003. Log-файлы, создаваемые в процессе установки.:
Цитата DyadyaGenya:
Цитата Аддоны, использующие SYSOC:
Цитата Приложение 4. Файл Sysoc.inf:
Цитата DyadyaGenya:
Для удаления всех записей сделаных в реестре надо ( можно логически догадатся) выполнить действия обратные добавлению в реестр. Как правило для этого достаточно в секции Деинсталяции поубивать разделы(DelReg) реестра созданные программой, либо скопировать раздел регистрации без флагов и значений( только с ключами), в созданый раздел удаления из реестра. Приведенная вами строка Всего лишь удаляет приложение из оснастки Установка\удаление программ. Единственное с чем соглашусь, что надо бы добавить в руководство разьяснение про Optional Components в раздел Sysoc аддонов а не в приложения Как там говорили на BBS лентах? RTFM ! - Читайте руководство ! DyadyaGenya Добавлю пожалуй еще, Основные файлы используемые в аддонах SYSOC: Txtsetup.sif Dosnet.inf Sysoc.inf Так вот способ установки аддонов называется Sysoc именно из за использования Sysoc.inf. Если необходимо просто скопировать при установке файлы в папку %Windir%, можно обойтись и без Sysoc.inf. Просто добавив строки в Txtsetup.sif и Dosnet.inf. Менеджер установки дополнительных компонентов используется как раз для полноценной установки компонентов, добавления записей в реестр и тд... Надеюсь помог разобраться.... |
||||||
------- Последний раз редактировалось volk1234, 23-05-2008 в 19:22. Отправлено: 18:58, 23-05-2008 | #176 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, тогда я тоже отвечу цитатами из руководства, специально перечитал, хотя не спорю, я действтительно невнимательный, но вот что пишется:
Удаление записей реестра, так же как и ярлыков, отличается от добавления в реестр. Необходимо указать только корневой раздел, в данном случае, HKCU,"Software\Punto Switcher", и она будет удалена со всем подразделами. Секцией [CTFMON.Restore] мы восстанавливаем в автозагрузке стандартный переключатель раскладок, а в секции [CTF.dll.Restore] регистрируем связанные с ним библиотеки. Данная секция служит для добавления устанавливаемого приложения в список оснастки "Установка\Удаление программ \Компоненты Windows" Секция не будет исполнена при попытке выполнить файл по правому щелчку мышью, через команду [Setupx.dll InstallHinfSection точка_входа] также нельзя выполнить [Optional Components]. В первом случае будет выполнятся секция [DefaultInstall], во втором секция указанная точкой входа. Параметры [Optional Components] будут игнорированны. Насколько я понимаю для обработки дополнительных инструкций секции [Optional Components] и существует sysoc.inf, ocgen.dll, sysocmgr.exe. В основном инструкции [Optional Components] служат для управления отображения компонентов в окне "Компоненты Windows". ну и по поводу того, когда на каком этапе устанавливаются sysoc аддоны. Возможно было бы понятнее, если бы эти этапы как на мой взгляд не были описаны отстраненно от аддона, тоесть вы похоже просто взяли цитату из другой статьи и вставили в свою без особой привязки к тексту. Чтобы любой Вася Пупкин, который очень хочет, старается, но к сожалению не все у него получается, мог при этом прочитать и сообразить к чему этот материал, на мой взгляд стоило бы обьяснить более подробно Поверьте, будь сказано раньше, что любая программа, встраиваемая в дистрибутив винды посредством sysoc, становиться как бы компонентом винды , а не отдельной программой, и поэтому её интеграция может быть сопоставима с этапами установки самой винды, вопросов бы возникало меньше. и кстати, это конечно не критично, но авторегистрация аддона у меня сработала именно на т24, поэтому и возник вопрос о том, что этим он отличается от svcpack, тот ведь как я понимаю срабатывает целиком на т13, вместе с той же авторегистрацией. |
Отправлено: 20:12, 23-05-2008 | #177 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DyadyaGenya:
Разделы реестра можно удалить, но для удаления например, зарегестрированных библиотек из SharedDlls, такой способ не подходит, надо удалять записи по одной. Отличие добавления в реестр записей от их удаления в отсуствии параметров. Пример: Добавление: [ACDSee.reg] -добавляем информацию для оснастки Установка\удаление программ HKLM,%Key2%,"DisplayName",,"ACDSee 3.1 SR1 rus" HKLM,%Key2%,"DisplayIcon",,%16422%\%Prog%\ACDSee.exe,0 HKLM,%Key2%,"UninstallString",,"rundll32.exe advpack,LaunchINFSectionEx %17%\acdsee3.inf,ACDSee.Uninstall" [Regacdsee] -добавляем информацию о программе и библиотеках в реестр HKLM,%Key1%,"InstallationDate", , "DAKAMFIGGHCOBAOF351494B3" HKLM,%Key1%,"InTouchSettings",0x00000001,45,3D,78,00,00,00,00 HKLM,%Key1%,"LicenseNumber", ,"xxxxxxxxxxxxxxxxxx" HKLM,%Key1%,"InTouchConfigRemind", ,"KGNMDHPGGHCOCJLE2B8FD833" HKLM,%Key1%\Tip,"StartUp",0x00010001,1 HKLM,%Key%\App Paths\ACDSee.exe, , , "C:\Program Files\ACD Systems\ACDSee\ACDSee.exe" HKLM,%Key%\App Paths\ACDSee.exe,"Path", ,"C:\Program Files\ACD Systems\ACDSee" HKLM,"SOFTWARE\Kodak\DC210\SDKLibrary","InprocServer32", ,"C:\WINDOWS\system32\dc210.dll" HKLM,"SOFTWARE\Kodak\DC240\SDKLibrary","InprocServer32", ,"C:\WINDOWS\system32\dc240.dll" HKLM,"SOFTWARE\Kodak\DC280\SDKLibrary","InprocServer32", ,"C:\WINDOWS\system32\dc280.dll" HKLM,%Key3%, "C:\Program Files\Common Files\ACD Systems\PlugIns2\acdcp.dll" ,0x00010001, 2 HKLM,%Key3%, "C:\Program Files\Common Files\ACD Systems\PlugIns2\AM_ZIP.apl" ,0x00010001, 3 [strings] Key="SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion" Key1="SOFTWARE\ACD Systems\ACDSee" Key2="Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ACDSee3.1RC1" Key3="SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedDlls" [ACDSee.DelReg] HKLM,%Key1% HKLM,%Key2% HKLM,"SOFTWARE\Kodak HKLM,%Key3%, "C:\Program Files\Common Files\ACD Systems\PlugIns2\acdcp.dll" HKLM,%Key3%, "C:\Program Files\Common Files\ACD Systems\PlugIns2\AM_ZIP.apl" В руководстве по созданию аддонов много чего не сказанно. Например задаваемые вами вопросы отосятся к написанию INF- скриптов, а не к аддонам как таковым. Поищите в интернете всю информацию по INF- файлам и работе с реестром, и вам все станет понятнее. Цитата DyadyaGenya:
В общем хотел бы заметить, что вы очень торопитесь, не читаете и не обдумываете, а просматриваете руководства и написанные вам посты (я не только про эту ветку говорю), на мой взгляд вам мешает именно спешка. Я, вообще, не вижу никаких проблем с написанием простейших аддонов. Я когда писал первый взял чужой аддон и руководство по INF- файлам, и подглядывая в оба источника написал работающий скрипт. Затем доработал его секцией удаления через DelDirs, причем на этот этап потратил около недели, но зато научился и знаю как пользоватся этим инструментом. Вы я насколько понял сразу перепрыгнули на rundll32.exe advpack,DelNodeRunDLL32. Затем я занялся реестром и сложными ярлыками, довольно много полезного я почерпнул распотрошив дистрибутив WIN98 - она почти вся на INF - скриптах, для изучения синтаксиса добавления в реестр советую аддон MyCustom. Причем я не пользуюсь reg2inf и прочими средствами автоматизации и вам не советую, эти средства автоматизации для тех кто уже все умеет. И ,последнее, зря вы сразу за сложные программы взялись ИМХО. |
||
------- Отправлено: 22:26, 23-05-2008 | #178 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
Цитата Vadikan:
Я закончил работу над правкой. Затрудняюсь сказать, сколько изменений я внес, но их кол-во исчисляется сотнями - пунктуация хромает на все четыре ноги Если других изменений в статье в ближайшее время не планируется, я перенесу ее в оффлайн версию, которую и обновлю в ближ. время. |
|||
------- Отправлено: 07:48, 24-05-2008 | #179 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
------- Отправлено: 13:44, 24-05-2008 | #180 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 | |
Текущая настройка безопасности ActiveX | Motto | Защита компьютерных систем | 1 | 26-12-2004 19:05 | |
Что такое текущая директория? | Guest | Программирование и базы данных | 11 | 24-07-2004 00:19 |
|