|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Помогите установить Windows XP+ME и Linux RedHat 7.3 |
|
Помогите установить Windows XP+ME и Linux RedHat 7.3
|
Guest |
У меян есть совершенно чистый винчестер на 80 Гб. Я хочу поставить Windows ME+XP (FAT32, никаких NTFS!!!) и Linux RedHat 7.3, который я купил на 3CD. В Linuxах совершенно не разбераюсь . Ставлю первый раз. Вычитал что нужно создать разделы Ext2 и Swap. Мне нужно чтобы было три диска, на C: - WinXP, на D: - ME, на E: - для работы. Для Linux как я понял дисков не надо, а нужно создать раздел? Сколько разделов и логических дисков нужно создавать, чтобы все было нормально? Как мне лучше поступать с установкой? Чтобы при загрузке у меня был выбор между 3 операционными системами? Что нужно ставить сначала? И смогу ли я потом например отформатировав диск C: заного ставить Windows XP? Будет ли при этом выбор между 3 ОС? Заранее вам очень благодарен!!!
|
|
Отправлено: 17:00, 19-08-2002 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо... Проблем с 1024 цилиндром не должно быть, т.к. у меня новый BIOS. Все-таки я хочу поставить Grub в MBR. Если я сделаю так:
hda1 C: FAT32 - WinXP hda2 Extedent: hda5 D: FAT32 - WinME hda6 E: FAT32 - Рабочий Все вышеперечисленное я делаю виндосовским fdiskom и оставляю место для Linuxовских разделов. Ставлю Windowsы... Потом инсталирую Linux, которая сама создаст разделы. Так возможно? Стоит ли делать раздел "/boot"? Как мне сделает эти разделы Linux, hda7, hda8, ... или hda3, hda4? Почему WinXP будет ругатся на Grub? И будет ли у меня работать спящий режим? |
Отправлено: 05:33, 21-08-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Здравствуйте!
для меня эта тема тоже очень актуальна, помогите плиз. вчера я поставил win98 затем winxp затем linux. grub ставил не в MBR. при загрузке GRUB не появляется, линукс можно загрузить только с загрузочной дискеты (у меня есть подозрение, что это из-за того, что /boot дальше 1024 цилиндра) загрузочное меню winxp появляется нормально, win98 грузится, а winxp сразу выдает ошибку "не найден hal.dll что мне делать? поменять местами разделы winxp и линукс? а загрузчик GRUB подменит загрузчик winxp? т.е. у меня в меню он автоматически установит 3 операионные системы? Belansky а вы можете показать свой /etс/lilo.conf ?? заранее всем спасибо |
Отправлено: 07:58, 21-08-2002 | #12 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. у тебя вместо Grub появляется nt-loader (загрузочное меню winxp)?
|
Отправлено: 10:50, 21-08-2002 | #13 |
Guest |
да!
я grub поставил в First Sector Boot Record. может нужно что-то подправить в boot.ini? |
Отправлено: 12:31, 21-08-2002 | #14 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ejik
Цитата:
Я тебе письмо на равил с образами дискет - достаточно на любом компе раскрыть и закатать на дискеты. ПОВТОРЯЮ: Разметь раздел для linux "/boot" предварительно. Для этого я тебе дискету с Partition Magic выслал. Не запихивай основной загрузочный раздел Linux в Расширенный. Тебе что, 32 метра жалко. Да и не знаю я о способностях WinME грузиться с дополнительного раздела. А как WinXP на GRUB ругается? У меня никакой ругани нет ... А спящий режум тут при чём? Guest А разметку диска можно увидеть? Эээ, и где этот раздел лежит, в First Sector Boot Record которого ты записал загрузчик? Возможно ещё и то, что ты не даёшь ему (Linux'у) такой возможности. Попробуй поставить этот раздел активным (конечно, если он не в Расширенном разделе). Только, для начала, запасись аварийной дискетой, чтобы потом можно было вернуть активный раздел назад. Belansky Я по поводу WinXP - не любит эта ось быть "на поводу" у другой. |
|
------- Отправлено: 14:37, 21-08-2002 | #15 |
Guest |
Я вчера установил в другой последовательности, сначала w98, затем линукс, в самом конце winxp. винды загружаются нормально, линукс через дискету.
я вот чего не могу понять, как одновременно два загрузчика будут работать? ведь если сначала у меня на экране появляется ntloader, то GRUB уже не сможет активизироваться, так? т.е. одновременно только один загручик может работать? я хочу попробовать грузить линукс не через дискету. насколько понимаю есть два варианта 1) установить LILO и в нем прописать 3 опер системы 2) добавить линукс в ntloader подскажите плиз, как правильно поступить? |
Отправлено: 07:33, 22-08-2002 | #16 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня вообще полный изврат - четыре системы и три boot-loader'а(nt-loader, Caldera-GRUB, RedHat-GRUB). И живут они нормально.
Основной лоадер от RedHat. Из него грузится Caldera и WinXP. При желании могу выбрать основным Caldera'вский загрузчик - тоже работает. Да и NT-Loader у XP будет работать (я его не настроил, но сомнений нет). Вот только важна размтка диска. А WinME, которая лежит на втором физ.диске грузится только из под GRUB-ов - не научился я пока переназначать диски под Виндой (да и умеет ли она это по аналогии с map в GRUB?). Guest Оба способа хороши. Можно в обоих загрузчиках (NT и Linux) - можно поприкалываться, выбирая в загручиках альтернативную систему. Только учти фефект 1024-го цилиндра для Linux. |
------- Отправлено: 18:28, 22-08-2002 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Решено | Помогите установить драйвер звука realtek ALC650 в Linux Mandrake v 10.0 | turbobotan | Общий по Linux | 28 | 04-03-2012 20:00 | |
Прочее - Помогите установить Linux на старый комп | Natsuki | Общий по Linux | 4 | 22-06-2008 22:05 | |
Народ помогите установить Linux | Merlin de Kamelot | Общий по Linux | 7 | 24-04-2005 05:07 | |
Не работает звук в Linux RedHat 7.2 | Boomer | Железо в Linux | 20 | 17-12-2003 23:42 | |
linux-2.4.20+patch-2.4.21-rc8 в RedHat 9 | netspy | Общий по Linux | 10 | 16-06-2003 10:42 |
|