|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как поведет себя котролер. (RAID 1) |
|
Как поведет себя котролер. (RAID 1)
|
![]() Ветеран Сообщения: 673 |
Есть материнка со встроеным контралером RAID, к сожалению нет возможноти посматреть производителя. На девайсе стояло зеркало, недавно недели две назад(допустим) система начала падать на синий экран, ссылаясь на таймаут файла который принимае участие в драйвере самого раида, было подозрение на винт, один из которых сняли, вот уже эти две недели система работает без сбоев, винт проверен и тоже находится в рабочем состояние. Хочу его поствить в раид, вопрос в том что какой винт подцепиться как праймари часть зеркала(и есть ли вообще какая нибудь в этом закономерность)?
Заранее спасибо.! |
|
------- Отправлено: 14:49, 20-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В зеркале жёсткие диски равнозначны.
При добавлении нового диска нужно вручную провести реконструкцию массива - Старый будет уже в массиве, новый нужно будет добавить. |
Отправлено: 13:44, 21-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla,
А при условии что старый тоже был участником массива и содержит теже данные что и другой винт, только с устаревшими данными на пару недель. что делать тогда? |
------- Отправлено: 15:23, 22-05-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Контроллер помнит последнюю конфигурацию, уж не знаю - серийный номер диска он вычитывает или какой-то уникальный идентификатор на диск записывает. Но диски он не перепутает и добавленный определит как новый.
|
Отправлено: 16:40, 22-05-2008 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Busla,
Вот и инетерсно если есть метка времени или как ты говаришь номера серийного(хотя если он был уже до этого в массиве и содержит старую информацию, то только номера будет мало) то каковы их закономерности. |
|
------- Отправлено: 08:00, 23-05-2008 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как обезопасить себя от сноса лицензионной Windows XP? | lkz | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 13-09-2008 14:05 | |
Как себя виртуально переместить в какой-нибудь китай? | M1sha | Хочу все знать | 10 | 13-08-2008 17:57 | |
как себя вести в сложной ситуации | alfstar | Юмор | 2 | 10-09-2007 21:11 | |
Как запретить программе прописывать себя в реестре. | RAY | Защита компьютерных систем | 15 | 26-04-2005 10:51 | |
Как бы мне себя восстановить? | Guest | О сайте и форуме | 7 | 06-02-2004 19:45 |
|