|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблемы со ScanDISK'ом |
|
Проблемы со ScanDISK'ом
|
damion2k
У меня проблема: при каждом запуске ОС Windows 98 (или ME)
появляется ScanDisk. Под Win 98 ScanDisk пишет, что диск может содержать испорченные секторы и рекомендует произвести проверку поверхности. Однако, проверка поверхности ScanDisk'ом не обнаружила BAD блоков (как их не обнаружила и программа Norton Utilities). Тем не менее, ScanDisk появляется регулярно перед каждым запуском Windows. Можно, конечно, отключить ScanDisk совсем, но хотелось бы узнать в чем источник проблемы? Может кто-то подскажет? Да, кстати: подобные проблемы начались у меня после того, как во время записи информации на CD-R при помощи пишущего CD-ROM AOPEN вырубили свет. С тех пор ScanDisk постоянно пытается проверять поверхность(!) моего жесткого диска. Переустановка Windows не помагает, помогает только разбиение FDisk'ом и последущее форматирование (после этого, если установить Windows, ScanDisk больше не будет беспокоить). Однако, не так давно во время записи снова вырубили свет и ScanDisk уже порядком надоел своими проверками. Форматировать сейчас нет возможности и желания. Подскажите, пожалуйста, почему появляется ScanDisk и как мне с этим бороться? В чем проблема: в AOPEN, в Windows или в чем то еще? Заранее благодарен за ответ. |
|
Отправлено: 17:24, 21-02-2003 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать damion2k
Подозрение на AOPEN. Хотя я ей никогда не пользовался... Для эксперемента попробуйте поставить еще один винт, так, что бы буква CD-бурнера стала пренадлежать винчестеру, думаю scandisk пройдет по этому диску и благополучно забудется до следующего отключения света. (только предположение, уверенным быть не могу). |
Отправлено: 21:13, 21-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то у меня такое случается, когда старый винт крошится...
ОНО сканирует, ничего не находит, а иногда находит и исправляет, а иногда и ругается на тему '' я там исправила, но лучше бы ещё раз''. Прокрути несколько раз подряд СканДиск с проверкой поверхности с сохранением результатов в лог-файл (там ОНО предлагает в процессе завершения работы). |
------- Отправлено: 23:49, 21-02-2003 | #3 |
Зона рэйдера Сообщения: 197
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать После такого у меня FAT посыпался Scandisk хотел что-то проверить. Проверка же ничего не давала. Попробовал с помощью Partition Magic проверить винт, он мне указал что диск D поврежден, но сам диск еще работал. Скопировал всю инфу с этого диска и форматнул, после все работает нормально
|
------- Отправлено: 09:03, 22-02-2003 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отмена Scandisk | Normal | Программное обеспечение Windows | 5 | 29-12-2007 10:13 | |
Проблемы с Scandisk | Aragorn | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 03-01-2005 19:39 | |
Scandisk | Anva | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 16-04-2004 19:27 | |
Зависает Scandisk | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 17-02-2004 00:15 | |
Scandisk виснет | obllook | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 27-05-2003 20:27 |
|