Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Подскажите оборудование для изучения сетей <Тренажер, эмулятор>

Ответить
Настройки темы
Прочее - Подскажите оборудование для изучения сетей <Тренажер, эмулятор>

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть желание изучить сети.
Хочу поиграться с настройками DNS, iptables, маршрутизации ... nmap, создать DMZ - вообщем построить сеть (базирующуюся на Windows и Linux) своими руками в целях обучения.

Сколько компьютеров нужно купить? Какое дополнительное оборудование нужно покупать?

Отправлено: 17:19, 13-05-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Предлагаю более дешовый вариант: виртуальные сети на базе виртуальных машин.

Отправлено: 17:22, 13-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 43

GeekSmiles, ты же на курсы пойдёшь. там тебе всё покажут и расскажут.) домашки будут задавать. проги соответствующие посоветуют.

что то мне подсказывает что ты с ПК не очень знаком. если вопрос ставиш - купить физические ПК для изучения. может не курсы тебе подойдут а дневное или заочное? рассмотрри вариант.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 13:11, 18-05-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 12

Цитата GeekSmiles:
Сколько компьютеров нужно купить? Какое дополнительное оборудование нужно покупать? »

Цитата Admiral:
Предлагаю более дешовый вариант: виртуальные сети на базе виртуальных машин. »
Полностью солидарен.

Отправлено: 17:29, 18-05-2008 | #4

Ветеран

А я знаю одного админа, который делился планами (результатов не знаю) купить пару селерончиков себе домой что б тренироваться. Но он профессионал, не в обиду никому, и знает что там будет крутится и чего нельзя было бы реализовать под виртуалками, а для начинающего хватит и предложенных вариантов: на тех же курсах попросится задержатся инструктора, если надо за $. Это будет дешевле чем разворачивать сетевую инфраструктуру дома.

Вот ещё прога эмулятор сетей на базе Cisco
Boson NetSim for CCNP version 7.0
Где то по форуму её уже обсуждали.

Отправлено: 18:14, 18-05-2008 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Виртуальные машины - оно конечно хорошо. Но с ними возникает ряд вопросов. (Возникает. Но мне, сейчас поздновато мне их расписывать) Для тестирования подойдут практически любые ПК. От Pentium I, до Pentium III.
Если заинтересуют диски от виртуальных машин, могу предложить несколько ссылок.(Чуть позже)
Вобще на реальных машина интереснее, смотрть работу стриммера например. Для множества виртуальных машин нужен хороший ПК. Установка Linux без графического интерфейса. Это съэкономит ресурсы. Windows четко оптимизированная, без лишнего ПО.
(Кстати, вроде бы Microsoft предоставляла виртуальные диски с Win2k3. Вроде я их даже видел, но скачать - небыло траффика. Подскажите, если они еще лежат.)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:30, 19-05-2008 | #6

Ветеран

Microsoft Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition VHD

По виртуалке скажу, что Microsoft не очень на своей (купленной у Connectix) виртуалке 2004й рекламировала 2003й Виндовс, так как боялась за тормоза что от развёртывания Active Directory под виртуалкой с виртуальными машинами. Сейчас (в 2007й версии виртуалке) с развитием технологий боязнь прошла.

4х ядерный проц, побольше оперативы (гигов эдак 8м), пару винтов(можно даже в Raidе) и всё будет ОК.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:40, 19-05-2008 | #7

Старожил

К вопросу о виртуализации: есть ли в природе софт для симуляции работы с RAID'ами?

Отправлено: 19:28, 19-05-2008 | #8

Ветеран

Разве разворачивать софтварний RAID (в этом случаи только RAID5 получим) в виртуалке.
RAID ведь прозрачная технология для ОС и ПО, какие тесты нужно провести на виртуальном RAID?

Отправлено: 22:56, 19-05-2008 | #9

Старожил

Цитата Admiral:
какие тесты нужно провести на виртуальном RAID? »
Нужно потренироваться с установкой RAID'ов хотя бы штатными средствами Windows + симуляция аварийных ситуаций как то замена сдохшего диска, сканирование дисков, инициализация, перенос RAID'а на другой сервер и т.д.
Так есть ли в природе нечто подобное?

Отправлено: 05:23, 20-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Подскажите оборудование для изучения сетей <Тренажер, эмулятор>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено