Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Показать результаты: Какой браузер вы предпочитаете?
Internet Explorer 49 8.52%
Maxthon (MyIE) 31 5.39%
Avant 1 0.17%
Mozilla Suite 5 0.87%
Mozilla Firefox 154 26.78%
Opera 266 46.26%
Netscape 2 0.35%
Другой 15 2.61%
Chrome 52 9.04%
Всего проголосовало: 575. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 27-01-2006
Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор браузера. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "Firefox рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой браузер проголосовал.

Если я упустил какой-то из важных вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование. /Vadikan

-------
Per aspera ad astra!..

Отправлено: 06:55, 19-09-2002

Пользователь

Благодарности: 5

Я прошу прощения,но лично мне кажется что эта тема-рассуждение о пупырышках на языке(прости автор!).Сам пользуюсь Maxton ,но не в силу каких либо особенных причин ,а просто потому ,что было сказано-жесть!(не здесь конечно).После всего выше перечитанного задумался на долго . Попробовал Mozilla ,IE , но вернулся на Maxton опять таки не потому ,что не понравилось ,а потому,что привычнее. Разницы я не заметил.И потом ,разве они не на одной базе сделаны?(я имею ввиду IE).И чем реально отличаются ну хотя бы лидеры опроса ? Простите за возможную глупость вопросов,но мне ,начинающему чайнику ,эта тема действительно интересна

Отправлено: 23:19, 16-05-2008 | #211

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bali:
Maxton »
Твой любимый браузер -- Maxthon

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:35, 16-05-2008 | #212

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата Severny:
Maxthon »

Таки да! Мартышка к старости слаба мозгами стала .Спасибо!

Отправлено: 01:49, 17-05-2008 | #213

Новый участник

Кстати Mozilla Firefox на офф.сайте есть всё для блокировки , загрузки и т.д. и т.п.Расширенния на любой вкус!Сам пользуюсь и вам советую.

Отправлено: 23:31, 17-05-2008 | #214

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А я вот пишу это сообщение из Opera AC 3.5... Меня вполне устраивает!

-------
I'm just a little part of that Power, which always will the Bad and always works the Good...

Отправлено: 07:52, 07-07-2008 | #215

Ветеран

Благодарности: 28

Голосование показывает что ОПЕРА ОПЕРЕжает Огнелиса, хотя судя по комментариям получается 50/50 ........хочу проверить Safari 3.1.2 Rus, говорят что это самый быстрый браузер

Отправлено: 22:04, 08-12-2008 | #216

Пользователь

Chrome надо бы добавить.

Отправлено: 17:06, 17-12-2008 | #217

Пользователь

Пользуюсь оперой с 7-й версии, но чисто из-за привычки. Хороших альтернатив - масса. В основном, в опере нравится фишка SpeedDial, что по умолчанию есть только в Хроме (только там показывается наиболее часто посещаемые страницы вместо любых). Почему не пользуюсь другими:

Internet Explorer
7-ка даже с моими 2-мя гигами с 10+ открытыми стриницами на XP подтормаживает, 6-ка - нету табов. Хотя заметил, что в висте 7-ка работает шустрее...

Надстройки над ИЕ (IE7Pro, Maxthon, etc)
Даже и не пытался (все из-за лени ), однако знаю, что они хороши даже по отношению к опере (в смысле фич, вроде блокировщик всплывающих окон, расширенные настройки, доп. возможности, типа почтовика и т. п.) и гораздо лучше самого ИЕ. Например, в IE7Pro есть Speed Dial, резальщик баннеров и всплывающих окон, управление мышью и много чего еще.

FireFox aka фф
Хз, слишком он непривычный по сравнению с оперой. Однако, довелось пользоваться им на работе (опера почему-то временно не работала с корпоративным прокси-сервером из-за проблем в домене) - в принципе ниче так, всякие плагины действительно могут улучшить фф. Лично меня интересовал в первую очередь Speed Dial - так у фф целых 2 плагина, реализующих это. Т. е. есть выбор для тех, кто уже пользовался оперой и прочими продвинутыми браузерами и желает сейчас попробовать фф.
Заметил 1 недостаток - при сохраненных табах и настроенном корпоративном прокси фф вел себя как-то ужасно - то показывал страницы, то нет... Помогло только отключение сохранения табов.

Safari - мммм, слишком экзотично... Чем-то похож на фф, дальше этого ничего не могу сказать...

Chrome - действительно быстро запускается, действительно быстро закрывается, каких-либо проблем замечено не было. Кому просто нужна замена медленного IE и без всяких наворотов - отличный выбор (сам одно время запускал Хром вместо оперы, т к опера уже стала тяжко загружаться). В Хром интегрирована только поддержка некоторых сервисов гугля - вот и все, остальное по минимуму.

Отправлено: 16:39, 26-12-2008 | #218

Ветеран

Благодарности: 28

Говорили что Safari самый быстрый, а оказалось даже наоборот, у Лисы к сожалению нет экспресс панелей, но я кажется помню что есть дополнение к лисе которое позволяет это сделать, далее у лисы есть возможность просто перемещать картинки с сайтов на рабочий стол без копирования, в опере этого нет, по скорости они по моему примерно одинаковые, хотел проверить Хром, но каспер в нем нашел троян, странно, ведь я скачивал с официального сайта, плюс ко всему следет сказать что у оперы больше возможностей для изменения своего оформления чем у лисы, но недостатком оперы является отсутствие русскоязычной справки (есть только для версии 9.20), но этот недостаток можно преодолеть если в Гугле перевести англоязычный сайт на русский, кроме того про лису писали что в нем нашли аж 15 уязвимостей, но с другой стороны они их быстренько залатали, про оперу в плане безопасности ничего плохого не слышал

Отправлено: 00:13, 27-12-2008 | #219

Новый участник

Кого-нибудь повторю, но все же))
Я сижу на файерфокс, нравится, что есть яндекс-бар. Удобно, в одном окне и почта и погода и много чего ещё. Как-то с самого начала появления инета села и другие браузеры тестила мало. Вообщем, всем устраивает мозилла! в сочетании с домашней страницей яндекс.

Отправлено: 00:57, 27-12-2008 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено