Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Тестеры ЛВС

Ответить
Настройки темы
Прочее - Тестеры ЛВС

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пжлста, недорогой сетевой тестер для определения битых (или вообще не рабочих) кордов и приблизительного расстояния к обрыву, замыканию и т.д..
Заранее благодарен

Отправлено: 18:53, 14-05-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

рекомендую Gembird Cable tester for rj-45 ang rj-58 cables
Модель Main Tester ST-248 - Тестирование правильности соединения каждого провода в UTP кабеле, проверка правильности обжима, наличия обрыва или короткого замыкания, проверка целостности экрана для экранированной витой пары.

http://www.nix.ru/autocatalog/net_ca...-45_26262.html

цена 400-430 рублей

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 18:58, 14-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

по ходу он не диагностирует на каком расстоянии произошел обрыв.. а наличие такового можно и методом тыка проверить))
хочу чтоб растояние показывал, хотя бы приблизительное...

ЗЫ недорогой - 100-200$, а то я гдето в инете за !5 000$ нашел О_о

Отправлено: 19:21, 14-05-2008 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата lleWxaM:
по ходу он не диагностирует на каком расстоянии произошел обрыв.. а наличие такового можно и методом тыка проверить))
хочу чтоб растояние показывал, хотя бы приблизительное...
SC8180 показывает.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:00, 15-05-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 114

lleWxaM, Попробуй Fluke Networks. Например такие

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 09:58, 15-05-2008 | #5

Назгул

Благодарности: 345

Для измерения растояния, требуется встроенный рефлектометр, а это уже не "100-200$", а в 10 раз дороже (как минимум)

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 10:07, 15-05-2008 | #6

Пользователь

понимаю, глупый вопрос: отличаются ли понятия "длина кабеля" от "длина кабеля до обрыва" (технологически, что ли.. так понятно, что определения разные). Просто в описании некоторых тестеров указывают возможность измерения первого, а в скобках второе, а в других - чтото одно.. просто мне кажется, что измеряется-то длина одинаково - подается сигнал, а потом V*t_прохождения.. или это мне только "кажется"?

Отправлено: 10:54, 15-05-2008 | #7

Назгул

Цитата lleWxaM:
только "кажется" »
Это же витая пара. Сответственно длинна проводника и длинна кабеля разнится, причем иногда сильно.
(В кабельной индустрии существует куча прилагательных уточняющего плана: погонная длинна, строительная длинна, монтажная длинна и т. п.)

Шаг навивки у производителей разный, соответственно точную длинну (плюс минус метр) может дать лишь прибор обладающий базой параметров кабелей основных производителей.

Цена на такие приборы колеблется в пределах 5-7 тыс $, и производят их пара-тройка производителей
(я живьем видел только Fluke и Agilent (это подразделение HP))

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Последний раз редактировалось kim-aa, 15-05-2008 в 16:01.

Отправлено: 11:28, 15-05-2008 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

kim-aa, SC8180 стОит всего 2700 руб. ("Бурый медвед", Москва).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:35, 15-05-2008 | #9

Назгул

Angry Demon,

Да, действительно, есть такой зверь http://www.brownbear.ru/goods/11130.html

Только, приличные производители такие "железяки" обзывают как "пробник", а не "тестер".

Но за эти деньги - это "более чем" (правда я все равно шибко сомневаюсь в точности измерений на критических длинах под 100 м)

-------

Отправлено: 11:44, 15-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Тестеры ЛВС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено