Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Ответить
Настройки темы
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Старовер

Благодарности: 314

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 24-09-2010
Описание: новая версия на сайте

Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое.

Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство.

Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9.
===============
*Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку

Отправлено: 19:19, 27-02-2008

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 13

Возник такой вопрос к гуру inf'фо-писания, а возможно ли с помощью inf манипуляции с пользователями??? Т.е. собсно создать, задать пасcворд, группу, и т.д.
А тут одна идея образовалось, это и было бы весьма удобно реализовать именно через inf'ы если есть такая возможность.

-------

Отправлено: 21:30, 11-05-2008 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Наконец-то добрался до вашего руководства - сейчас читаю и параллельно отмечаю, где чего поправить с точки зрения грамматики/стилистики После того, как я закончу, я сам внесу нбх правки в статью, размещенную на сайте. Если у авторов с этим есть проблемы какие-нибудь - дайте мне знать.

Одна из вещей, на которую я обратил внимание, это различный подход к написанию терминов: inf скрипты, inf- скрипты, inf-скрипты. Предлагаю унифицировать этот момент по всему рук-ву. И делать так:
INF-файлы, CAB-файлы, INF-скрипты, т.е. расширение выделять заглавными буквами, затем тире, затем уже само слово. Такой подход был принят в нашем клубе переводчиков, когда мы столкнулись с MSТ-файлами, MSP-файлами и пр.

Если нет возражений, я выполню нбх правку сразу.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:29, 12-05-2008 | #152

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

volk1234, пост 109 2.Полезные утилиты при работе с inf\cab файлами. Ведет на несуществующую страницу

Отправлено: 01:53, 12-05-2008 | #153

Старовер

Цитата Vadikan:
различный подход к написанию терминов: »
Согласен. Например команды INF- скрипта Microsoft называет Directives, то есть Инструкции, а не команды или параметры....

Сразу почитайте новую статью для руководства: Выполнение inf- файла через Rundll32.exe (ссылка в шапке), я как вернусь в город
добавлю ее в Руководство.

Цитата prokazzza:
Ведет на несуществующую страницу »
Исправил. На конце ссылки не хватало 'l'. Лучше смотрите Руководство на сайте- там более отредактированная версия...

Цитата Vadikan:
Если у авторов с этим есть проблемы какие-нибудь - дайте мне знать. »
??

-------

Ю-ху!

Отправлено: 10:37, 13-05-2008 | #154

Старовер

*Статья "Выполнение inf- файла через Rundll32.exe" добавлена в Руководство на сайте.

-------

Ю-ху!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:59, 14-05-2008 | #155

Новый участник

Благодарности: 0

Слушайте господа, почитал я тут руководство, одним словом дебри, что мама не горюй. А нету разве программ для создания аддонов? Я хочу создать аддон архиватора TUGZip, я посмотрел на аналогичные, например WinRar, это жесть. В этом я не разберусь ну уж никак.

Отправлено: 17:18, 14-05-2008 | #156

Старовер

Vel
программ для создания аддонов нет. Зато на форуме есть ветка в которой можно заказать аддон, и можно использовать способ установки через SVCPACK, использовав родной инсталятор утилиты.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 18:08, 14-05-2008 | #157

Ветеран

Благодарности: 137

Vel_, Вы нарыватесь на офтопик. Никто не говорит что это легко, но в тоже время сказать что это очень сложно тоже нельзя. Читайте, изучайте, пробуйте, и вам откроется вся прелесть аддонов.

Вон Gora жалуется что нету отзывов: http://forum.oszone.net/post-802610.html#post802610
попробуйте создать с помощью этой программы (http://forum.oszone.net/post-690870-264.html).

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 18:09, 14-05-2008 | #158

Новый участник

Благодарности: 0

volk1234, вот это мне больше нравится, лучше заказать.

Отправлено: 18:45, 14-05-2008 | #159

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я приступил к редактированию материала, поэтому прошу людей, имеющих доступ к правке, не вносить никаких изменений в существующие разделы статьи. Добавлять можно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:10, 15-05-2008 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено