Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата FRZ:
если мне не изменяет память, у динамика нет полярности, точнее есть, но он нормально работает, если + и - перепутаны... »
Цитата SanCho:
Не знаю в чём причина, но динамик мамку спалить не мог. Кроме питания светодиодов на панели подключения нет напряжений - там нечего палить или замыкать. Динамик можно подключить по ошибке куда угодно на этой панели - он не принесёт вреда. Причина в другом »
Цитата Ment69:
Даже если его закоротить (что я однажды удачно сделал) то сначала расплавится изоляция, но системной плате ничего не будет »
Цитата DVDshnik:
А на полярность подключения единичного динамика можно не обращать внимания, поскольку правильное подключение с соблюдением полярности (синфазное) необходимо только при совместной работе двух и более динамиков »
Я с Вами со всеми целиком и полностью согласен. Но на моем опыте второй такой пример с динамиком. Первый был такой, что при подключении динамика комп включался и через буквально секунд 20-30 выключался и все, дальше при попытки включить комп все повторялось.
Но это отступление.
Хотелось бы разобраться и выяснить в чем же все таки причина не роботоспособности платы.
Цитата Lerich:
Всетаки посмотри на конденсаторы около сокета. Может снизу потекли. Было такое. »
Сегодня все кондеры специально перепаяю, и проверю, по результатам отпишу.
Цитата DVDshnik:
Всего-то делов - потрогать пальцем микросхему южного моста у двух поименованных в теме материнок, естественно при включенном питании. Если невыносимо греется - в утиль. Реже выгорает микросхема северного моста.
На работе было штук 250 таких материнок. Года за три выгорела почти половина »
Да вроде я проверял сразу после того как плата вылетела, но на всякий случай потрогаю сегодня и отпишу.

-------
Неисправность как клад по карте тут, а насамом деле рядом!

Отправлено: 15:36, 12-05-2008 | #10