Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Ветеран

Благодарности: 315

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Под этот конфиг эту бери. Она современне
Цитата:
ASUS P5K-E/WIFI-AP
Блока питания и 500Вт будет с головой
Цитата Layla:
Cooler Zalman Socket 775/478/754/939/940/AM2, CNPS9500 LED (oem) »
Уже отстой. Бери Skythe Infinity/Ninja

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:18, 29-04-2008 | #251

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 112

Цитата pasha4ur:
Уже отстой. Бери Skythe Infinity/Ninja »
уточни цену для товарисча

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 23:38, 29-04-2008 | #252

Пользователь

Благодарности: 0

Coutty, спасибо за совет. Насчёт списка: нет, конечно, это не всё. Просто я из Экселя делал скриншоты (там файл был защищён как-то хитро) и через имэйджшэк.юс повставлял (мот я и чайник, но по другому не представлял как это сделать...). Вот.

Насчёт моей суммы: в принципе, я готов даже "вылезти" за свой скромный бюджет, но взять "машину", за которую энное время не будет стыдно.

Как я понимаю, оптимальной конфигурацией, к которой мы пришли, будет являтся следующая:

Core 2 Duo E6750 Box
Asus P5K/ Gigabyte GA-P35-S3
2*1Gb DDR2 PC2-6400
GeForce 8800GT 512Mb
Ghieftec/FSP 450W
WD 160Gb SATA2

Тогда ещё можно пару последних вопросов, я всё запишу (в прямомо смысле) и с ОГРОМНОЙ благодарностью освобожу ВАС от моего надоедливого "почему? как? какой? зачем?".

Мат. плата: что будет лучше всё же: Asus P5K или Gigabyte GA-P35-S3.
Разница в цене у них определенно есть. В слово "лучше" я, конечно же, не знаю что вложить, но всё же может подскажите...

Память: я понимаю, что нужны 2 планки по 1 гб ДДР2 ПиСи2-6400, НО какого производителя предпочтительнее? В выше приведенных мною прайсах цена идёт от 30 до 40 у.е.
Самсунг, Дигма, ЭнСиПи?..

Видео: то же самое, что и с памятью: понимаю, что GeForce 8800GT 512Mb, а вот производителей море и ценнник рознится прилично. Какой надо выбрать и есть между ними разница ли?

БП: опять же: какой производитель предпочтительнее и главное на сколько ватт
(350/450/500)? Кто-то уверят, что 350 достаточно, а кто-то же говорит, что и 450 мало...

Винчестер: я так понима, что надо брать WD 160 (или 250, т.к. разница не очень существена)Gb SATA2 и не выпендриваться? Хотя я, если честно, так и не понял чё это за производитель...

Корпус: тут вроде чётких требований нету... Какой хочешь получается?

Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ. Надеюсь, что после этого у меня вопросов больше не возникнет.

Отправлено: 15:46, 30-04-2008 | #253

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата sirik:
что будет лучше всё же: Asus P5K или Gigabyte GA-P35-S3. »
Gigabyte будет лучше. С P5K, говорят, есть некоторые проблемы.
Цитата sirik:
2 планки по 1 гб ДДР2 ПиСи2-6400, НО какого производителя предпочтительнее? »
Samsung, Kingston, Patriot, OCZ. А насчёт дигмы и NCP - я бы не взял, но работать наверняка будет.
Цитата sirik:
Видео: то же самое, что и с памятью: понимаю, что GeForce 8800GT 512Mb, а вот производителей море и ценнник рознится прилично. »
Да особой-то разницы нет. Кто-то кулер поменяет, кто-то частоты поднимет. Но в целом - одна и та же карта. Лишь бы не 256Мб памяти на ней. Хотя вот насчёт Biostar я бы весьма посомневался...
Цитата sirik:
я так понима, что надо брать WD 160 (или 250, т.к. разница не очень существена)Gb SATA2 и не выпендриваться? »
Вот спор и разрешился Можно и так. (Хотя если брать в расчёт "цену за гигабайт", то 500ГБ - оптимально. Но если оно не надо, значит не надо)
Цитата sirik:
Хотя я, если честно, так и не понял чё это за производитель... »
WD = Western Digital. Входит в четвёрку крупнейших производителей жёских дисков (Seagate, WD, Hitachi, Samsung). Пожалуй для себя я бы взял именно WD.
Цитата sirik:
Корпус: тут вроде чётких требований нету... Какой хочешь получается? »
Сам корпус какой хочешь, но блок питания должен быть хороший. Вот в Inwin'е БП ставят хороший. А все остальные корпуса из прайса - какой-то NoName
Можно сделать так: взять любой корпус, но блок питания поменять на FSP 350ватт (или более мощный, но всё вполне укладывается в эту мощность). Или Gembird.

Отправлено: 18:57, 30-04-2008 | #254

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sirik:
что будет лучше всё же: Asus P5K или Gigabyte GA-P35-S3. »
что больше нравится. Я например ярый поклонник Gigabyte...
Цитата sirik:
НО какого производителя предпочтительнее? »
как уже сказал Coutty, Kingston, Patriot, OCZ. Самсунгу я последнее время не доверяю (есть причины)
Цитата sirik:
Какой надо выбрать и есть между ними разница ли? »
Насчет видеокарт - любую понравившуюся, кроме Palit. У них с этими картами косячок небольшой произошел (обороты кулера у некоторых карт не регулируются)
Цитата sirik:
опять же: какой производитель предпочтительнее и главное на сколько ватт »
производители FSP, Hyper, PowerMan и т.д. Если нужно еще бренды - ищи по форуму. Их много. Насчет мощности - хоть Coutty, и сказал, что 350 ватт будет достаточно, ради сохранности железа я бы все-таки не экономил на питании и взял 450ватт. Разница невелика в сравнении со стоимостью железа...
Цитата sirik:
Винчестер: »
WD - мой любимый производитель винтов. Много лет уже с ним и ни разу (!!!!!), вот не поверите, НИ РАЗУ с ним проблем не было. До сих пор ВСЕ как один пашут (всего штук 150 наверное). Хоть немного дороже конкурентов, но свои деньги отрабатывает на все 200%. Советую всем!
Насчет емкости - тут уже как хочешь. Я бы купил 400Gb...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:10, 30-04-2008 | #255

Пользователь

FRZ, Coutty

Спасибо большое за помощь!

А вот ещё если не сложно, подскажите какие-нибудь интернет-магазины (московские), чтобы не совсем "левые/стрёмные" и цены получше (по возможности, конечно ).
Я только такие у вас знаю:
http://www.meijin.ru/
и
http://ishop.sunrise.ru/

Хотя может больше и не надо?...

З.Ы. Да, а конфиг хоть этот нормальный? Ну, имею ввиду, ничего здесь такого потустороннего нет? )

Core 2 Duo E6750 Box
Gigabyte GA-P35-S3
2*1Gb DDR2 PC2-6400
GeForce 8800GT 512Mb
Ghieftec/FSP 450W
WD 160Gb SATA2

Еще раз спасибо.

Отправлено: 13:57, 07-05-2008 | #256

Ветеран

Благодарности: 248

sirik,
Цитата sirik:
а конфиг хоть этот нормальный? »
нормальный

Отправлено: 14:10, 07-05-2008 | #257

Пользователь

TAVVAT,

Вы уж извините, что я такой дотошный. Просто Вы скажите "нормальный", так я ведь ТАКОЙ И КУПЛЮ!

Отправлено: 14:23, 07-05-2008 | #258

Ветеран

Благодарности: 248

sirik,
Цитата sirik:
Просто Вы скажите "нормальный", так я ведь ТАКОЙ И КУПЛЮ! »
яб такой и купил, еслиб только БП ватт на 500взял, чтоб с запасом немного

Отправлено: 14:26, 07-05-2008 | #259

Пользователь

TAVVAT, а вот доп. Охлаждение и Контроллеры нужны какие-нибудь? Или это всё уже входит в состав?

Да, у меня получилось вот так:
http://www.meijin.ru/portal/page/por...ag?prm=yyyyy20
Единственное, чё-та как-то дороговато получилось, хотя...
Я там ничего не перепутал?

Последний раз редактировалось sirik, 07-05-2008 в 14:54.

Отправлено: 14:42, 07-05-2008 | #260

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено