Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Не работают ярлыки на рабочем столе (вирусов нет). Почему?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не работают ярлыки на рабочем столе (вирусов нет). Почему?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На компе Win XP, три пользователя, все админы. У меня ярлыки на раб. столе функционируют, у двух других пользователей - с некоторых пор нет.
Вирусов на компе, думаю, нет.
С чем это может быть связано? Может ли это быть связано, например, с тем, что я отменил "Использовать переключение пользователей"?

Отправлено: 20:51, 05-05-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата truvo:
Не работают ярлыки на рабочем столе »
в чем это заключается?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:53, 05-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Blast:
в чем это заключается? »
Ну как в чем??? Щелкаешь по ярлыку два раза, программа не запускается. Она же через меню Пуск - программы - запускается. И так со всеми прогами.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 19:08, 06-05-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 507

truvo,
А если правой кнопкой по ярлычку, то какой самый верхний пункт?

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 19:21, 06-05-2008 | #4

Administrator

Цитата truvo:
Ну как в чем??? »
ой, только не надо делать круглые глаза можно подумать, что из вашего описания проблемы все понятно - появляется ли сообщение об ошибке, не появляются, есть ли ошибки в журналах событий или нет их - загадка

Попробуйте применить этот reg файл - восстановит значения по умолчанию в реестре для файлов .lnk

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:24, 06-05-2008 | #5

Ветеран

Цитата Severny:
если правой кнопкой по ярлычку, то какой самый верхний пунк »
Да никакого, ибо нет в этом случае никакого контекстного меню.
Цитата Blast:
Попробуйте применить этот reg файл»
Вроде помогло - с небольшим глючком, правда (у одного пользователя пощелкал по ярлычкам - работает, работает, работает... блин, опять все не работают, но потом вышел-зашел, и всё уже заработало).
Ну, а что это было? Ведь у одного из трех пользователей данные ассоциации были на месте!

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:25, 07-05-2008 | #6

Administrator

Цитата truvo:
Ну, а что это было? »
А кто его знает.. что-то попортило ассоциирование с типом файлов .lnk, а твиком мы их восстановили в прежнее состояние.

А зловредов все-таки может и стоило бы погонять, мало ли, панацеи не бывает же.

-------

Отправлено: 00:28, 07-05-2008 | #7

Ветеран

Цитата Blast:
может и стоило бы погонять »
Стоит распоследний DrWeb, плюс периодически гоняю Ad-Aware и AVZ. Весь этот комплект ничего не находит.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:11, 07-05-2008 | #8

Ветеран

Цитата Blast:
Попробуйте применить этот reg файл - восстановит значения по умолчанию в реестре для файлов .lnk »
Цитата Lanzzar:
Для восстановления в реестре значений по умолчанию для ярлыков (файлов с расширением *.lnk) воспользуйтесь приведенным ниже кодом, который можно скопировать в текстовый редактор и сохранить с расширением *.reg »
Текст двух файлов несколько разный. Почему? и Какой файл всё же правильный?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:30, 18-12-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Не работают ярлыки на рабочем столе (вирусов нет). Почему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено