|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] JS в горящей лисичке(Mozilla Firefox) не работает.... |
|
|
[решено] JS в горящей лисичке(Mozilla Firefox) не работает....
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем проблема в чом недавно стал изучаь ЯС и на ткнулся на такую праблему во всех браузерах этот ЯС работает а в Mozilla Firefox на пашет что я не так делаю??
Вот пример: <DIV ID = "error"></DIV> <script type="text/javascript">document.all.error.innerHTML = "Ошибка"</script> Проверял в ИЕ 7 Макстоне Опире 9 там пашет а вот в лисичке отказываеться..... |
|
Отправлено: 21:22, 19-03-2008 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron, и что ка мне это поможет я знаю как работает инннер и оутер! Я вообще то не про это спрашиваю....
|
------- Отправлено: 17:06, 26-03-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать привет. Думаю нужно для хорошего стиля разграничить css javascript и html.(извините пример большой). Вообще вынести в отдельные файлы а не как у меня. А в html останется только див. В яваскрипте присуждать только изменяемые свойства(положение на странице). Разбить длинный стринг на несколько частей.
PS я не смог сделать setAttribute(), почемуто не пашет. Кто знает почему? <html> <head> <style type="text/css"> #popup{ display:none; position:absolute; width:300px; height:360px; z-index:0; } #popup table{ width:100%; } #popup table th{ background:#330099; color:#fff; } #popup table td{ background:#3399CC; color:#fff; } </style> <script language="javascript"> <!-- function popup_user_del(){ var popup = document.getElementById("popup"); popup.style.display = "block"; popup.style.left = (screen.availWidth / 2 - 150)+"px"; popup.style.top = (screen.availHeight / 2 - 180)+"px"; var tab = "<table border=0 cellspacing=1 llpadding=0>" tab += "<tr><th colspan='2'>Удаление пользователя</th></tr>"; tab += "<tr><td>ФИО</td><td>Аноним</td></tr>"; tab += "<tr><td>Возраст</td><td>80</td></tr>"; tab += "</table>"; tab += "<a href='javascript:void(0)' onclick='popup_close()'>Закрыть</a>" popup.innerHTML = tab; } function popup_close(){ document.getElementById("popup").style.display = "none"; } //--> </script> </head> <body> <a href="#" onclick="javascript: popup_user_del();">Покажи</a> <div id="popup"> </div> </body> </html> |
Последний раз редактировалось bruder, 26-03-2008 в 17:54. Отправлено: 17:22, 26-03-2008 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо тебе но наверно ты не понял корень проблемы. Виш какая вещ я уже органицзовал вылет подтверждения. Мне просто хотелось бы что бы в иннерХТМл ну или в переменную счтитать хтмл код с другой страницы. Я хочю отдельно создать del_user.html создать popup.js и index.html так вот в индекс прописать онклик для запуска функции в popup и вот в popup мне надо считать данные с del_user в переменную и вывести через иннерХТМЛ в index. Так вот вызов popup я осуществи функцию в нем написал. Вы мне подскажите как сичатать с del_user данные в переменную и все. Терь вроде доходчиво обьяснил
|
------- Последний раз редактировалось BASSON_XVI, 26-03-2008 в 20:42. Причина: моя безграмотность :) Отправлено: 20:39, 26-03-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Одно из решений - использовать iframe. Смотри как получается. Есть страница qu.html. В ней единственный див
на другой странице имеем iframe, делаем его 1x1 пиксель, чтоб было интересней. Не надо делать display:none, потому как некоторые браузеры его вообще не грузят. Получает содержимое страницы как DOM и вуаля <HTML> <HEAD> </HEAD> <BODY> <iframe src="qu.html" width="1" height="1" id="editor" onload="my();"></iframe> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> function my(){ a = document.getElementById("editor").contentWindow.document.getElementById("aa"); alert(a.innerHTML); } </SCRIPT> </BODY> </HTML> Гдето я читал давно что с iframami не все браузера дружат, но не помню в каком смысле. Поддерживают iframe даже древние. Если кто может выложить интереснее решение, тому респект, будет интересно посмотреть |
Последний раз редактировалось bruder, 26-03-2008 в 23:19. Отправлено: 21:36, 26-03-2008 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо тебе bruder. Я просто почемуто думал что в яваскрипет есть что то типа include как в php взял да вызвал страницу по команде в нужное место и все.. А оно вот как все мудренно... Увы но я не люблю фреймы
|
------- Отправлено: 23:23, 26-03-2008 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тады обратись еще раз к Coutty. Там действительно чисто яваскрипт решение, по моему неплохое.
|
Отправлено: 23:31, 26-03-2008 | #26 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А мне уже кажется, что не такое уж и хорошее
Вот представьте - кликнул пользователь не туда, надо выдать окошко предупреждения. Скажем, с моим инетом на запрос через заграничный прокси уйдёт секунд 10. И всё это время я буду ждать, пока загрузится страница-предупреждение? Там надо-то пару строчек html, чтобы окошко выдать. Зачем же его с внешнего файла брать? |
Отправлено: 09:01, 27-03-2008 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Э}{ B6I MEH9| ПЕРЕУБЕДИЛИ
Но все равно твой Coutty кодик мне пригодиться да и твой bruder тоже спасибо вам ребята. Пока буду писать дальше. Теперь единственное что меня останавливает от релиза моей CMS так это только wysiwyg редактор кторый у меня тоже надо дороботать, но это позже а пока БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО |
------- Отправлено: 09:51, 27-03-2008 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообщем я тут опять со своими всплывающими окошками... вообщем вот так я определяю ширину и высоту экрана и центрирую окошко:
Проблема 1: аваи определяет разрешение экрана а мне надо определить длину страницы, длина её зависит от контента, тоесть когда ты прокрутил страницу до конца и вызвал окошко оно появиться в верху.. Собсно как мне узнать в какой части страницы находиться пользователь что бы выводить окошко ему под нос... Проблема 2: аваи вооще не пашет под мозилой.(или у меня не пашет.) И ешё можно ли пару ссылочек дать на спецификацию мозилы и какойнить хороший справочник по js а то полазал по нету и не чего не нашол стоешего... |
------- Отправлено: 08:02, 04-05-2008 | #29 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать // Эти определяют размер доступной части документа (но без прокрутки страницы)
sheight = document.body.clientHeight; swidth = document.body.clientWidth; Потом вывести <div style='position:fixed; top:" + (sheight * 0.4) + "; left: " + (swidth * 0.4) + "'>мур-мур-мур</div> Но position:fixed вроде бы не работает в IE6 - хз... Учебник по JS от разработчиков стандартов: http://www.w3schools.com/js/default.asp Там же и указывается в каких браузерах это будет работать. |
Отправлено: 09:08, 04-05-2008 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Mozilla Firefox (все вопросы) | SimSim | Программное обеспечение Windows | 2692 | 15-07-2024 16:42 | |
Mozilla работает сразу над 4 проектами и Firefox 4.0 | OSZone News | Новости информационных технологий | 3 | 22-12-2009 23:51 | |
Интернет - Не работает flash player в Mozilla Firefox 3.5.5 на Windows 7 | CyberStyLe | Microsoft Windows 7 | 14 | 20-11-2009 05:01 | |
Mozilla Firefox 3.5.4 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 28-10-2009 14:30 | |
[решено] Нужна помощь с браузером Mozilla Firefox. | BROTHERHOOD | Хочу все знать | 9 | 24-03-2009 02:19 |
|