Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Новый процессор Intel® Atom™

Настройки темы
Новый процессор Intel® Atom™

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Intel не так давно презентовал новый процессор, ориентированный на мобильные устройства.
Являсь самым миниатюрным и энергоэкономичным процессором Intel, процессор Intel® Atom™ открывает новые возможности для создания карманных мобильных интернет-устройств, ноутбуков и настольных ПК, ориентированных на работу в Интернете. Он имеет очень низкое энергопотребление, что позволит в будующем значительно увеличить время автономной работы портативной техники.

Процессор построен на 45-нм технологии и содержит, по словам представителей корпорации 47млн транзисторов.
Полный текст

Будем ждать теперь дешевых КПК, не уступаюих по производительности ноутам?

-------
студенто бандито

Отправлено: 22:26, 02-05-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата kachello:
я вообще где-то утку читал, что все мировое производство процессоров держится на 8 японских ученых и их охраняют и лелеют, как зеницу ока, ибо смерть хотя бы половины из них низвергнет в Тар-Тарары весь прогресс »
Хочешь сказать - завались?
Intel вот недавно перешла на 45-нм техпроцесс. Я без понятия, сколько у них соответствующих фабрик, но наверняка меньше половины. Намного меньше.
А ведь кроме Atom'ов ещё надо Core 2 выпускать.
Цитата kachello:
А вот про то, смогут ли конкурировать Исайа с новыми Экстримами, мне уже ничего не известно. »
Исайя не позиционируется как конкурент penryn'ам. В том числе и мобильным.

Отправлено: 17:04, 03-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Coutty:
Я без понятия, сколько у них соответствующих фабрик, но наверняка меньше половины. Намного меньше.
А ведь кроме Atom'ов ещё надо Core 2 выпускать. »
я думаю, что если все такими же темпами будет развиваться, как сейчас, то скоро Core 2 вообще вымрут, как динозавры.
Все ж микроминиатюризируется... И с темпами роста продаж ноутов в мире, скоро десктопных компов ваще не будет. ну и процы, соответственно, не за чем выпускать будет.

Цитата Coutty:
Исайя не позиционируется как конкурент penryn'ам »
Цитата Coutty:
Они ж тоже вроде что-то новенькое собираются выпускать (кажется, Исайя, или это из другой области название? В общем, как Атом-конкурента »
Ну если конкурент Атому, то я так понимаю, что Исайа тоже будет мобильным процессором...
А если так, то penryn новые 45нм, про которые я писал, тоже будут конкурентами Исайе. Или что-то неправильно понимаю?

-------
студенто бандито

Отправлено: 17:42, 03-05-2008 | #12

Кот Ти

Цитата kachello:
Или что-то неправильно понимаю? »
Неправильно. Есть мобильные, которые для обычных ноутбуков, и есть мобильные, которые для ультрапортативных устройств типа КПК, UMPC, субноутбуки. У вторых энергопотребление под нагрузкой не превышает 5 ватт (у Атомов и Исайи обещается в рамках 1,5 ватт). Пенринам такое и не снилось...
Цитата kachello:
я думаю, что если все такими же темпами будет развиваться, как сейчас, то скоро Core 2 вообще вымрут, как динозавры. »
Конечно. И придут Core 3 Nehalem.
Цитата kachello:
Все ж микроминиатюризируется... »
Кроме десктопов. Которые становятся больше и горячее.
Цитата kachello:
И с темпами роста продаж ноутов в мире, скоро десктопных компов ваще не будет. »
Не согласен. Десктопов все накупили, теперь покупают второй комп - ноутбук. Закупят по ноуту - будет баланс в продажах и тех, и других.
Ну а производительность старшего Атома - даже половины Атлона 3000+ не составляет. Т.ч. им развиваться и развиваться...

Отправлено: 18:30, 03-05-2008 | #13

Новый участник

Цитата Coutty:
Ну а производительность старшего Атома - даже половины Атлона 3000+ не составляет. Т.ч. им развиваться и развиваться... »
ну так над этим и будут работать, наверное.
Спасибо за пояснения по поводу класификации мобильных процов!
Ну а про десктопы - тут не соглашусь. Те, которые уже купили, понятное дело выбрасывать не будет никто...
А вот новые покупать... - какой смысл, если можно ноут взять будет, который не будет уступать по производительности десктопу?

-------
студенто бандито

Отправлено: 19:20, 03-05-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата kachello:
я не думаю, что все-таки будет дефицит... »
Ich bin уже имеет место.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:31, 03-05-2008 | #15

Кот Ти

Цитата kachello:
акой смысл, если можно ноут взять будет, который не будет уступать по производительности десктопу? »
Если не брать в расчёт немногочисленные группы пользователей, которые используют два монитора, то:
Самая большая диагональ дисплея ноутбука сейчас 17 дюймов с копейками. Народ всё больше переходит на 20-22 дюйма. Да и 24 через пару лет должны стать доступнее.
Далее - неудобная клавиатура. Конечно, привычка придёт, но возможность выбора другой всё-таки довольно ценна.
Набор интерфейсов. Возможно, на ноутбук и повесят хотя бы 6 USB-портов, но сейчас таких нет (или очень мало).
Преимуществ в домашнем использовании перед десктопом по-моему вообще нет. Места занимает не намного меньше (будем считать мышь, акустику, МФУ (или, что ещё страшнее [как у меня%)] - сканер и принтер)). Разве только системника не будет.
Думаю, что ноутбуки останутся ноутбуками, а десктопы разделятся на ATX и какой-нибудь nanoITX/picoITX. По сути - та же мобильная начинка, но без дисплея, клавиатуры, вст.динамиков и тачпада
Цитата yurfed:
Ich bin уже имеет место. »
"Ich glaube, dass es ist ..."?

Отправлено: 19:47, 03-05-2008 | #16

Новый участник

Цитата Coutty:
Далее - неудобная клавиатура. »
читал, что уже есть клавы, проецируемые на поверхность. Так что это пункт можно снять.
Цитата Coutty:
Преимуществ в домашнем использовании перед десктопом по-моему вообще нет »
А по-моему преимущества очевидны: десктоп не возьмешь с собой и в ванне не будешь лежать и фильмец смотреть или програмить и т.д. Можно привести массу примеров, связанных с мобильностью, в которых ноут будет ценнее.
А монитор можно и к ноуту подключить без проблем.
За нанотехнологиями и всякими Atomamи будущее.

-------
студенто бандито

Отправлено: 19:54, 03-05-2008 | #17

Кот Ти

Цитата kachello:
читал, что уже есть клавы, проецируемые на поверхность. Так что это пункт можно снять. »
Жуть какая. Там же клавиши не ощущаются. Вслепую набирать невозможно.
Цитата kachello:
и в ванне не будешь лежать и фильмец смотреть или програмить и т.д. »
Вы что, такой шанс отдохнуть от компа
Цитата kachello:
Можно привести массу примеров, связанных с мобильностью, в которых ноут будет ценнее. »
Безусловно. Но также и масса примеров, когда десктоп полезнее.
Например, на предприятиях, где обрабатывается конфиденциальная и/или секретная информация вообще никакой мобильности быть не должно)
Цитата kachello:
За нанотехнологиями и всякими Atomamи будущее. »
Скажем так: за снижением энергопотребления и уменьшением габаритов отдельных комплектующих. В общем, мы друг друга поняли

Отправлено: 20:24, 03-05-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Coutty:
"Ich glaube, dass es ist ..."? »
Я тоже так считаю.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:29, 03-05-2008 | #19

Новый участник

Цитата Coutty:
Скажем так: за снижением энергопотребления и уменьшением габаритов отдельных комплектующих »
да, отдельных комплектующих и компьютерных решений в целом.

Цитата Coutty:
Там же клавиши не ощущаются. Вслепую набирать невозможно. »
я думаю, ко всему можно привыкнуть. А если процессоры станут настолько миниатюрными и неэнергоемкими, без потери производительности, то есть, если производительность КПК станет соотносима с производительностью ноутов и десктопов, то вообще красота будет. Сел, клаву виртуальную развернул, экран такой же развернул и работай...

-------
студенто бандито

Отправлено: 20:39, 03-05-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Новый процессор Intel® Atom™

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено