|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Новый процессор Intel® Atom™ |
|
|
Новый процессор Intel® Atom™
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Intel не так давно презентовал новый процессор, ориентированный на мобильные устройства. Являсь самым миниатюрным и энергоэкономичным процессором Intel, процессор Intel® Atom™ открывает новые возможности для создания карманных мобильных интернет-устройств, ноутбуков и настольных ПК, ориентированных на работу в Интернете. Он имеет очень низкое энергопотребление, что позволит в будующем значительно увеличить время автономной работы портативной техники. Процессор построен на 45-нм технологии и содержит, по словам представителей корпорации 47млн транзисторов. Полный текст Будем ждать теперь дешевых КПК, не уступаюих по производительности ноутам? |
|
------- Отправлено: 22:26, 02-05-2008 |
Ищу новости Сообщения: 705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно, сколько он будет стоить реально. Я так понял, что дешево, но вот насколько? ХЗ...
|
Отправлено: 23:07, 02-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата StAlex:
Хотя, в принципе, я не думаю, что их прям уж так сильно будут использовать в обычных десктопных компах. Мы, скорее всего, будем уже выступать в качестве конечного пользователя, приобретая готовые КПК и ноуты... Вообще в последнее время Intel выдает шедевры... Кстати, новый проц Core2 Eztreme X7900 выпустили. Тоже мобильный, но не такой модный, видимо. Там, кому интересно, по той же ссылочке поискать можно в сообществе. |
|
------- Отправлено: 00:31, 03-05-2008 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цены: http://www.overclockers.ru/hardnews/28781.shtml
Уж не сказал бы, что дёшево. "Себестоимость не определяет цену". |
Отправлено: 04:08, 03-05-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Цитата:
Если такие процы начнут в смарты ставить и КПК-шки, я думаю, они дешевле станут. |
|||
------- Отправлено: 13:41, 03-05-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kachello:
|
|
Отправлено: 14:07, 03-05-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20096
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да вот только наобещали, а с выходом продукции тормоз.
Дефицит процессоров Atom может затянуться до сентября |
------- Отправлено: 14:12, 03-05-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 15:43, 03-05-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kachello:
Но сейчас бы удовлетворить спрос в субноутбучной части. Предложение-то есть, но каков реальный выход процессоров в месяц - неизвестно... Техпроцесс тонкий, оборудования соответствующего немного. В принципе, чем VIA не компания? Они ж тоже вроде что-то новенькое собираются выпускать (кажется, Исайя, или это из другой области название? В общем, как Атом-конкурента с более высокой производительностью). |
|
Отправлено: 16:18, 03-05-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Интел просто задавит их, мне кажется... Они помимо Атома, если верить тому же сообществу, в следующем году собираются выпускать Extreme новый на базе той же 45нм технологии, т.е. тоже для мобильных устройств. Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 16:49, 03-05-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Переход на DDR3 увеличит уровень TDP процессоров Intel Atom | OSZone News | Новости железа | 0 | 17-12-2009 21:30 | |
Процессор Intel Gulftown: новый рекорд 3DMark Vantage | OSZone News | Новости железа | 0 | 23-09-2009 13:30 | |
VIA NetNotes: конкурент Intel Atom | OSZone News | Новости железа | 0 | 17-09-2009 19:30 | |
Что быстрее: Intel Atom или VIA Nano? | Котяра | Процесcоры | 2 | 04-08-2009 16:55 | |
Новый процессор Nvidia Tegra намного экономичнее Intel Atom | OSZone News | Новости железа | 6 | 03-06-2008 23:22 |
|